ПМЖ или немецкое гражданство?
Пока не продаете, платите с любым гражданством и резиденством самый обычный налог на имущество физических лиц, такой же, как платят все остальные в России, не больше и не меньше. Когда и если будете продавать, тогда будут те самые 13% / 30% НДФЛ. Во всяком случае, так мне объяснили в свое время в налоговой.
недавно читала статью о налоге на проданную жилплощать, раньше до 2016 года для резидентов у которых недвижимость более 3-х лет освобождался от налога, сейчас нужно владеть этим имуществом-5 лет, и разница между проданной и купленой составляет 13%,а вот памятка тому, кто являетя налоговым нерезидентом http://www.domofond.ru/statya/kak_prohodit_nas...
..вы потеряете немецкий пмж в общем случае ( если нет мужа немца
есть немецкий муж, совершенно не хочется терять работу и налог ВВП не хочется отдавать совершенно, не при нём квартира была получена
«Налоговыми резидентами признаются физические лица, фактически находящиеся в Российской Федерации не менее 183 календарных дней в течение 12 следующих подряд месяцев».
http://finam.info/news/30-protsentniy-nalog-s-...
ну можно не лишаться, например мне нравится фишка после 15 лет проживания нетеряемый пмж. Такой пмж с паспортом рф в комбинации дает неплохой выбор, где жить на пассивный доход от сдачи хаты. Можно в рф, можно в безвизовой азии, можно в дешевых странах шенгена...
Краткое содержание этой "памятки": платить в любом случае 30% и с полной суммы
но, можно пожить 183 дня в течение календарного года и опачки- вновь налоговый резидент... Права у граждан России точно такие же как у граждан других стран, в данном случае могут быть нулевыми, что и прискорбно
цена вопроса зависит. Если квартира стоит 10 миллионов, то переплата налога это 1.7 миллиона, это 25 тыс. Евро, новая иномарка. хотите подарить за спасибо эти деньги чиновникам рф? ))) ну хозяин барин, меня бы жаба задушила таким меценатством заниматься.
цена вопроса зависит. Если квартира стоит 10 миллионов, то переплата налога это 1.7 миллиона, это 25 тыс. Евро, новая иномарка. хотите подарить за спасибо эти деньги чиновникам рф? ))) ну хозяин барин, меня бы жаба задушила таким меценатством заниматься.
Именно, что всё зависит от цены квартиры. Если квартира стОит не 10 миллионов, а НАМНОГО меньше, то выгоднее эти полгода работать в Германии, потому что доход будет намного выше, чем 30% от стоимости недвижимости там.
можно и не только с ним, а с Aufenthaltserlaubnis также, главное не пересидеть 6 месяцев
Это если Вы хотите потерять АЕ. Глубочайшее(!) заблуждение, что можно уехать почти на 6 месцев, потом коротко приехать в Германию, а потом опять уехать надолго без заранее полученного разрешения на длительное отсутствие. Сначала получите NE как жена немца, а потом уезжайте. А у кого нет мужа-немца, тому и NE не поможет.