Потерял ли ПМЖ?
добрый день, такая ситуация . Мой муж 14 лет прожил в Германии , 3 года назад уехал и не возвращался, НО там остались его родители, и он был прописан у них, родители говорят что его никто не выписывал , постоянно приходят медстраховки, и множество писем. сейчас хочет поехать туда и сделать воссоединение семьи . Ну сам вопрос - Может ли он вернуться как ни в чем не бывало и потерял ли он ПМЖ ?
по идее если на границе проверят пасспорт и увидят только штамп выезда 3 года назад и все, могу не пустить, т к по идее отсутствовать можно только пол года.
нужно пробовать как то заехать, потом "терять" пасспорт, и тд. как вариант.
а в какой он страховке? кто ее платил?
Вот по этим счетам он и будет отловлен. Жить на что собираетесь? При первом же контакте с ведомствами его отловят и выпрут. Но можно попробовать, мизерный процент везания бывает. Готовьте по 300 евро за каждый месяц отсутствия, если готовы рисковать
Он если приедет и сразу не отправят то будет пока у родителей жить, устроиться на работу и тд...если можно будет эту сумму раскидать например на год, то было бы замечательно. Вообще хотели бы конечно сделать так чтоб никто не понял что его не было..
Ему больше 21го?
Если лишат внж, пусть попробует получить его снова на основпнии 37го параграфа. Может, удасться третй номер "обойти"
§ 37 Recht auf Wiederkehr
(1) Einem Ausländer, der als Minderjähriger rechtmäßig seinen gewöhnlichen Aufenthalt im Bundesgebiet hatte, ist eine Aufenthaltserlaubnis zu erteilen, wenn
Die Aufenthaltserlaubnis berechtigt zur Ausübung einer Erwerbstätigkeit.
- 1.
der Ausländer sich vor seiner Ausreise acht Jahre rechtmäßig im Bundesgebiet aufgehalten und sechs Jahre im Bundesgebiet eine Schule besucht hat,- 2.
sein Lebensunterhalt aus eigener Erwerbstätigkeit oder durch eine Unterhaltsverpflichtung gesichert ist, die ein Dritter für die Dauer von fünf Jahren übernommen hat, und- 3.
der Antrag auf Erteilung der Aufenthaltserlaubnis nach Vollendung des 15. und vor Vollendung des 21. Lebensjahres sowie vor Ablauf von fünf Jahren seit der Ausreise gestellt wird.
(2) Zur Vermeidung einer besonderen Härte kann von den in Absatz 1 Satz 1 Nr. 1 und 3 bezeichneten Voraussetzungen abgewichen werden. Von den in Absatz 1 Satz 1 Nr. 1 bezeichneten Voraussetzungen kann abgesehen werden, wenn der Ausländer im Bundesgebiet einen anerkannten Schulabschluss erworben hat.
Жена и ребёнок в Украине . Хочет поехать в Германии и сделать воссоединение потом
когда женился?
когда родился ребёнок?
для воссоединения нужны доходы и жилплощадь на троих.
каждый человек сам себе злобный Буратино.
Значит есть шанс вернуться
Крайне призрачный шанс. Подавать заявление на возвращение можно в возрасте от 15 лет до 21 года. Доказывать особую необходимость данного возвращения ему придётся и это будет нелегко.
Это будет решаться через суд или как?
Это будет решаться в консульстве и АВН. Если решение, принятое в результате, не будет его устраивать, можно сходить и в суд...
Можно ли будет сказать что необходимо вернуться потому что в Украине тяжелая обстановка и тд?
Сказать можно, но это не поможет.
Или какие доводы нужны
Адвокат может предложит что-нибудь...
потому что в Украине тяжелая обстановка
На Украине официально победила демократия и все ждут, как примут в Евросоюз. Неспокойны только некоторые районы, из которых можно просто переехать внутри Украины, поэтому данный аргумент не подходит совершенно.
мне все еще непонятен вопрос со страховкой.. т е как так получилось что он тогда не перешел к родителям или в общем не решил этот вопрос.. ну и интересно сколько там накапало..
я думаю если он тихо заедит то поймать трудно бу, со страховкой договориться думаю можно будет. ну и рвботу хоть какую сразу найдет.
т е как так получилось что он тогда не перешел к родителям
Безработные дети "не переходят" к родителям. "Повисают" на родительской мед.страховке только учащиеся дети до 25 лет.
со страховкой договориться думаю можно будет. ну и рвботу хоть какую сразу найдет.
Никак договориться, кроме как заплатить, невозможно. Работу можно найти при действующем ВНЖ, а у него он "сгорел".
Но не пойман-не вор.
Формально он ПМЖ утратил (независимо от того, заметили ли это чиновники).
Проблема в том, что ему рано или поздно придётся переставлять ПМЖ в новый паспорт. Чиновники в таком случае паспорт внимательно изучают (штампы въезда/выезда, где выдан, где выданы стоящие в паспорте визы). И могут начать задавать неудобные вопросы, на которые трудно ответить.
АБХ прекрасно знает, что люди "теряют" паспорта, чтобы скрыть свой отъезд из ФРГ. Если паспорт потерять, то АБХ потребует доказательств, что он всё это время жил в Германии. Полагаю, что для этого нужна будет прописка, оплата жилья, распечатка банковского счёта, медстраховка, ну и внятный источник доходов, из которых всё это оплачено. Если он бесплатно "жил" у друзей/знакомых - могут потребовать письменное подтверждение от этих друзей/знакомых. Т.е.
по бумагам должно быть видно, что человек жил здесь. Это не так просто сделать.
Я не вижу оснований для Recht auf Wiederkehr. Ничего особенного в его положении нет, так что непонятно, как "обходить" требование подавать антраг в 21 год. За исключением сугубо теоретического случая, когда он в Германии получает немецкую пенсию.
При въезде/выезде в Украину штампы в украинские загранпаспорта ставятся только по просьбе въезжающего/выезжающего.
Если по штампам/визам в паспорте не возникает подозрения, что человек жил за границей (нет штампов въезда/выезда, нет других виз, полученных в Москве, новый паспорт выдан российским консульством в ФРГ), то потерю ПМЖ, скорее всего, не заметят. Доказательства начинают требовать только если чиновник сомневается в месте жительства.
Риск быть пойманным сохранится, но этот риск небольшой. Если ТС когда-нибудь получит немецкое гражданство и проживёт с ним 5 лет, то отобрать это гражданство будет нельзя даже если оно было получено на основании утратившего силу ПМЖ.
Вы можете подсказать как лучше сделать так, чтоб свести риск депортации к нулю
Вариантов несколько:
1. Не ехать в Германию по недействительному более ВНЖ;
2. Покинуть Германию в срок, установленный АВН, посе того, как оно установит факт потери силы ВНЖ и, соответственно, нелегального пребывания в Германии;
3. Оформить заново въездную визу и, не нарушая законов Германии, вернуться в неё на общих основаниях.
но в этом параграфе сразу указано истекает срок действия ВНЖ , а у него ПМЖ унбефристет
Каждый из указанных в этом параграфе пунктов является достаточным условием для авоматической утери ВНЖ силы и относятся они к всем видам ВНЖ, т.е. как к ограниченным по сроку, так и бессрочным ("ПМЖ").
Наверно мне не Дано понять почему ВНЖ И ПМЖ это одно и тоже
"Aufenthaltserlaubnis" = ВРЕМЕННЫЙ вид на жительство (в смысле, ограниченный по времени)
"Niederlassungserlaubnis" = ПОСТОЯННЫЙ вид на жительство
"Aufenthaltstitel" - любой вид на жительство (как постоянный, так и временный). Это собирательное понятие.
Конкретно в § 51 AufenthG (утрата вида на жительство) речь идёт именно об утрате Aufenthaltstitel, т.е. о любого вида на жительство. Русское понятие "ВНЖ" имеет неоднозначный смысл, т.к. иногда под ним понимается Aufenthaltserlaubnis, а иногда - Aufenthaltstitel.
понять почему ВНЖ И ПМЖ это одно и тоже
Потому что в §51 AufenthG речь идёт об Aufenthaltstitel, которым согласно §4 Abs. 1 AufenthG являются Visum im Sinne des § 6 Absatz 1 Nummer 1 und Absatz 3, Aufenthaltserlaubnis (§ 7), Blaue Karte EU (§ 19a), Niederlassungserlaubnis (§ 9) и Erlaubnis zum Daueraufenthalt – EU (§ 9a).
Просьба к ТС. Отпишитесь пожалуйста потом, когда муж приедет, как прошло. Лишат ли его ПМЖ или таки нет. И если нет, то как он все уладил. Очень интересная тема.
нп
я не пойму об чем спор.
штампов нет, все. никто ничего не докажет.
естественно в джопцентр идти не стоит и просить денег.
живет у родителей, идет работать с 1ого дня куда берут
на 2й день идет в страховку, придумывает почему не платил, говорит что все заплатит и тут же платит сразу тыщу, взятую у родителей в долг
все
где проблемы?....
штампов нет, все. никто ничего не докажет.
Надеяться можно только на то, что никто ничего не заметит.
А если заметят - то именно иностранцу придётся доказывать, что он всё это время жил в Германии. А чиновники ничего доказывать тут не должны, отберут карточку и всё. Здесь нет презумпции невиновности - это не уголовный процесс.
Впрочем, шансы, что не заметят, хорошие - если сам глупостей не наговорит.
первый платёж конечно, просто если придти не с пустыми руками, то это всегда лучше)
я не вижу проблем со страховкой, думаю можно договориться, как и проблем молодому парню найти работу, или 2 или 3,на первое время.
если страховка была ок 170 в месяц, то это ок 6 - 7 тыщ, если жить у родителей, и затянуть ремен, эти деньги за 4 мес можно заработать спокойно.
как я люблю говорить, нет проблемы есть задача.
имхо
это точно. Люди так десятилетиями не живут и никто не теряет. Да и штампы в паспорте просто так абх не изучает. Болтать не будет сам, никто ничего не заметит. Тем более несчастные три года
Реальный опыт говорит, что в случае отсутствия человека и не предоставления доходов, КК считает взнос по максимальной ставке и без участия взноса работодателя - а это не 170 евро, а около 700. Плюс штрафы за просрочку.
Ну раз родители счета получали, то знают, сколько натикало. Можно не гадать на кофейной гуще.
Знакомому в такой ситуации 17 тыс от ТКК набежало. Но он в Германию возвращаться не собирается, был здесь временно, как студент.
да приват, Был и есть по всей видимост
3 года уже не платил и вс. застрахован? Выкинули его поди давно.
А вообще приват это хреново для него в плане ввоза семьи
Но впрочем до этого видимо дело и не дойдёт поскольку у него давно уже нет ни страховки ни ПМЖ
3 года уже не платил и вс. застрахован? Выкинули его поди давно.
Чего это его выкинут? В страховке тоже хочУт денеХ Сдерут через Inkasso, но сдерут, как только ему понадобится эта самая Германия.
А он им чего вместо денек последние 3 года давал?
Так там, может, уже давно судебные пристава письма шлют. У него же прописка осталась и они знают, что ТАКОЙ чел в Германии существует. А долг всё накручивается и накручивается и новые месяцы "тикают".
это да. "Нашего"мальчика" и через три года из КК не выкинули, нашли по мейлу - дайте ваш адрес, мы вам унтерлаген пришлём. Ну он и дал мой адрес. ТКК прислала новую карточку и счёт к ней. Тут все на задницу и сели.
Парень отправил письмо из России, что давно уже Г. покинул, но его доказательства КК видимо не устроили. Абмельдунга на руках у него нет, как и рос. выписки на требуемый период. Потому что он не выписывался из рос.жилья, доказать приезд-уезд невозможно. Штампы в паспорте во внимание не берут Уже и инкассо мне письма отправляло, и КК как слало, так и шлет. Я уже сто лет фамилию с почтового ящика убрала, но почтальон не морочился - так и забрасывал. После жалоб на почте вроде прекратилось пока
Но в приватной КК может и правда взнос пока меньше, чем максимальный в гос.
Да, в приватной КК и правда взнос пока меньше, чем максимальный в гос. Но за 3 то года тысяч 7 или 8 поди набежало. Да и вообще приват для него жопа, ибо придётся за жену и ребёнка отдельно платить, даже если его затея с возвращением проканает
3 года уже не платил и вс. застрахован? Выкинули его поди давно.
Из привата так просто человека не выкинуть, какой-то закон это запрещает. У меня, например, приват, и в условиях записано, что при неплатеже меня НЕ выкидывают, а переводят в специальный минимальный тариф для неплательщиков (который оплачивает всякую неотложну и прочее).
добрый день, просили отписаться по итогу нашей истории . И так муж приехал 2 недели назад в Германию , ПМЖ не лишили, со страховкой и налоговой все отлично). уже ходил на собеседования сейчас в поиске лучшего варианта с работой . В общем все ок) будем делать воссоединение семьи в будущем .
Всем спасибо за ответы
ПМЖ не лишили, со страховкой и налоговой все отлично
ПМЖ не лишают, а ПмЖ теряют силу.
А в Krankenkasse прям так и сказали: "Молодец, маЛчик, никаких денег нам от тебя не нужно за три года!"
А в Finanzamt-e сказали, что налогов платить и не надо вовсе в Германии...
Если ПМЖ потерял автоматически силу, то на каком основании человек очутился в Германии? Ведь другой визы у него въездной нет. То есть пограничник совершил противоправное деяние, разрешив гражданину без всяких на то оснований спроникнуть на территорию Германии?
Если ПМЖ потерял автоматически силу, то на каком основании человек очутился в Германии?
Въехал он по ВНЖ-вклейке, по которой сразу не скажешь, действует ли всё ещё соответствующий ВНЖ или нет. Не каждый пограничник будет считать срок отсутствия в Германии прямо во время пограничного контроля, не говоря уже о проверке невременности причин отсутствия в Германии. Поэтому сейчас вопрос в том, обнаружит ли эти причины АВН и если да, то при каких обстоятельствах.
То есть пограничник совершил противоправное деяние, разрешив гражданину без всяких на то оснований спроникнуть на территорию Германии?
Строго говоря, да. Но виной тому, скорее, отсутствие технических средств, которые дают возможность однозначно установить факт недействительности ВНЖ во время пограничного контроля.
во первых после 15 лет жизни отсутствие уже не работает для лишения. А тут 14 лет.
Во вторыхх
Не взирая на закон есть люди бывающие по неделе в году в германии, но каждые пять лет удачно переклеивающие в новы й паспорт пмж. Сейчас новую карточку.и так десятилетиями. И таких тысячи. Пмж используют для безвизовых поездок. Им германия на фиг не сдалась
во первых после 15 лет жизни отсутствие уже не работает для лишения.
Только в случае финансовой обеспеченности на момент выезда и по истечении шести месяцев после него.
Не взирая на закон есть люди бывающие по неделе в году в германии, но каждые пять лет удачно переклеивающие в новы й паспорт пмж.
Поступать по закону или нет каждый выбираетретий сам. О последствиях выбора в последнем случае в этой теме уже написано достаточно.
Тысячи? А почему не миллионы? Это официальная статистика?
Все, что мы знаем - это то, что есть случаи, когда люди годами водят за нос государство, и что есть случаи, когда к нам на форум приходят жаловаться, что им ПМЖ аннулировали. Откуда нам знать процентное соотношение между первыми и вторыми, никакой статистики по обманщикам нет и быть не может.
Ну и да, одним людям легче избежать внимания властей по поводу их отсутствия, а другим сложнее, это тоже известно.
добрый день, просили отписаться по итогу нашей истории . И так муж приехал 2 недели назад в Германию , ПМЖ не лишили, со страховкой и налоговой все отлично). уже ходил на собеседования сейчас в поиске лучшего варианта с работой . В общем все ок) будем делать воссоединение семьи в будущем .
Спасибо, что отписались! А как узнали что ПМЖ не лишили? В АБХ был и узнал?
. То есть пограничник совершил противоправное деяние, разрешив гражданину без всяких на то оснований проникнуть на территорию Германии?
Противоправное деяние совершил гражданин проникнувший без всяких оснований на территорию Германии. И этотоже могут припомнить, если история откроется. Мише кстати эту статью тоже шили. Правда в итоге сняли обвинения.Но ПМЖ так и не вернули.
так уже несколько раз ведь написали, ПМЖ у него нет больше по факту, он его лишился, но если об этом не узнают то все будет ок ) нет вопроса лишился или нет, а есть узнают или нет )
Но пишет с полной уверенностью, что не лишили.))) Вот и спрашиваю, как именно был проверен этот факт... Страховщикам и гетцам всяким по-барабану, главное деньги неси.)))