Deutsch

ПМЖ или немецкое гражданство?​

5177   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все
  764098 прохожий11.07.16 20:03
NEW 11.07.16 20:03 
в ответ Кимми 09.07.16 20:26
я попала в простую больницу в России с грыжей спины.. Очень была довольна. Не доплачивала. А в Германии мне только обезболивают .. никакого лечения

Ну да, разбежались тебя, Гнильце, по туристической страховке в Германии лечить. Скажи спасибо, что обезболили и вали лечиться к себе в Россию.

AnastasiiaKN постоялец11.07.16 23:01
AnastasiiaKN
NEW 11.07.16 23:01 
в ответ Deptokrat 06.07.16 11:42

Вот и й о том же говорю...:) а языком в совершенстве овладеть - это очень длительное время надо...

peter98 патриот12.07.16 00:02
NEW 12.07.16 00:02 
в ответ AnastasiiaKN 11.07.16 23:01
а языком в совершенстве овладеть - это очень длительное время надо...

Совершенство недостижимо по определению. А чтобы свободно пользоваться языком и не думать о затруднениях, несколько лет конечно требуется.

На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
Натусик 717 постоялец12.07.16 03:01
Натусик 717
NEW 12.07.16 03:01 
в ответ robkiy 11.07.16 01:14, Последний раз изменено 12.07.16 03:17 (Натусик 717)
значит и толку немецкой экономике было от меня побольше

спасибо, что повеселили. Ну и шоб Германия без таких шпециалистов делала, пошла б по миру, без ваших налогов, ну просто крах экономикиспок

Мне нужен успех в Москве

так едьте в Москву, кто вас держит в Германии, и не надо так переживать и дергаться. Я ваши уморассуждения читала и не раз, то психоз, что гражданство Германии не дадут, то потом Лондон. Вы шо товарисч, также нельзя относится к собственным нервам. Так вы и специалистом- экономистом перестанете быть, будете на лекарства только работать

по поводу уважения- человека будут уважать, когда он сам к себе с уважением относится и не лебезит перед паспортом, представляю что сейчас с вами творится, паспорт королевства становится мечтой, как когда то гражданство Германии

Я же робкий!

я бы так не сказала о вас. вас бы в не столь далекие года назвали бы приспособленец. хаха

Ничего личного

Вечер перестаёт быть томным...
robkiy постоялец12.07.16 13:56
robkiy
NEW 12.07.16 13:56 
в ответ Натусик 717 12.07.16 03:01
Ну и шоб Германия без таких шпециалистов делала, пошла б по миру, без ваших налогов, ну просто крах экономики

Желаю Германии процветания !!!! Искренне желаю, чтобы Германия была успешной и богатой страной !!!!! Надеюсь что несколько сот тысяч гостей, приехавших за последний год-два, ей помогут. По крайней мере, они проявят лояльность и уезжать из нее (в отличии от вашего покорного слуги) никуда не будут.

человека будут уважать, когда он сам к себе с уважением относится и не лебезит перед паспортом

Эти ребята точно не будут лебезить, как я, и никому ничто вылизывать не будут. Заставят себя уважать....

представляю что сейчас с вами творится, паспорт королевства становится мечтой

А вот тут, простите великодушно, - недопонимание. Мне не нужен паспорт Великобритании. Мне была нужна возможность поработать в Лондоне, поставить этот опыт на резюме и вернуться в Москву и заделаться экспатом (то есть пролучить просто гигантскую зарплату и великолепный социальный пакет - 5-комнатную квартиру для проживания, крутой представительский автомобиль с шофером). Паспорт можно хоть и Доминиканы получить.

Я был вдохновлен экспатами с детсва. Помню, как они приезжали - такие стильные, в кашмировом пальто, отличный цвет кожи. В 1990-е средняя зп была у простых людей 60-100 долл., 300-600 если повезет в частном секторе или инофирмах ("новых русских" в малиновых пиджаках не в счет) а эти ребята-экспаты лупили по 10,000 - 20,000 долл в месяц + соц пакет. А успех у женщин, которого так мне не хватало !!!!

Я помню, как на них все вещались (они были транспортным средством), но все же девушки у них были. А как мне в 2000-е приходлось нак девушек облизываться и сидеть в Интернете их смотеть (это по dial-up - с обрывами связи и маленькой скоростью, и то только фото хммм - видео макс 20-30 секунд хммм). А у этих экспатов было все. А как с теми же иностранцами на курортах девушки знакомились !!! Матери дочерей знакомили. А мне - облом везде. А мне только было сидеть на топчане и мечтать, наблюдая за ними хмммхмммхммм. Паспорт Германии мог и выправить мне личную жизнь... но я уже забил на этот паспорт.

вас бы в не столь далекие года назвали бы приспособленец

Ну а что плохого? Кто не приспособился - вымер, это еще мистер Дарвин определил. Борьба за выживание. Да, я конъюнктурщик. Я гибкий и робкий. Полсушный теленок двух маток сосет. Извините за офф-топ.

Perekatypole местный житель12.07.16 15:21
Perekatypole
NEW 12.07.16 15:21 
в ответ robkiy 12.07.16 13:56
Я был вдохновлен экспатами с детсва. Помню, как они приезжали - такие стильные, в кашмировом пальто, отличный цвет кожи. В 1990-е средняя зп была у простых людей 60-100 долл., 300-600 если повезет в частном секторе или инофирмах ("новых русских" в малиновых пиджаках не в счет) а эти ребята-экспаты лупили по 10,000 - 20,000 долл в месяц + соц пакет. А успех у женщин, которого так мне не хватало !!!!Я помню, как на них все вещались (они были транспортным средством), но все же девушки у них были. А как мне в 2000-е приходлось нак девушек облизываться и сидеть в Интернете их смотеть (это по dial-up - с обрывами связи и маленькой скоростью, и то только фото хммм - видео макс 20-30 секунд хммм). А у этих экспатов было все. А как с теми же иностранцами на курортах девушки знакомились !!! Матери дочерей знакомили. А мне - облом везде. А мне только было сидеть на топчане и мечтать, наблюдая за ними хмммхмммхммм. Паспорт Германии мог и выправить мне личную жизнь... но я уже забил на этот паспорт.

Странно, а почему бы Вам, в те стародавние времена, которые Вы тут так смачно красочно описываете, не обратить внимание на ОБЫЧНЫХ девушек, а не на тех, которые "вешаются на экспатов"? А то ведь, пока Вы всех своих мечт добьетесь, девушки Вам, возможно, уже без надобности будут (есть печальные примеры среди знакомых)... Может, Вам планочку-то слегка понизить, да и жить себе долго и счастливо? Не так много людей в мире имеют зарплату 150 000 евро или даже долларов, и что, по Вашему, все они не живут, а мучаются, и девушек у них нет? смущ

Велик и могуч русский язык! И если на великом можно написать большой роман, то на могучем -- в двух-трех словах передать его содержание!
риана патриот12.07.16 15:39
риана
NEW 12.07.16 15:39 
в ответ NachDeutschland 08.07.16 15:55, Последний раз изменено 12.07.16 19:25 (риана)

Я думаю, что надо учитывать как делалась сттаистика. Может оказаться что эти 6 млн. жителей Германии на умеющие читать и писать - это эмигранты, приехавшие в пожилом возрасте или прадсталитльницы мусульманских стран, кторые сидят дома, рожают и воспитывают детей и в жизни не работали и нигде не учились в Германии, да и не только в Германии, а и в своем глухом ауле, откуда приехали. И меня умиляет, когда в этой рекламе как неумеющего читать по немески из политкорректности показызвают коренного немца, порождая тем саммым такие вот недоумевающие посты. Понятноие дело, что грамотность не у всех на высоком уровне, но речь о НЕ УМЕНИИ читать и писать вообще. Так что надо и самому хоть немного соображать откуда повявляется такая статистика.

peter98 патриот12.07.16 18:29
NEW 12.07.16 18:29 
в ответ Perekatypole 12.07.16 15:21, Последний раз изменено 12.07.16 18:31 (peter98)
Странно, а почему бы Вам, в те стародавние времена, которые Вы тут так смачно красочно описываете, не обратить внимание на ОБЫЧНЫХ девушек, а не на тех, которые "вешаются на экспатов"?

Тоже столкнулся с чем-то похожим. Девушек в России интересуют квартира, есть ли машина и прочие материальные вещи. Что означает: попади в беду - и они тебя бросят. Нафиг такая спутница жизни?

А в Германии они смотрят на образование. Просто разные обычаи в странах: в России люди материальнее, а в Германии - духовнее. Видно сказывается длительное крепостное право в России - так и не выветрилось это рабство из народа. Ведь всего-то полторы сотни лет прошло с отмены в России рабства, для истории - ничтожно малое время.

На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
Натусик 717 постоялец12.07.16 18:34
Натусик 717
NEW 12.07.16 18:34 
в ответ peter98 12.07.16 18:29
Просто разные обычаи в странах: в России люди материальнее, а в Германии - духовнее.

не соглашусь с этим замечанием- все люди разные и воспитание в том числе

Вечер перестаёт быть томным...
  Kobb постоялец12.07.16 21:49
NEW 12.07.16 21:49 

Это все уже поросло плесенью. Уже в 2000-ных в Москву всякий сброд перся с ЕС-паспортами, и их быстро раскусывали и пинали назад. Тогда курс конечно сладкий был, я когда до падения в 2014 своим европейским шнырям рассказывал, сколько в пересчете в евро получают такие же пассажиры как они тут, плюс это сопроваждалось рассказами, как эти деньги в Москве тратятся (фотки пафосных найтклубов были контрольным выстрелом в черепушку) - у них нервно потели очки, слюни струей стекали на подбородок, и они начинали шерстить агенства поиска персонала в Москве. После 2014 конечно всякий смысл ехать в Москву на заработки потерялся - то на то и выйдет в лучшем случае!

MarischkaM гость13.07.16 11:53
NEW 13.07.16 11:53 

Да, тяжело вам приходится, робкий. Сочувствую вашему паранойному состоянию. Как вас жизнь однако обидела. Бедняжечка. Утираю слёзы по вашей несбывшейся и вряд ли имеющей шанс сбыться мечте. 😭

MarischkaM гость13.07.16 12:11
NEW 13.07.16 12:11 
в ответ AnastasiiaKN 11.07.16 23:01, Последний раз изменено 13.07.16 12:14 (MarischkaM)

По поводу языка, нет ничего невозможного. Знаю людей, приехавших сюда после 25ти, проучившихся здесь и защитивших докторскую, которые теперь имеют свой Lehrstuhl и успешно преподают в немецком ВУЗе. И никогда не скажешь, что немецкий у них не родной. На таких людей я и ровняюсь и стараюсь совершенствовать язык. Конечно до уровня носителя пока не дошла, но если не в Beratung работать, то и С1 вполне достаточно. Тем более что в большинстве Multinationals рабочий язык английский. А там у немцев передо мной никакого преимущества нет. ☺

А акцент вещь вообще индивидуальная. У меня его вообще нет. Это от артикуляционного аппарата зависит и слуха. И логопед тут вряд ли поможет речь поставить. Это либо дано, либо нет 😉

robkiy постоялец13.07.16 13:40
robkiy
NEW 13.07.16 13:40 
в ответ MarischkaM 13.07.16 11:53, Последний раз изменено 13.07.16 13:53 (robkiy)
Сочувствую вашему паранойному состоянию.

Но почему паранойному??? Я же сам видел зарплатный квиток одного экспата. Он уезжал быстро из Москвоского офиса, открылась вакансия в другом офисе в Европе. Это была его вторая попытка выломиться из России. Первая была в Лондон и была объявлена загодя - все подготовились: банкет в ресторане, подарки, слезы, просьбы не забывать и вызвать в Лондон, клятвы вечной дружбы... ну нетворкинг как положено. Но в день отъезда товарищ решил вдруг ни с того ни с сего в Лондон не ехать (или его там вдруг не захотели). Сказать, что все были в шоке - ничего не сказать. Поэтому второй акт этого балета был покрыт тайной. И большинство узнало об отъезде... в день отъезда. Поэтому он вещи стал выносить из кабинета только с утра в день отъезда. Суматохи было.... А в ящике стола квитки и остались, забыл их наверное... или может, думаю сейчас, хвастануть хотел. Зарплата была высокой.... Не говоря о съеме квартиры в центре Москвы, в историческом здании, квартира площадью 120 кв метров (и это парню 27 лет такое дали !!!!!!)

А что касается успеха у женщин... ну так тоже сам выдел. Как появлялся кто-то говорящий на иностранном, на курорте на него все так и начинали томно смотреть. А мне, подростку, думаете приятно было, что не на меня. Я о девушках все дни напролет мечтал, ждал, что они подойдут, за собой позовут.

Утираю слёзы по вашей несбывшейся и вряд ли имеющей шанс сбыться мечте.

а я сам по Брекзиту тоже рассстроился. Зуб себе сломал от депрессии и бессилия.

robkiy постоялец13.07.16 13:51
robkiy
NEW 13.07.16 13:51 
в ответ MarischkaM 13.07.16 12:11, Последний раз изменено 13.07.16 13:54 (robkiy)
Тем более что в большинстве Multinationals рабочий язык английский. А там у немцев передо мной никакого преимущества нет. ☺

У немцев - всегда преимущества.... Так формально то много, где рабочий язык английский. А говорят немцы между собой и с иностранцами по-немецки. Потом они английским то не особо владеют (я сам удивляюсь почему - вроде как с детства его учат). То есть если с ними на обыкновенном, не примитивном, английском говорить... они обижаются, говорят, что я специально выпендриваюсь. Хотя я использую язык не на уровне сэров-пэров, а обыкновенного детского мультика. В массе своей они не владеют английскими выражениями, порядком слов, а механически перводят немецкий язык английскими словами. Звучит подчас просто дико. И зная немецкий, мне приходится их английский (особенно письменный) переводить на немецкий, чтобы понять, что они то сказать хотят.

Это не говоря о том, что они английский демонстративно недолюбливают. Причем селективно, что самое обидное.

С американцем они будут из кожи лезть, чтобы правильно все сказать, даже без акцента (ибо у американцев типа высокий статус), а если скажем иностранец не из англоговорящей богатой страны (США, Великобритания, Канада) с ними будет по-английски говорить - раздражаются, скатываются опять на немецкий.

Моя проблема началась с того, что я показал им, что могу чуть-чуть говорить по-немецки. Ну тут они сразу на него с английского перешли, и обратно не переводятся. Поэтому, если в изначальную тему дискуссии о ПМЖ или паспорте, не пытайтесь переходить на немецкий с немцами, если им не особо владеете. Особенно в разговорных специальнастях и там где надо отгавкиваться (где высока конкуренция). Надо просто блестяще знать немецкий, чтобы облаять немца. Знаю на свое примере. Меня чуть не турнули, потому что не умел лаять....хмммхмммхммм А нужно это делать эффективно и вежливо в тоже самое время. Это искусство.

MarischkaM гость13.07.16 14:26
NEW 13.07.16 14:26 
в ответ robkiy 13.07.16 13:51
не пытайтесь переходить на немецкий с немцами, если им не особо владеете. Особенно в разговорных специальнастях и там где надо отгавкиваться (где высока конкуренция). Надо просто блестяще знать немецкий, чтобы облаять немца. Знаю на свое примере. Меня чуть не турнули, потому что не умел лаять.

Поздняк метаться.. уже давно на немецкий перешла. Лаять правда тоже не умею. :) Не думаю, что вас из-за этого турнуть хотели. Скорее всего за Ineffizienz. На приличных фирмах часто отслеживают, чем сотрудники в рабочее время занимаются. Так что вы поменьше в рабочее время на форуме сидите, и все будет пучком. ;) А то создается впечатление, что только балаболить и умеете. А в Германии балаболы в принципе не ценятся. Тут работать надо и на результат. Так что думаю в Москве вам как раз самое место. Там балаболам легче бабло закалачивать. У меня правда жизненные цели немного другие, поэтому мне как-то Германия больше по душе.

robkiy постоялец13.07.16 14:27
robkiy
NEW 13.07.16 14:27 
в ответ Kobb 12.07.16 21:49
Уже в 2000-ных в Москву всякий сброд перся с ЕС-паспортами, и их быстро раскусывали и пинали назад.

Ах, какие были времена !!!! Это было благословенное время "кадрового голода" (особенно 2006-2007), специалистов, особенно экономическо-финансовой сферы рахватывали на ура. Причем требовалась всего лишь некоторая ассоциация с Западом, типа паспорта ЕС (для имиджа), обязательно западного образования (причем не Гарварда или Кэмбриджа - круто продавались и no-name вузы, главное, что корочка не российская). Говорить по-русски, но обязательно с акцентом, чаще вставлять иностранные слова, часто спрашивать "Как это будет по-русски?". Да, и вместо условной Екатерины Смирновой или Наташи Ивановой - Kate Smirnoff и Natasha Smith. Меня больше всего умиляло как нормальные полные имена переделывали даже в официальной переписке... из Екатерины на офисе висело Katja, вместо Наталии - Natasha.... да и вместо Александра - Sasha. Причем россияне еще этому подражали. И главное - фантастические оклады, на бюджет кадровиков никто не смотрел - все хотели экспата для имиджа, типа он скорее инстранных лохов на бабки разведет. Были эти экспаты как породистые шпицы: прикольные, няшные такие... но двор от непрошенных гостей вряд ли защитят. А как перед иностранцами лебезили..... А сколько у них денег было..... Как тут не захотеть самому заделаться экспатом. Вот я и потянулся к Лондону. Но тут обломс.

robkiy постоялец13.07.16 14:31
robkiy
NEW 13.07.16 14:31 
в ответ MarischkaM 13.07.16 14:26, Последний раз изменено 13.07.16 14:35 (robkiy)
Там балаболам легче бабло закалачивать.

О том и речь, о том и речь.... Так в благословенные 2000-е эти иностранцы-экспаты только и балаболили - только это называлось коммуницировать, устанавливать контакты, networking. Net working - это нет работе. Ходили друг к другу в офисе, байки рассказывали, ну и беседовали с лебезящими сотрудниками-россиянами. Приходилось им тоже басенки рассказывать. А тех, кто работает на результат экспаты и турнуть могли... типа тогда экспат на его фоне тухло смотрится. Сторались набарть тех, кто ничего не знает, ничего не понимает. так лучше было. Все равно в финансовой сфере в РФ в 2000-е все было завязано в конечном счете на цену на нефть.... тут хоть с утра, как немцы, с 6 часов утра паши... хоть болтай весть день, приходя в 11 утра... вырастит нефть, будут денежки (с 2000 по 2008 в 10 раз выросла), а нет - так они и разбежались по домам в 2008.

Кимми завсегдатай13.07.16 15:04
NEW 13.07.16 15:04 
в ответ robkiy 13.07.16 14:31, Последний раз изменено 13.07.16 15:21 (Кимми)
Petrovich патриот13.07.16 15:15
NEW 13.07.16 15:15 
в ответ Kobb 11.07.16 19:50
Так мне и непонятно, почему в Германии иметь 2 паспорта считается чудесами, а в других странах - это вполне нормально.

расскажите нам, как россиянин, о процессе получения российского гражданства рядовым иностранцем.спок

Irma, Ninolev- в глубоком игноре, ​кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
  Kobb постоялец13.07.16 17:34
NEW 13.07.16 17:34 
в ответ Petrovich 13.07.16 15:15

То есть пример Швейцарии, США и ЮК вас не устроил, решили страны третьего мира "пошерстить"?)))

Так почему в вышеупомянутых странах никого не парит, какое там у вас гражданство и сдать его никто не требует? А в Германии (стране НЕ третьего мира) это обязательно? Слабо пример этих стран перенять чтоле? ))

2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все