ПМЖ или немецкое гражданство?
Ну раз вы уж говорите о мед. обслуживании гос зaстрахованных в Германии (хотя и тут все передано через вашу личную призму восприяия действительности), так и сравнивайте с мед. обслуживанием в России по страховкам. Тем болeе, раз уж на то пошло, так те, кто деньги имеют как раз едут лечиться из России в Германию и т.п. И сравниваете вы лечение у московского светилы и первого попавшегся врача здесь. Попробуйте в России к первому попавшемуся врачу пойти, не факт, что у него диплом не купленный будет, он вам налечит, за ваши деньги.
А на счет языка, так это уже дело индивидуальное, далеко не у всех проблемы взаимопонимания на немецком, тем более если они здесь живут, а не пытаются усидeть на двух стульях. Уже не говоря о том, что тут плно русскоговорящих врачей.
Не могу сравнивать с РФ госстраховки - в Германии она очень нехило стоит, а ДМС в РФ - это дешевая ничего не дающая условность. За те деньги, которые отдаешь за госстраховку в Германии - в Москве можно из фирменных клиник не вылазить.
Естественно когда вы кровные платите свои - выбирается врач получше, зачем идти куда попало?
Языковые проблемы у кого то есть, у кого то нет. У многих таки есть. Кто особенно не так давно живет тут и в школе не немецкий учил. А таких тут знаете весьма много. И они тоже болеют иногда. а в РФ мы все русский понимаем. Русских врачей в Германии на все болячки не напасешся, чтоб рядом были и чтоб рекомендации были хорошие.
Ну и если вы живете в деревне, коих по факту 80% городишек в Германии, выбор у вас врачей не такой большой, как в Москве. Идти придется к тому, что есть.
Насчет 2 стульев не совсем понял, если что.
в Москве можно из фирменных клиник не вылазить.
почему-то только все, у кого эти деньги есть, обходят эти клиники стороной и лечатся за пределами родины.
Но и деньги то будут опять же в пересчете на евро
а почему вы жизнь в россии измеряете в пересчете на евро. Там то рубли. И с какого перепуга на вас будут евро для жизни в россии сыпаться?
я ж говорю - рассчитываю на пассивный доход от сдачи недвиги в германии. Там получаешь евро, а тратишь их в рф. Зачем тратить деньги в дорогой стране когда полно дешевых??
рассчитываю на пассивный доход от сдачи недвиги в германии
а у Вас она есть в Германии? Или это теоретически?
По гос-страховке в Германии вы записи к врачу по 2 месяца ждать будете
Это где так?
Мне если надо к врачу, звоню и как правило в тот же день к нему и попадаю. Исключение: врач в отпуске. а я хочу именно к нему, к конкретному человеку. Тогда бывает и подождёшь. Вот например к хирургу надо - через 10 дней только попаду. В отпуске он. Можно бы к другому хоть завтра - но не хочу.
А Вы о каких-то месяцах ожидания толкуете... Вы наверно в какой-то другой Германии живёте?
А может у Вас просто проблемы с немецким? Типа, врач говорит Вам: приходите завтра, а Вы понимаете так, что через два месяца придти?
Как мне сказали местные, первое впечатление и отбрасывание резюме - по верхнему разделу где фото и личные данные, возраст, семейное положение, дети. Далее перечень рабочих мест, с текущего/последнего, пока дойдут до вашего образования, уже на 99% уверены проводить ли телефонное собеседование. Место рождения и школу я не пишу, возраст уже не тот, палевный только универ, но у части русскоязычных и он уже немецкий.
Если планово к конкретному, в определенное время, то можно ждать и 2 месяца. Или запишут в "дырку", но уже в приемной придется подождать от запланированного времени еще минут 20-30.
Естественно когда вы кровные платите свои - выбирается врач получше, зачем идти куда попало?
Да, разумеется. Моя бывшая коллегиня из Москвы построила дом возле посёлка Снегири (двушку в Москве оставила сыну). Мало того, что она мотается на электричке каждый день на работу (с пробками не наездишься), так она торопилась на какую-то определенную электричку и спрыгнула с некоторой высоты, чтоб сократить путь. Коленку повредила она неслабо.
У неё есть даже фирменная страховка, но она испугалась идти к хирургу по страховке, потому что "его диплом мог быть куплен за 100 баранов" (цитата от неё), а пошла к тому хирургу, которому она доверяла свою будущую НЕхромоту на всю оставшуюся жизнь.
Она заплатила 10 000 евро. Я не ошиблась в ноликах. Это было 300 тысяч рублей по тогдашнему курсу. На какой машине она ездит ... ну не будем о грустном. Но скопленные деньги на новую машину пошли на починку коленки. В отпуска она не ездит.
Этот абсурд - нормальное явление и спорить о преимуществах российской страховки, а "в Германии она очень нехило стоит" - это полная демагогия.
На какой машине она ездит ... ну не будем о грустном
она мотается на электричке каждый день на работу (с пробками не наездишься
Этот абсурд - нормальное явление
+100500
На работу берет не кадровик, а шеф, начальник отдела. Кадровик только документы оформляет.
Ну как бы сказаь, тут есть 2 пренеприятнейших момента:
- В фирмах, особенно крупных поток резюме идет не напрямую на стол начальнику отдела, а в отдел кадров. У начальника любого производственного или финансового, к примеру, отдела куча иных более важных дел, чем рыться в потоке резюме. Если фирма семейно-небольшая, то допускаю, что там и поток резюме поменьше. Но если крупная фирма и стандартная вакансия - то злой кадровки стоит как сторожевой пес на входе. Проблема с большими фирмами, что на стандартные должности они ищут, как полегче решить проблему. То есть резюме ауслендера может до стола начальника и не доехать. Кадровик может не знать как с иностранцами работать или знать, но не хотеть бумажной волокиты и вообще неопределенности, и просто резюме зарубежного спеца сразу отсеять. Причем как специалиста из-за границы, так и обладателя ПМЖ (если кадровик в этих тонкостях не разбирается). Я сам убедился, что многие в Германии не видят разницы между рабочей визой, ПМЖ, Голубой картой. Но, справедливости ради, к примеру в РФ не все знают, какие иностранцам разрешения на временное проживание или рабочие визы там надо получать.
- Начальникам иногда тоже надо быстро закрыть вакансию. Они могут бояться, что с человеком без паспорта начнутся какие-то непонятки, проволочки. Если специалист реально нужен, может там и не будет проблем (типо технических специальностей). Но если должность, где на одну вакансию 100 резюме, из них 80 от био-немцев, к чему городить
огород?
ФИ можно онемечить при натурализации.
Я думал об этом, пока не потерял интереса к паспорту. Но тут такой момент.... получить немецкий паспорт, онемечить имя и фамилию.... и лепить направа и налево ошибки в языке устном (у меня устный C2 - здавал экзамен 90%). Я умею говорить, читать и слушать, а вот писать по-немецки не умею (от слова совсем - на каждой строчке по 5-7 ошибок, поэтому эту часть C2 и не сдал, все остальные сдал). Боюсь, что на этом фоне паспорт и онемеченное имя - как бы хуже не сделать. То что условный Иван Иванов с паспортом РФ в немецком лажает еще можно там аргументы нарыть. А вот если Дитер Мюллер немецкий гражданин кругом лажает - я уже не заню, чем
отмазываться, и кто эти отмазкт даже слушать будет....
У Вас какая-то истерика насчет немецкого паспорта.
Да, это так, к сожалению. У меня, пока переехал ФРГ, было много стресса. А пока ждал ПМЖ - крыша окончательно поехала. Ведь уже после подачи на ПМЖ меня чуть не выперли с конторы - "спасибо" начальнику команды. Я им все вылизывал до блеска, зализал все места до дыр - а он.... Желаю ему, этому тимхэду, никогда в такие ситуации не попадать. Я конкретно здвинулся по всем азимутам.
Что такое "стандартная роль"?
К примеру - инвестбанкир (на позицию финансового аналитика). Набирают молодых парней и девушек с лучшими дипломами, оценками, достижениями. Конкурс - сумасшедший. Там легко может быть 100 и более резюме на одну вакансию. При таком конкурсе у кадровика не будет времени копаться в
каких-то частностях. Типа не 100% отличных оценок за все годы, а 98% - в расход, следующий....
Вагон из био-немцев рвется в бой и бьет копытом, зачем ауслендеры. Но платят там 25-леетним больше, чем стандартный немец в 55 получит. Они правда работают сутки напролет и в почасовом выражении может получиться меньше, чем в фаст-фуде, но абсолютные цифры завораживают. А главное.... перспективы. Хоть чуть-чуть мечтой пожить. Большинство из них через 1-2-3 года выгонят, они здоровье подорвут... но они стандартные, расходный материал.
Понятно, чтобы стать настоящим банкиром нужны связи, клепанием табличек в экселе по 3 дня без сна связи не наработоешь. Вот их изначально и берут уже точно зная, что 80% вылетит. Они там все под копирку. но потом, даже если выпрут, могут
рассказвать, что работали в самом Голдман Саксе !!!!
не переживайте, город рожденья какойнибудь krasoyarsk в паспорте дитера мюллера легко обьяснят его ошибки в речи)))
а вот писать по-немецки не умею
Очень многие немцы (особенно западные и без высшего образования) пишут по-немецки ужасно. Восточные немцы намного грамотнее, но, если вы живёте на западе, вы впишетесь в мейнстрим
К чему история про знакомую, которая добровально забралась в дебри куда только на электричке можно добраться? Кто мешал в москве снимать жилье рядом с работой?
Каждый сам кузнец своего счастья. Не надо было прыгать там где не надо.
То что не воспользовлаась страховкой от фирмы и беспалтно не починилась - ее личные тараканы. Или вы думаете, таких горе-врачей в Германии не бывает?
А сравниваю я Москву с немецкой древней потому, что подавляющее большинство блюкарточников (другие категории переезжающих мне вообще неинтересны) именно оттуда или другого крупного города попадают в Германию, а не из глубинки российской. И едут они туда, где их работа, а с учетом географии Германии, вероятность попадания в деревню у них весьма высокая, далеко не все в Мюнхене или Франкфурте работу
находят.
Кто мешал в москве снимать жилье рядом с работой?
Шутить изволите? Откуда деньги-то на съем? И потом хотели жилищные условия, а не съемную квартиру. А в Москве купить - денег нет. И у подавляющего большинства нет возможности купить квартиру в Москве возле работы.
То что не воспользовлаась страховкой от фирмы и беспалтно не починилась - ее личные тараканы.
Не знаю-не знаю. Ей из Москвы виднее. И её родная коленка ей ближе и повреждения были серьёзные и опасения про "100 баранов" чем-то реальным обоснованные
Или вы думаете, таких горе-врачей в Германии не бывает?
Я не знаю. Я не ломала коленки и вообще (тьфу-тьфу-тьфу) ничего не ломала. Я хожу к врачам ближайшим, нареканий нет, необходимые обследования делаю, когда мне надо, никого не жду. Но кто ходил за серьезными операциями тоже врача выбирали по рекомендациями или по плану проведения операций (вот одним в Эрлангене не понравилось им, так поехали в Кельн (или куда-то на север) в клинику), НО ДЕНЕГ В ГЕРМАНИИ ЗА ОПРЕДЕЛЕННОГО ВРАЧА не берут.
И за 100 баранов купленных врачебных дипломов здесь точно нет.
Каждый сам кузнец своего счастья. Не надо было прыгать там где не надо.
Да. И в Москве наездов на "зебре" и на автобусных остановках с убиенными тоже полно. Им убиенным тоже не надо ни ходить, ни стоять, ни бегать, ни прыгать?
Гарантии мед.обслуживания даже в Москве нет никакой, а станка в подвале, печатающего евро, тоже не найдется ни у никого.
Не надо сравнивать цены с евро. Сравните рубли с рублями с российской пенсией.
большинство блюкарточников (другие категории переезжающих мне вообще неинтересны)
немного достойных оппонентов у вас здесь.