Вышла замуж за немца. Сыну 19. Как его можно "забрать"?
Да, я говорила о срочности из-за призыва, весной ему будет 20. Но если поступить и учиться в Универе - надеюсь, его трогать не будут.
Я думаю лучше это сделать в России, где родители живут. На Украине сейчас стремно находиться в призывном возрасте.
http://www.make-it-in-germany.com/fileadmin/co...
он может искат работу как програмист по positivliste его профессия в списке
Positivliste
gemäß § 6 Absatz 2 Satz 1 Nr. 2 Beschäftigungsverordnung: Zuwanderung in Ausbildungsberufe
Die Bundesagentur für Arbeit (BA) hat festgestellt, dass für folgende Berufe die Besetzung offener Stel- len mit ausländischen Bewerberinnen oder Bewerbern arbeitsmarkt- und integrationspolitisch unter fol- genden Voraussetzungen verantwortbar ist:
43423 |
Programmierung |
3 - Spezialist |
Если хотите срочно вывезти, то Польша. Там признают наши атестаты. Поторопитесь, то уже в августе начнёт учиться в уни.
Могу дать координаты.
В Украине не заворушка, а война..

А украинец не будет платить за обучение, как иностранец?
Об этом не подумала.
Я уже писала, что практически все украинцы, что работали у нас в поселке привезли свои семьи и детей. Дети школьного возраста пошли в школы, для этого нужна была только регистрация. Моя мама делала регистрацию и еще много соседей регистрировали. А вот что касается высшего образования не в курсе.
Но на Украине одного бы не оставила. Загребут в АТО, если понадобится.
В России к украинцам по-разному относятся.. не будешь же каждому рассказывать, что папа русский, мама украинка, а дед - татарин...
Нормально относятся, в основном сочувственно и помогают. Все спокойно ездят на своих машинах с украинскими номерами и никому нет до этого дела. Не слушайте укрСМИ.
Это информация не из СМИ. Друзья приехали, работали в Москве. Ребенка в школе ужасно травили, в мусорный бак сажали. Но я думаю, тут дело не в нации.. дело в людях - на кого попадешь. Сейчас у другой подруги, которая возле нас живет в Йессене, та же ситуация: дети в школе издеваются, "иностранка-зас*ка, убирайся домой"..
Детям трудно обьяснить "философское отношение" к подобным вещам. Ну у сына в таком случае явно будут кулаки и синяки. Но будем смотреть на мир с позитивной точки зрения. У моих родителей есть и коллеги, и соседи на даче (в деревне) из Украины. Уживаются все прекрасно, общаются. Никаких нареканий!
Друзья приехали, работали в Москве. Ребенка в школе ужасно травили, в мусорный бак сажали.
Есди я попрошу номер школы и ФИО мальчика (в личку) - вы скажете или будете "не в курсе"?
В Москве за такие дела директора могут хорошо "вздернуть". В некоторых районах Москвы детей-иностранцев уже половина, если не больше.
(ЗЫ. Не беру в расчет, что мальчик расказывал одноклассникам, что москалякам место на гилляках.)
Я Вам в личку написала, проверьте личку.