Пересечение границ Германии несколько раз по нац.визе.
Уважаемые форумчане!!
Подскажите пожалуйста по поводу Российской нац.визы на 3 месяца))
Можно ли по ней приехав в Германию, потом приехать в Германию ещё раз, после посещения России, если срок визы ещё не закончился? Или 2 раза пересекать границу Германии по ней нельзя?
Можно ли по ней приехав в Германию, потом приехать в Германию ещё раз, после посещения России, если срок визы ещё не закончился? Или 2 раза пересекать границу Германии по ней нельзя?
Пасматрите што в ней написано после слов Anzahl der Einreisen, цыфры или букавки, узнаете ответ на свои незатейливые вопросы. А национальная она или интернациональная, рояля не играет.
1. Чтобы приехать в Германию надо иметь немецкую визу, а не российскую.
2. Чтобы пересекать границу несколько раз должна быть мультивиза.
То есть вот как здесь. Видите, в графе Anzal der Anreizen (число въездов) стоит MULT
Подскажите пожалуйста по поводу Российской нац.визы на 3 месяца))Можно ли по ней приехав в Германию, потом приехать в Германию ещё раз, после посещения России, если срок визы ещё не закончился? Или 2 раза пересекать границу Германии по ней нельзя?
затейливо пишите.
У вас какое собственно гражданство и куда и по какой визе вы собираетесь въезжать??
Много лет назад мне дали национальную мультивизу для въезда в Германию. И я решила, что раз "мульти-", то я имею право на несколько пересечений границы в течение 3 месяцев до оформления ВНЖ.
Юридически да, имела. По факту: во второй заезд меня долго мурыжили на границе, выясняя в подробностях, почему я катаюсь по этой визе, не оформляя документы, даже вызвали мужа, к которому я и приехала.
Так что я бы рекомендовала оформить все как полагается.
обычно нац виза одноразовая
Нет такого "обычая". Мне приходилось видеть много рабочих виз, и немного "воссоединительных/брачных", ни одна не была одноразовой. В общем, как повезет, но закономерности нет.
Но можно ведь быстро получить ВНЖ
Не ясно, что в Вашем понимании "быстро", т.к. 4-6, а то и более, недель, на мой взгляд, это не просто не быстро , но и долго.
У меня всего один знакомый, так "катался". Его пронесло=) Он то жену поехал с вещами забрал... потом детей с вещами (дети заканчивали учебный год, оставались с родителями жены). Потом ему пришлось ехать снова, закрывать вопросы по старой работе, "нюансы" появились. В общем кактался, как безумный. Ни разу не возникло вопросов. Но, у него была рабочая виза. Летал он на выходных, за исключением последнего раза. Видимо зависит от проверяющего, че ему в голову взбребет. Право то есть кататься. Может чел летать любит?
Оформить все как полагается, длинная процедура. В нашем городе и соседних, по опыту своему и знакомых, термин на подачу на ВНЖ приходит через недельку-вторую после регистрации по месту жителсва. Термин назначен, обычно, за две недели до
конца визы. Перенести на более ранний - вероятность очень низка, точнее даже если "пробиться" раньше, говорят, что у Вас есть виза, ждите назначенный термин. Отталкиваясь от данных условий, было бы глупо услышать "почему Вы не оформляете документы", потому что всему свое время, особенно тут у нас
Национальная виза - полноценный документы, разрешающий пребывать, пеерсекать гарницу, при "мульти" - много раз, и часто (в зависимости от визы) еще и работать. Т.е. она ничем не хуже, в этом смысле.
И еще, у Вас виза была по воссоединению или по заключению брака? Т.к. во втором случае, якобы понятно, что могло смутить. Но в первом случае, вообше не ясно почему к Вам могли "пристать".
По воссоединению. Причем второй заезд был буквально через пару недель после получения визы - именно что надо было закрыть рабочие вопросы. То есть получила визу, в тот же день полетела к мужу, затем вернулась в РФ на пару дней. Сейчас-то я знаю, что не было физической возможности получить ВНЖ, но тогда я об этом еще не подозревала.
Но это было больше 10 лет назад, может что изменилось.