Geschäftsführer!! Как остаться на более длительный срок?
Всем привет! Недавно назначен Гешефтфюрером одной из немецких компаний. Работаем мы в основном с Россией и Украиной. Hазначения меня Гешефтфюрером не дает право получения рабочей визы, а только бизнес на 3 месяца пребывания(которая у меня сейчас и есть). Но так как мы работаем с укр и рос моё пребывание здесь необходимо, сейчас пытаюсь найти какой то выходи из ситуации, как мне остаться здесь на более длительный срок?!
Возможно кто-то сможет мне подсказать, как быть в данной ситуации?
Получается не слишком логичная ситуация, с моим приходом дела компании улучшились и я понимаю что нужно оставаться здесь хотя бы на пол года, очень много работы, но остаться не могу! Уже думаю, может проще беженцем стать?))) Идиотизм конечно!)
Нет, учредитель компании назначил меня Гешефтом.
Кем-кем назначил? Вернее, чем? Geschäft - это, в зависимости от контекста, "бизнес", "сделка" или "магазин".
Не нужно никакое разрешение на работу.
Для работы в Германии нужно разрешение на работу. Обязательно!
В этом случае получаешь только бизнес визу!
По шенгенской визе, в том числе и по долгострочной, Вы не имеете права работать, при этом можете находиться в Германии только 90 дней в каждые 180. Чтобы находиться в Германии дольше, Вам надо оформить соответствующий ВНЖ и, разумеется, иметь разрешение на работу.
Ваша фирма должна сначала получить разрешение на вашу работу в Германии
Для _назначения_ директором это не нужно, назначать можно кого угодно:
Касательно вопроса - я тут вижу два пути.
Если у ТС высшее экономическое образование - то можно просто попытаться получть Blue Card EU (вид на жительство для высококвалифицированных специалистов). Потребуется зарплата руководителя фирмы ~50 тыс евро в год, если мне не изменяет память.
Второй вариант - есть специальный вид на жительство для иностранных предпринимателей. Чётких правил для его выдачи нет - это как чиновник решит. Грубо говоря, фирма должна создавать рабочие места и вообще приносить пользу Германии. Если фирма реально занимается экономической деятельностью в Германии (а не служит только прокладкой), можно попробовать его получить. Насколько я знаю, фирма должна для этого обратиться в Industrie- und Handelskammer за заключением о своей полезности для немецкой экономики, и на основании этого заключения можно потом подавать документы на визу. Но я не специалист в этих делах, могу и ошибаться.
Нет, учредитель компании назначил меня Гешефтом. Не нужно никакое разрешение на работу. В этом случае получаешь только бизнес визу
Ну прекрасно, теперь вы директор, но вашего положения это не меняет - права работы у вас все равно нет. Управляйте фирмой из-за границы и наездами.
Не путайте понятия.
Второй вариант - есть специальный вид на жительство для иностранных предпринимателей.
Фирма-то как раз немецкая, существующая и никаких рабочих мест с нуля он не создает.
Поэтому обращайтесь за разрешением на работу, в чем проблема. Зарплата у директора должна уж дотягивать до уровня.