Потерял ли ПМЖ?
но в этом параграфе сразу указано истекает срок действия ВНЖ , а у него ПМЖ унбефристет
но в этом параграфе сразу указано истекает срок действия ВНЖ , а у него ПМЖ унбефристет
Каждый из указанных в этом параграфе пунктов является достаточным условием для авоматической утери ВНЖ силы и относятся они к всем видам ВНЖ, т.е. как к ограниченным по сроку, так и бессрочным ("ПМЖ").
Наверно мне не Дано понять почему ВНЖ И ПМЖ это одно и тоже .... Спасибо за советы
Наверно мне не Дано понять почему ВНЖ И ПМЖ это одно и тоже
"Aufenthaltserlaubnis" = ВРЕМЕННЫЙ вид на жительство (в смысле, ограниченный по времени)
"Niederlassungserlaubnis" = ПОСТОЯННЫЙ вид на жительство
"Aufenthaltstitel" - любой вид на жительство (как постоянный, так и временный). Это собирательное понятие.
Конкретно в § 51 AufenthG (утрата вида на жительство) речь идёт именно об утрате Aufenthaltstitel, т.е. о любого вида на жительство. Русское понятие "ВНЖ" имеет неоднозначный смысл, т.к. иногда под ним понимается Aufenthaltserlaubnis, а иногда - Aufenthaltstitel.
понять почему ВНЖ И ПМЖ это одно и тоже
Потому что в §51 AufenthG речь идёт об Aufenthaltstitel, которым согласно §4 Abs. 1 AufenthG являются Visum im Sinne des § 6 Absatz 1 Nummer 1 und Absatz 3, Aufenthaltserlaubnis (§ 7), Blaue Karte EU (§ 19a), Niederlassungserlaubnis (§ 9) и Erlaubnis zum Daueraufenthalt – EU (§ 9a).
Просьба к ТС. Отпишитесь пожалуйста потом, когда муж приедет, как прошло. Лишат ли его ПМЖ или таки нет. И если нет, то как он все уладил. Очень интересная тема.
Лишат ли его ПМЖ или таки нет.
Выражайтесь правильно: не "лишат ПМЖ", а "обнаружат ли, что ПМЖ уже утратил силу".
нп
я не пойму об чем спор.
штампов нет, все. никто ничего не докажет.
естественно в джопцентр идти не стоит и просить денег.
живет у родителей, идет работать с 1ого дня куда берут
на 2й день идет в страховку, придумывает почему не платил, говорит что все заплатит и тут же платит сразу тыщу, взятую у родителей в долг
все
где проблемы?....
Вот мы это и проверим, если муж ТС таки приедет в Германию...
и тут же платит сразу тыщу
Тыщу всего или Вы имеете в виду первый платёж?
Надеяться можно только на то, что никто ничего не заметит.
А если заметят - то именно иностранцу придётся доказывать, что он всё это время жил в Германии. А чиновники ничего доказывать тут не должны, отберут карточку и всё. Здесь нет презумпции невиновности - это не уголовный процесс.
Впрочем, шансы, что не заметят, хорошие - если сам глупостей не наговорит.
первый платёж конечно, просто если придти не с пустыми руками, то это всегда лучше)
я не вижу проблем со страховкой, думаю можно договориться, как и проблем молодому парню найти работу, или 2 или 3,на первое время.
если страховка была ок 170 в месяц, то это ок 6 - 7 тыщ, если жить у родителей, и затянуть ремен, эти деньги за 4 мес можно заработать спокойно.
как я люблю говорить, нет проблемы есть задача.
имхо
я не вижу, если все так как пишет тс, каким образом это должно открыться. ед конечно это необдуманные слова и поступки мч сейчас.
это точно. Люди так десятилетиями не живут и никто не теряет. Да и штампы в паспорте просто так абх не изучает. Болтать не будет сам, никто ничего не заметит. Тем более несчастные три года
Реальный опыт говорит, что в случае отсутствия человека и не предоставления доходов, КК считает взнос по максимальной ставке и без участия взноса работодателя - а это не 170 евро, а около 700. Плюс штрафы за просрочку.
Ну раз родители счета получали, то знают, сколько натикало. Можно не гадать на кофейной гуще.
Знакомому в такой ситуации 17 тыс от ТКК набежало. Но он в Германию возвращаться не собирается, был здесь временно, как студент.
вообще Халлеше это не КК, а просто страховая компания! какая страховка заключена была в Халлеше? Он что был Приват застрахован?
да приват, Был и есть по всей видимост
3 года уже не платил и вс. застрахован? Выкинули его поди давно.
А вообще приват это хреново для него в плане ввоза семьи
Но впрочем до этого видимо дело и не дойдёт поскольку у него давно уже нет ни страховки ни ПМЖ