Deutsch

SOS! Развод

6318   4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 все
Messe_und_Med свой человек19.06.16 15:35
NEW 19.06.16 15:35 
в ответ Belka30 19.06.16 15:12

Что бы вы тут не писали, но с моей точки зрения из-за собственной глупости вы вылетели из материально благополучного брака.

Я достаточно много виделе таких пар. К примеру очень и очень состоятельные родители, купившие сыну дом в дорогом районе фактически самого дорогого города или почти самого дорогого. Сына гоняют на копеечную работу. Русская невестка, несмотра на двоих детей ,ходит как миленькая работать на базис. Они еще доплату за садик получают, как малоимущие :) Попробовала бы невестка или их сын не ходить на работу - быстро бы вылетели из шикарного дома в социальное гетто.

Astrid*** посетитель19.06.16 15:38
Astrid***
NEW 19.06.16 15:38 
в ответ Терн 19.06.16 15:18

На последнего. Так сказать. Может оно и правильно про то что уступать надо и так далее... Семейная жизнь это компромиссы но не игра в одни ворота. Читаю и как то вспоминаю моих подруг. Одна уже полтора года здесь. Муж немец в ней души не чает. Живут в доме с родителями. Настолько деликатными людьми, которым и в голову не придет лезть в чужую личную жизнь. И на работу никто не гонит. И не миллионер и даже не бизнесмен. Так что....( пусть простит меня моя подружка за пример :) ) И второй пример. Та же примерно история. И женщина со взрослым ребенком - инвалидом. Кстати, которого в закрытой группе мне приписывали. Она тоже дома. Но женщина уже за 50. Иниегрироваться она не хочет и не будет из- за ребенка и возраста. Но насколько это счастливые люди. И никаких условий, правил, и тому подобное. Поэтому и я тоже этого не понимаю. Я думаю, что раз сын решился на такой шаг, связаться с иностранкой. То как бы они могли бы быть толерантными и деликатными и не давить на человека. Жаль что для многих мы просто биомасса с восточной Европы. Или делай как мы хотим или вали отседова.

Терн патриот19.06.16 15:49
Терн
NEW 19.06.16 15:49 
в ответ Messe_und_Med 19.06.16 15:35

да ладно вам, все равно рано или поздно они разбежались бы из-за родителей. не судьба это ТС

переводчик / перекладач / Übersetzerin
Fraularissa местный житель19.06.16 16:08
Fraularissa
NEW 19.06.16 16:08 
в ответ Belka30 19.06.16 15:12, Последний раз изменено 19.06.16 16:10 (Fraularissa)

Я хочу вас поддержать. На будущее не торопитесь открывать свой кошелек. Возможно, если бы ваш жених (а сейчас муж) изначально знал, что все расходы должен нести он, то

возможно, и свадьбы бы не было. Что для вас (с таким исходом) было бы лучше.

Уж не помочь жене интегрироваться, в том числе и на замену прав денег дать - ну, не знаю... И дело это не в менталитете. На форуме много историй - "страшилок" пишут, но в реальности (в нашем кругу знакомых и родных) я вижу, что семьи здесь правильные. Муж и жена поддерживают друг друга.

Приезжайте в Германию и без скандалов, и разборок, забирите свои вещи и .... желаю вам в будущем счастливого брака.

Messe_und_Med свой человек19.06.16 16:17
NEW 19.06.16 16:17 
в ответ Терн 19.06.16 15:49

Да ну, у меня знакомая когда переезжала, то уже заранее нашла себе работу. И моталась туда из деревни. Уже 20 лет браку. Вы бы посмотрели сколько на выиграла потом!

Никакая не бомасса. Просто отстаивать свои права нужно на ментально понятном мужу и его семье языке. Если он ей встречный счет выкатит, во что ему обошлись с ней семейные игры, то боюсь тем будет очень немало.

Постинги ТС просто "картина маслом". Все что не нужно делатть и что люди не понимают и не хотят понимать.

В любом случае женщины которые не работают (примеры ниже) уж точно такого не вытворяли и не хамили, что нет смысла возвращаться. Вот эта упертость недавно тоже разрушила дочке моей подруги отношения с австрийцем. Все эти амбиции, дешевый театр...

Astrid*** посетитель19.06.16 16:39
Astrid***
NEW 19.06.16 16:39 
в ответ Messe_und_Med 19.06.16 16:17

не хамили и не вытворяли это да. Согласна с Вами. Очень мудрые женщины. Все равно как то жаль. Людьми надо оставаться в любом случае и все вопросы решать "на берегу ". До брака.

Belka30 гость19.06.16 17:24
NEW 19.06.16 17:24 
в ответ Fraularissa 19.06.16 16:08

спасибо за Ваши примеры и поддержку.

Belka30 гость19.06.16 17:36
NEW 19.06.16 17:36 
в ответ Messe_und_Med 19.06.16 16:17, Последний раз изменено 19.06.16 17:50 (Belka30)

вы или совсем игнорируете мной написанное или трактуете в силу своего корыстного восприятия?

Как то на вопросы о себе не очень предпочитаете распространяться! Неприятно о себе рассказывать?

В чем же я качала свои права? Может скажете свои условия ставила? В чем хамила? Мы ни разу не скандалили, да будет вам известно. Ни с мужем, ни с родителями.

А потом в повторение для игнорирующих, я не упрямилась, а шла со всеми на компромиссы.

Я ни разу не противостояла их мнению и принимала их правила игры.

Просто не все могут так быстро найти работу (2-4 месяца критичный срок???) и не все в состоянии профинансировать себе все самостоятельно в полном объёме и без участия мужа.

Если бы я сидела и плевала в потолок, не учила язык, не хотела интегрироваться, не стремилась хоть как то учить билеты для прав, не ездила сама, пока действовали права, не рассылала резюме и не ходила на собеседования, тогда бы ваши замечания были уместны. А так мне тоже было чем заняться.

А счёт ему мне и не за что выставить! Больше чем 500 евро за весь период брака он точно не потратил. Учитывая, что все чеки собирала я и вела его документы по доходам (все остальное под тотальным контролем папы, управление счетами, контроль расходов и тд)

Так что не надо выводить мой случай в классику! Уверена, что не каждая переехавшая в Германию девушка все до брака и после полностью финансировала сама. Какое то участи со стороны мужа должно присутствовать. В чем же в принципе его ответственность при заключении брака с европейкой?

Belka30 гость19.06.16 17:54
NEW 19.06.16 17:54 
в ответ Messe_und_Med 19.06.16 15:35

что только материально благополучного в браке то было? Если каждый на самофинансировании?

Наличие дома в кредит на 30 лет, с готовыми 2-3 комнатами без особой мебели?

Родители ничего для нас не покупали и финансово никак не содействовали.

Так что о какой шикарной жизни речь?

Терн патриот19.06.16 18:00
Терн
NEW 19.06.16 18:00 
в ответ Messe_und_Med 19.06.16 16:17

все зависит от характера. я очень рада, что меня не постигла судьба каталожной жены, я б в жизни не смогла б приехать к мужику на его хозяйство с родителями в ближайшем придатке и молчать в тряпочку. возможно, и ТС такая. каждый судит со своей колокольни. если женщине все равно, она приедет и все терпит, то и не поддержит ТС. я могу понять женщин с детьми, кооторые терпят, у них мало других путей на родине улучшить свое матположение и терпят ради детей.

но я чего не понимаю, так это женщин. которые за мужем (да, за мужем) почивают на лаврах, сидят дома и ничего больше не предпринимают. муж не вечный, может все случиться, авария, болезнь, может ослепнуть, оглохнуть и пр. она же тогда останется беспомощной.

Messe_und_Med свой человек19.06.16 18:04
NEW 19.06.16 18:04 
в ответ Belka30 19.06.16 17:54, Последний раз изменено 19.06.16 18:09 (Messe_und_Med)

Если вы не поняли, в чем были плюсы вашего брака, то я не смогу пояснить тоже. Спокойно соберите документы и спокойно живите в Питере. Не все могут жить в чужой по менталитету семье.

Они хотели чтобы вы вышли на любую работу. Это для них было архиважно. Я думаю даже что дело не в родителях, а в муже. Все остальное не имело уже никакого значения. Потом бы разобрались что и как. Он же не зря сразу пошел с вами (еще невестой) искать работу

Messe_und_Med свой человек19.06.16 18:07
NEW 19.06.16 18:07 
в ответ Терн 19.06.16 18:00

Тут нет общих рецептов. Я бы тоже не стала заводить немецкого мужа :) Но бывает, что другого выхода нет. Тогда надо сразу подстраиваться под менталитет или не стоит даже начинать

Fraularissa местный житель19.06.16 18:13
Fraularissa
NEW 19.06.16 18:13 
в ответ Терн 19.06.16 18:00
но я чего не понимаю, так это женщин. которые за мужем (да, за мужем) почивают на лаврах, сидят дома и ничего больше не предпринимают. муж не вечный, может все случиться, авария, болезнь, может ослепнуть, оглохнуть и пр. она же тогда останется беспомощной.

Я этого тоже не понимаю. Если женщина молодая и , как говорится, вся жизнь впереди.

Но какую работу может найти женщина в Германии сразу по приезду? Только неквалифицированную. Значит муж должен ей помочь: курсы, права, образование.

Да, на это надо время и деньги. Ну, а как по другому?

Конечно же, об этом надо догавариваться на берегу.

Fraularissa местный житель19.06.16 18:16
Fraularissa
NEW 19.06.16 18:16 
в ответ Messe_und_Med 19.06.16 18:07

Вы все время пишите - менталитет. Вы думаете, что все немецкие мужья сразу гонят на работу и не помогают интегрироваться?

Я общаюсь в группе Жены немецких немцев, или за морем житье не худо?

И очень многие русские жены немецких мужей очень даже счастливо живут.

Messe_und_Med свой человек19.06.16 18:19
NEW 19.06.16 18:19 
в ответ Fraularissa 19.06.16 18:13

Мужья разные, даже немецкие :) Что то там она не допоняла, не услышала...

Messe_und_Med свой человек19.06.16 18:22
NEW 19.06.16 18:22 
в ответ Fraularissa 19.06.16 18:16

Нет конечно. Но (почему менталитет) готовность работать в 40 годы (к примеру) была признаком душевного здоровья. Когда идет экскурсия по Психиатрической клинике (тут такое тоже есть, без показа пациентов) это пару раз обязательно подчеркнут. Те кто готов учиться или там бабочек рисовать - больные, работать - можно выписывать :)

valerosa коренной житель19.06.16 18:30
valerosa
NEW 19.06.16 18:30 
в ответ Fraularissa 19.06.16 18:13, Последний раз изменено 19.06.16 18:32 (valerosa)

что-то мне подсказывает, что милая девушка, ТС, не только нам озвучила вот это например

Я оставила успешную жизнь в СПб, работу, родственников, вложила немало своих сбережений в документы, язык курсы и в наше совместное хозяйство, в чем же я их сына использовала? У меня то потерь больше его?

видимо в расчете, что они поймут, какие жертвы она принесла. а они не поняли и просто решили отправить её из бесперспективной деревни назад в успешную жизнь хммм не поняли люди друг друга, бывает.

Heidelberg1 старожил19.06.16 18:51
NEW 19.06.16 18:51 
в ответ Astrid*** 19.06.16 16:39

Да, вопросы лучше обговаривать до брака, это точно. Была у меня переписка и скайп с одним немцем. До встречи ещё не дошло, а он уже мне сообщил, что собирается купить с другом бистро, и я буду там работать. То ли в шутку, то ли всерьёз, но даже не поинтересовался, а хочу ли я работать в бистро. Не понравилось мне, что чел впереди паровоза бежит и даже встречаться с ним не стала.

Терн патриот19.06.16 19:07
Терн
NEW 19.06.16 19:07 
в ответ Fraularissa 19.06.16 18:13
Но какую работу может найти женщина в Германии сразу по приезду? Только неквалифицированную. Значит муж должен ей помочь: курсы, права, образование.

это зависит от образования жены. права тоже не всем сразу нужны

я считаю, что любая работа помогает интегрироваться в общество (может, кроме путцфрау). поэтому полезно идти на любую, даже в плане чтобы больше потом ценить то, что имеешь. и чтобы понимать, как здесь зарабатываются деньги. многие приезжают в своих очках

Lioness патриот19.06.16 19:20
Lioness
NEW 19.06.16 19:20 
в ответ Belka30 17.06.16 01:46
и разместить предлагает в отеле

Видимо, ему адвокат(ка) посоветовал(а), чтобы Вы не ночевали под одной крышей. Чтоб не нарушить объявленный Trennungsjahr

Если я не работала, есть ли шанс на предъявление счета за адвоката супругу?

Вас разведут за государственный счет. Чтобы получить бесплатного адвоката, так Вам надо иметь что-то, какие-то требования от мужниного адвоката в письменном виде.

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 все