работа с молдавским гражданством
Здравствуйте форумчане! Собираю информацию для подруги. У нее дочь с мужем, оба с молдавским гражданством (не с румынским- поскольку и время и волокиты много румынское получать) хотят найти работу в Германии. Есть работадатель, который обещал взять на работу мужа. Как правильно оформить разрешение на работу для него и въехать этой семье совершенно легально в Германию? Может у кого есть опыт?
Спасибо заранее всем ответившим.
П. С. Я рассказала подруге про этот чудо сайт, где все всегда помогают советом и она в скором времени сама зарегистрируется и поспрашивает. А пока через меня передайте ей что- нибудь обнадеживающее :)
что такое АК? правда не в курсе. как расшифровывается и какие сложности это АК получить
Для мужа никаких, если ребёнку до 21 года, то тоже. Приезжайте, прописывайтесь, находите любую работу (хоть на 450 евро), а муж и ребенок подтянутся. Если ребёнку больше 21 года, то ищите тут отдельную тему (там кто-то для родителей хотел AK получить). AK - Ауфентхальтскарта.
AK - Ауфентхальтскарта.
Эээээ... и каким же макаром они её должны получить? Я понимаю, если б у одного было румынское гражданство. А у них у обоих молдавское. Какой "гражданин ЕС" ввезет из в Германию? Или у родителей одного из них румынское? Что-то я упустила, где это написано.
А там что, гражданство ЕУ? У кого-то? Вообще запуталась.
Слушайте, нет 😳 Не знаю с чего я это взял... Меня, наверное, смутила фраза о том, что у дочери и мужа молдавское гражданство, а румынского нет. И я, видимо, сделал вывод, что у жены оно есть 😳😳
С небольшой зарплатой строителем - шансов 0. С большой зарплатой шансов больше... Какая должность? Строитель? Или все же инженер? Дизайнер? Архитектор? Кем там еще в строительной фирме можно, высококвалифицированным
Гражданство подруги какое?