ПМЖ или немецкое гражданство?
Возможно придётся и чаще визу делать, с другой стороны хочется гражданство, чтобы легче было устраиваться на работу. Я беамтин не планирую становиться, но всё-таки мне кажется на «своих» смотрят с меньшими опасениями при приёме на работу
то о чем вы говорите станет всем ясно, как только вы откроете рот,,, если на вас кто то из за этого будет косо смотреть, то наличие немецких аусвайсов тут не поможет ИМХО
Есть где жить в рф, так что сьем и покупка жилья не интересует. Медицина за бабло какая хочешь. Продуктов куча и многие получше немецких. Ценник смешной в евро на все. Тачки сравните например? Вы за 35 тыс пустой мерс ц возьмете в германии. А в рф за такие деньги уже ешка спокойна получается. Преступность конечно есть, но с этими беженцами и в германии неспокойно стало. Права и свободы мне до фени, я не навальный. никого не трогаю и меня не трогают. А в плюсах родной язык, друзья, завязки, дачи, климат хрень да, ну так и германия не тропики. На зиму можно и в юва гонять, но постоянно там тереться - утомляет, нужна близкая менталтная среда для комфорта.
это называется пересмотрел "Кисель-ТВ"
в 500 миллионную Европу приехало миллион беженцев (0,5%)
в 148 миллионную Россию приехало 15 миллионов мигрантов (и ещё х.з., сколько нелегально). (10%)
медицины нет никакой, все, у кого есть хоть какие-то деньги, лечатся или в Израиле, или в Европе.
с машинами - это была разовая акция, когда их завезли по старому курсу, а распродавали - по-новому.
про "есть где жить" вообще не понял.
а нельзя халупку продать и на вырученные деньги купить виллу в той же Испании?
мазда 6 2л 150 коней в германии 29 тыс евро, в рф 16700. Все на офиц сайтах, можете сравнить сами.
Беженцев с тюками в москве не видел. В германии они везде глаза мазолят. Наверно весь этот миллион беженцев в мою землю приехал))
Халупка мне самому нужна. В испании всегда снять можно на время апарты. А то эти домики у моря в испаниях говорят легко купить и потом очень тяжело продать. И в хургадах всяких тоже)) проще снимать!
наличие немецких аусвайсов тут не поможет
Очень даже и поможет!!!!!!
При прочих равных на стандартную роль кадровик с большей охотой возьмет человека с немецким граждаством. Потому что многие сотрудники отдела кадров не знают как работать с не-немцами (не гражданами ФРГ), просто нет знаний и опыта. Плюс какой-нибудь приятель обязательно рассказывал как у троюродного брата его старого институского друга на работе когда кто-то 20 лет назад брал какого-то иностранца... и, кажется, случалась какая-то проблема. Не важно, что там на самом деле было. Но проблема - это же стресс. А для типичного немца самое страшное в жизни - это стресс. Вот и будут искать обладателя немецкого паспорта. Чтобы все по шаблону.
Мы то знаем, что ПМЖ дает те же права, что и немецкий паспорт при трудоустройстве (ну при исключении беамте там и других частнстей). Но вот знают ли об этом кадровики... большой вопрос. Далеко не все, мягко скажем....
Конечно, если ищут спеца какго-то с определенными знаниями, они его и без ПМЖ из России или США или хоть Замбии выпишут. Но это если нужный и редкий товарищ. Или топ менеджер (конечно там кадровик не станет аратчиться, если вдруг решат ген директором американца взять - тогда кадровик свои сказки засунет себе подальше и пойдет навстречу своему страху... то есть стессу ) Или огребет по полной.
А для стандартных, то есть вполне взаимозаменяемых и дешевых работников - такого офисно-производственного ширпотреба или как говорят планктона - никто не будет
расшибаться. С паспортом шансов куда больше. Проблема только воникнет с немецким именем или фамилией. Все таки есть профит, когда есть неемецкий паспорт и тебя зовут Дитер Мюлер, а не условный Иван Иванов.
мазда 6 2л 150 коней в германии 29 тыс евро, в рф 16700. Все на офиц сайтах, можете сравнить сами.
вы правда не понимаете почему так?
или вы думает, что это какая-то скидка для россиян?
Беженцев с тюками в москве не видел. В германии они везде глаза мазолят. Наверно весь этот миллион беженцев в мою землю приехал))
в любой аэропорт.
ну или на мусульманские праздники - к мечети.
ну и хорошо) халупка изначально не планировалась продаваться, куплена была давно занедорого, инвестицией не является. Мне ее цена ни холодно ни жарко. Это как ваша почка - ну будет она у вас стоить миллион евро - побежите продавать чтоли на базар?)))
ну и хорошо) халупка изначально не планировалась продаваться, куплена была давно занедорого, инвестицией не является. Мне ее цена ни холодно ни жарко. Это как ваша почка - ну будет она у вас стоить миллион евро - побежите продавать чтоли на базар?)))
почку - нет, а халупку, которая ещё вчера стоила 40, а сегодня только 20 - запросто
вопрос "почему" он философский. А вот то, что при покупке авто можно сэкономить 12 тыс. Евро - это практично.
если покупать прямо сейчас.
ну можно, конечно, надеяться, что ситуация будет повторяться из-года в год: кто-то купил машины за евро, привёз из в РФ, рубль упал и т.д.
При прочих равных на стандартную роль кадровик с большей охотой возьмет человека с немецким граждаством.
Что такое "стандартная роль"? Есть работы, на которые никто не хочет. А немец просто брезгливо не пойдет.
А есть работы, для которых нужно определенное образование. Вот у кого это образование будет, того и возьмут.
Вас притесняют что ли здесь в Германии? У Вас какая-то истерика насчет немецкого паспорта. Вас замкнуло: немецкий паспорт - это горизонты без границ Фигня...
Вот и мне холупка пригодится, там на пассивный доход жить не тужить , да и сейчас используется по назначению. а толку продавать, потом все равно опять покупать, на выходе тоже самое, а где гарантия что цены не отрастут? Потрачу больше на покупку потом. Пустое это.
Кстати насчет медицины - тут все не так радужно. По гос-страховке в Германии вы записи к врачу по 2 месяца ждать будете, главное не сдохнуть раньше). И работают они с такими госзастрахованными - на отвали. Если что серьезное - умереть конечно не дадут, но с комплексным лечением будут тянуть до последнего, отмазывась болеутоляющими. И чуть что покачественнее лечить - сразу доплачивай будь добр. Пломба получше чтоб не самая душманская, или еще что.
В Москве если надо - сегодня завтра на прием попадете моментально, и вам сразу предложат весь спектр лечения. За ваши деньги конечно. Но и деньги то будут опять же в пересчете на евро - не пугающие. И никакого языкового барьера, а то даже с B2-С1 как то тяжело иной раз понимать, что за проблема у вас с какой нить там кишкой.
Так что конечно серьезные фигни может и есть смысл заграницей лечить, но бытовые хронические фигни - еще ой как не факт.