Вышла замуж за немца. Сыну 19. Как его можно "забрать"?
Добрый день! Ситуация такая. Муж - немец, женаты уже почти год. Я уже сдала А1. В августе с мужем подаем документы на Воссоединение. Сын в этом году закончил Колледж как Программист. Хорошо знает английский, начал активное изучение немецкого. Готов учиться дальше или работать. Подскажите, каким путем лучше пойти, чтобы оперативно забрать сына с собой в Германию? Страшно, если его заберут в армию.. (я из Украины) Родственников здесь у нас больше нет. Мои родители давно живут в России. Хочу позаботиться обо всем заранее! Быть может кто-то сталкивался с подобной проблемой? Подскажите! Буду очень благодарна.
Сын в этом году закончил Колледж как Программист.
Пусть поступает в вуз учить ту специальность, которую он выбрал. Только проверьте, чтобы данный гос.вуз значился на сайте anabin.de с правильным статусом. Через год, если выучит язык до уровня В2, так может попытаться сдать вступительные тесты в Studienkollege при университете каком-нибудь. Ближайший ищите сами.
Если не выучит, или если провалит тесты, то тогда учиться еще один год в "родном" вузе и немецкий сдать DSH или TestDaF c1 и сможет поступать на ту же специальность, например, на информатику, если он хочет программировать дальше
Подскажите, каким путем лучше пойти, чтобы оперативно забрать сына с собой в Германию?
Оперативно - только женить.
Можете его устроить нянчить чужих детей, работая au-pair. Но это только год и не для всех подходит, но язык до В1 подучит, но пропадёт год для нормальной учебы. Потом пристроить его учиться дальше в Германии Вы не сможете. У него недостаточно родного образования.
a "Колледж" - это что? ПТУ? Техникум?
Это Realschulabschluss. Совершенно бесполезно здесь советовать искать работу по специальности или идти учиться в немецком вузе дальше. Учиться могут взять только на Ausbildung, куда всех берут, как уход за престарелыми.
То есть оперативно можно найти соц.год на гуманитурную работу и дальше пихнуть на Altenpflege. По-моему, здесь этого не хотят.
Совершенно бесполезно здесь советовать искать работу по специальности
по4ему так пессимести4но?
он программист с больсхой буквы "П" со знаниями иностранных языков:
Сын в этом году закончил Колледж как Программист. Хорошо знает английский
Закончил 9 классов общеобразовательной школы, потом 4 года Бизнес колледж (первые 2 года включительно программа 10-11 классов). Для поступления в какое-то уч. заведение в Германии это может подойти? Или реально придется идти дальше в Универ в Украине? Сомневаюсь, что его возьмут на работу в Германии - ни языкового уровня, ни опыта еще нет.
Для поступления в какое-то уч. заведение в Германии это может подойти?
Нет.
Или реально придется идти дальше в Универ в Украине?
Реально. И немецкий язык учить усиленно, потому что сдать тесты в Studienkollege на уровне немецкого В2, это непросто
Черкасский государственный бизнес-колледж. Вот ссылка - здесь лицензии и сертификаты уч. заведения http://www.business-college.com.ua/enrollee.ph...
Вопрос еще в чем: после этого колледжа он поступает сразу минимум 2 курс университета.Если идти по своей специальности. А тут говорилось, что нужно проучиться год в универе.
тут нет вопроса; одни утверждения.
Я поняла. Самым адекватным сейчас будет учиться дальше в Универе и интенсивно учить язык (отлично то, что в нашем Универе есть кафедра иностранных языков, в т. ч. Романо - герм. группа - а значит прекрасные преподаватели немецкого). На том и остановимся. Спасибо большое всем за участие!!!!
А тут говорилось, что нужно проучиться год в универе.
Да год. Но немецкий ему нужно за это время выучить до В2. Успеть в конце зимы послать заявку (собрав необходимый пакет документов) в какой-либо Studienkollege при немецком университете. Летом приехать и СДАТЬ вступительные тесты, их обычно три: немецкий, английский и математика (для технарей). Если он сдает, то сможет поступить на "нулевой" семестр при каком-либо университете. Studienkollege есть не при всех университетах, но поступив и закончив через год любой из Studienkollege (СДАВ выпускные экзамены на Абитур) можно поступить на ту же специальность в любой из университетов.
Вы же спросили "как срочно забрать", вот если, как папа Карло будет пахать год, то может быть получится. Если не получится, то возвращается домой и учит язык дальше до С1 и заканчивает второй курс без хвостов.