Как отправить домой нелегала?
Здравствуйте , сложилась следующая ситуация: есть знакомая из Украины, которая уже более 2х месяцев находится в Германии по польской рабочей визе, виза на 2 года сделана по ложному приглашению, естественно в Польше никто не работал, как я понимаю, здесь находиться она не имеет права. Дело в том , что этот человек отравил мне жизнь и не только мне...и продолжает её рушить. Я не нахожу другого выхода как настучать на неё в полицию, но я недавно здесь и не понимаю как все это сделать ..и будут ли они этим вопросом заниматься. Из данных знаю только имя, фамилию, город и улицу , номер дома не знаю , но есть масса фото в соц сети , которые она делает из окошка, местному жителю не сложно определить....Подскажите есть ли смысл обращаться в полицию и как лучше сделать?
Так вот эта знакомая наверное foren.germany.ru/other/f/30302368.html
До 90 дней она имеет право находиться в Германии по любой длительной шенгенской визе или ВНЖ другой страны шенгенского соглашения (не знаю, что Вы называете "польской рабочей визой"). То есть, до 90 дней она здесь находится легально. Вот если она работает по этой визе/ВНЖ в Германии, то это нарушение. Или если будет здесь дольше 90 дней, то тоже нарушение (хотя это очень непросто доказать, граница-то между Германией и Польшей открыта, штампов о пересечении не ставят).
чем это грозит?
для неё нешуточными проблемами. Фото же есть её, возможно и отпечатки в Польше. Рассказать что она сделала, некоторые тут же (после уничтожения документов) теряют память и где их родина не помнят, возможно что и немеют враз, акцент даёт о себе знать... Обращайтесь в полицию, Вы скажете что видели, как такая то такая порвала документы и на чистейшем украинском(славянском языке) говорила с Вами, вы знаете её имя. Для себя она перечеркнула жизнь в Германии как минимум