ПМЖ или немецкое гражданство?
Как то у вас все путанно. Непоняла..
Да помоему моя стратегия была до Брекзита - проще простого.
1. Получить паспорт Германии;
2. Как гражданину Германии, а значит и ЕС, попасть на работу в Лондон. Поставить лондонский опыт на резюме;
3. Приехать в Россию и в Москве откэшить паспорт и опыт как экспату.
Супер простая и линейная стратегия. Без паспорта Германии я не мог попасть в Лондон, ибо в 2011 отменили выдачу виз Tier 1, а в 2012 - внесли неприемлемые для меня изменения в условия визы Tier 2 Intracompany trasnfer. После Брекзита - паспорт Германии зачем???
Вы немецкий паспорт не получаете потому что вам он не положен? Или. Принципиально не хотите..
Принципиально
. Причем принцип определили граждане Великобритании - они принципиально большинством
не хотят быть в ЕС.
Поработать в Лондоне вы можете и с немецким паспортом даже и при брекзит.
А вот это врядли. На камеру Великобританцы в основном мотивируют свое решение о выходе (кто голововал за выход из ЕС), тем, что выйдя из ЕС они обретут государственный суверенитет и не будут зависеть от Брюсселя. Это все лирика. Главное - они не желают видеть у себя иностранцев, даже из ЕС. И не для того они из него ломились, чтобы опять по льготному пускать иностранцев... пусть хоть немцев или французов.
Мечтаете сделать карьеру в Германии но она у вас не получается..
Да... карьера в Германии бы не помешала мне в тот момент. Я был абсолютно искренен. В тот момент (мной та тема была создана в
январе 2016), большинство экспертов считало, что Великобритания из ЕС не выйдет. Типа поломается для вида и останется. И за месяц до Брекзита многие не ожидали такого поворота. Могу напомнить... даже после госолования вечером 23 июня 2016 эксперты продолжали говорить, что Великобритания остается. По всяким там хитрым предварительным опросам. А утром случился конфузик... выходят они из ЕС.Пока Британия была в ЕС и было ощущение, что она там останется - я действительно спал и видел паспорт. А сейчас зачем? Как я заделаюсь теперь экспатом то. Хотел делать карьеру в Германии... типа пока сидишь и высиживаешь паспорт, совмещать приятное с полезным. Что тут, простите великодушно, нелогичного???
Хм да вы спите и бредите немецким гражданством.. Для чего тут рисоваться
Зачем мне рисоваться. В
прошлом бредил. Это факт и я это признаю. Сейчас - нет. Правда как жить дальше теперь - непонятно. Как подниматься то к вершинам, как взлететь как ракете.... взрывной карьерный рост и денюшек надобно мне.
Вы просто завистливый человечек..
Нет. Мне просто хочется денег и девушек привлекать.
Для чего пальцы крючить рассказывая нам про экспатов?
Не понял этого моменнта. Вы не верите, что могли парнишке-экспату в 27 дать оклад в 10,000 долларов и снять суперскую квартиру в центре Москвы???
Так что в моем случае в дилемме паспорт или пмж побеждает пмж.
Вам надо попробовать из международного концерна в Германии свалить в региональный офис в Москве. Сейчас многие немцы запуганы Путиным и не особо уже рвутся в РФ, очкуют. Под это дело можно себе и пакет компенсаций выторговать. Просто сократите схему выкинув оттуда этап с Лондоном )))
Просто сократите схему выкинув оттуда этап с Лондоном )))
Думал об этом. Но тут в связи с моим экономико-финансовым профилем... проблема. Крупнейший немецкий банк, Дойче банк, работал в России. Делал нормальный и прибыльный бизнес - который в конечном итоге, единственный который устойчив к кризисам. Оказывал услиги фасилитатора экономико-финансовых операций российских компаний и частных лиц. Мыл бабло короче. Отмыв и вывод денег за рубеж. Но американские друзья мешают такому бизнесу, предъяву ему выкатили. Штрафчик. Такие дела....
Эх, благословенные 2000-е... Все тогда работало, как часы. Все дружили, пилили бюджетное и корпаротивное бабло, радовались жизни. Экспаты покрывали это все дело, торговали своим фейсом. Ну работает такой себе немецкий банк, он конечно в основном кэш моет и переводит, но для приличия нужно
же показать нормальную деятельность - ну будет там, к примеру, отдел аналитики биржевых акций, ну возьмут туда эксапатика для приличия. Ну чтобы нормальную банковскую деятельность имитировать. Дадут тысяч 20 евро в месяц. Моют миллиарды, комиссионные - десятки миллионов. А тут просто крошечку дать экспатику - 10-20 тысяч в месяц. И бонсу в конце года 100-150 тысяч. Ну и все. Никому на самом деле этот анализ акций не сдался - реально деньги поднимают на отмыве. Значит никто с эффективностью особо не лезет. Клипают какие-то там исследования - не шатко не валко. Главное - хорошая полиграфия, красивые фотографии... Ну и не писать явной фигни, типа, что сопло ракеты охлаждают опахалом. За 2-3-5 года поднять нужное бабло, и все. Чего жадничать??? И
потом на пассивный доходик жить. Не шиковать. Конечно яхты в 100 метров длинной не купишь. Ну так, скромненько и по-буржуазному жить. Но поломали механизм, который создавался все 2000-е !!!!!!
![]()
![]()
А так купить бы домишко в Баварии где-нибудь. Оберпфальц, к примеру. Красота. Кругом березки, сосенки - ну вылитое Подмосковье. Нервы успокаивать, после стресса с пмж. Налить там рюмашечку чая и сидеть кайфовать.
А что, опыт из Лондона уж настолько больше ценится, чем опыт, приобретённый в Германии?
Да. Германия - в финансово-банковской сфере в Москве, по крайней мере, не ценится. Объяснение простое: в Германии банки занимаются коммерческим банкингом, многие немцы другого и не знают. это там кредиты на капитальные расходы, на поплнение оборотного капитала, гарантийные линии (именуемые тут авалями), кэш менеджмент... типичная низкомаржовая, жрущая регуляторный капитал, стандартизированная, поточная нудота. Лондон - это инвестбанкинг. Слияния и поглощения компаний, выпуск облигаций и т.д. У того же Дойче инветбанкинг в Лондоне сидит в основном, а не во Франкфурте.
Человек с опытом из Германии даже на интервью в Москве наверняка попробует рассказать что-то их профессионального опыта, не понимая, что это местечковое. Это произведет ужасное впечатление. Ну как пример, в Москве поймут русский термин "облигация" или английский "bond", но никто не поймет никаких Schuldscheindarlehen. Никто в жизни "авалем" не назовет гарантийную линию. На такие потоковые сделки (flow business) уж точно в Москву экспатом не позовут. Знание Kreditwesengesetz тоже не особо нужно.
А Лондонский опыт - интернационален, гламурен, крут. Никакой инвестментбэнкер в костюме за 5-7 тыс евро читать кредитную документацию не будет. Это слишком скучно... и внимание у них расфокусировано. Чтение кредитной документации сбивает с траектории обогащения и приводит к застою.
Впринципе у Вас и знания немецкого будут, а не только английский. Наверняка в России пригодятся.
Что ни говори - a язык финансов это английский. Обсуждать инвестбанковские сделки на немецком - все равно, что снимать фильм для взрослы в присутсвии школьником на
школьном утреннике. Не уместно. Также как и в Sparkasse при выдаче кредита на 10,000 евро семейному предприятию Schmidt & Mueller Baeckerei, начать предлагать им заодно купить целиком Майкрософт или Гугл.
Я сильно над этим вопросом не задумывалась, так как не хочу возвращаться в Россию. Но если в Москве, например, в области Sales или Relationship работать, то немецкий очень даже пригодится. Кстати, после Брексита, говорят, Франкфурт гламурнее станет, где-то с октября мол будут появляться первые Brexit-Jobs. Даже в Лондон переезжать не надо, Лондон приехал сам :))).
А что касается успеха у женщин... ну так тоже сам выдел. Как появлялся кто-то говорящий на иностранном, на курорте на него все так и начинали томно смотреть. А мне, подростку, думаете приятно было, что не на меня. Я о девушках все дни напролет мечтал, ждал, что они подойдут, за собой позовут.
Это звучит примерно так: хочу многаденек! Чтобы девушки любили. За бабло. Те, которые по другому и не умеют. А остальные мне и даром не нужны! ![]()
Я бы все равно брала немецкий паспорт, даже при Брекзите гораздо проще в Британию попасть будет с ним. Или в США. Или в любую другую страну, откуда вы потом сможете приехать в РФ с гордой табличкой "экспат", с инвестбанкингом вроде бы и в Швейцарии неплохо. :) Собственно, у меня один из вариантов примерно такой же был/есть, только без англоязычных стран и на пару с мужем, но сейчас у нас ребенок, поэтому не знаю. Посмотрим, чего загадывать.
Да, швейцарка манит, и не только инвестбанкингом. Айти там тоже в шоколаде пока еще. . Но есть опасения, что и там квоты задвинут для ЕС-овцев. Референдум уже дал добро.
Насчет брекзита и немецкого паспорта - я насколько понял, Британии придется отдельно оговаривать с каждой страной ЕС, как их граждане будут друг к другу ездить отдыхать и работать. И если в плане коротких турвизитов проблемы навряд ли будут у Германии - то рабочий рынок наглухо закроют для всего ЕС. это 1000 процентов, это - основная идея брекзита, его концепция. Англичан не так много в ЕС трудится, и ради них никто не будет в ЮК либеральничать, чтоб их уберечь от вытуривания из ЕС. Тем более, что добрячки из ЕС уже советуют любому британцу по щелчку пальцев немецкое гражданство дарить - а иначе как он бедненький в ЕС работать сможет?? Про такой же подарок от Юк гражданам Германии можно даже не мечтать.

