Deutsch

SOS! Развод

6318   3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 все
Messe_und_Med свой человек19.06.16 00:41
NEW 19.06.16 00:41 
в ответ Майка Простая 18.06.16 23:36, Последний раз изменено 19.06.16 00:45 (Messe_und_Med)

Просто не надо писать про десять образований в ляйку и сразу возьмут. Первый год можно ездить и на старых правах. Пересдача прав - там через год только надо сдать теорию (это совсем дешево), а ездят обычно постепенно. Тоже не фатально было.

Семья четко обозначила правила игры. Мы можем спорить или они были справедливыми, но их обозначили. А продинамить или раскачаться ей не дали. Не стоило туда лезть, ИМХО. Или надо было играть по их правилам. Найти работу, если не писать про десять образований - проблема небольшая. Но это конвейер, уборки и старики..

MarKa3006 старожил19.06.16 00:53
MarKa3006
NEW 19.06.16 00:53 
в ответ Messe_und_Med 19.06.16 00:41

Вы или не в курсе, или путаете.

Первый год можно ездить и на старых правах

6 месяцев, год - если человек будет находиться/жить в Германии не более года, что нужно подтвердить и только тогда получить дополнительные 6 месяцев.

Пересдача прав - там через год только надо сдать теорию (это совсем дешево)

Сдать не через год надо, а в течении трех лет можно (до этого еще нужно собрать документы: перевод прав, пройти тест зрения, курсы первой помощи, и получить подтверждение, что можешь сдавать экзамены, что занимает тоже время), не только теорию, но и практику. Совсем дешево - это приблизительно в лучшем случае 500 евро. Для человека, который не работает, это немаля сумма, ее еще накопить нужно.

С остальным согласна на 100%.

peter98 патриот19.06.16 01:03
NEW 19.06.16 01:03 
в ответ Belka30 17.06.16 17:51, Последний раз изменено 19.06.16 01:07 (peter98)
Так вот папа особо и не дожидаясь моих откровений и будучи итак думаю хорошо осведомленным сказал, что я если хочу какие то перспективы в Германии и с их сыном, должна идти на любую работу и настроение сынули само собой наладится. Я на эмоциях сказала, что в их деревне вижу для себя мало перспектив найти работу и задумываюсь, а стоит ли мне возвращаться. Это видимо папа сразу же принял во внимание или как сигнал к действаиям.Хотя сразу добавил, вы же пожили немного, зачем тебе и нам потери.

Зная немцев, могу сказать, что его папа реально пытался сохранить Ваш брак, и ожидал Вашу готовность к компромиссу. Но Вы не отреагировали...

Это как раз пункт, где возникают часто сложности между немцами и русскими: русские не привыкли искать компромисс, а немцы воспитаны искать компромисс. Вы упёрлись рогом, не прислушались... Может ещё и можно отыграть назад... Если покажете готовность прислушиваться к его родителям: плохого они вряд ли посоветуют, и они знают немецкую жизнь лучше Вас.

У меня когда-то давно тоже возник серьёзный конфликт с родителями жены. Но я понял тогда, что жена фактически разрывается между мной и родителями, что её стоит пожалеть. Поэтому пошёл её родителям навстречу. С той поры они мне постояно говорят, что всегда мечтали иметь русского зятя. улыб

Может и Вам стоит попробовать?

На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
Messe_und_Med свой человек19.06.16 01:04
NEW 19.06.16 01:04 
в ответ MarKa3006 19.06.16 00:53

Я имела ввиду, что сдать теорию - дешево. А там есть еще год. Но вы правы, я эти сроки уже не помню. Вообщем там проблема не в этом. Экономическое и консалтинг в России тут не особо интересно, дело не в деревне, если честно. Право семьи иметь свою точку зрения на ее занятость (долго переучиваться или требовать принести копейку). Ее право было принять их условия или продинамить. Они среагировали как среагировали. Исторя закончена.

Messe_und_Med свой человек19.06.16 01:06
NEW 19.06.16 01:06 
в ответ peter98 19.06.16 01:03, Последний раз изменено 19.06.16 01:08 (Messe_und_Med)

Да, я тоже понимаю этот разговор как поиск решения. Она их фактически "послала" и уехала. Это было недопонимание ситуации, причем давнее

И она зря гонит на родителей. Это со всей очевидностью решение мужа.

MarKa3006 старожил19.06.16 01:07
MarKa3006
NEW 19.06.16 01:07 
в ответ Messe_und_Med 19.06.16 01:04

Согласна.

Nichja патриот19.06.16 01:29
Nichja
NEW 19.06.16 01:29 
в ответ peter98 19.06.16 01:03, Последний раз изменено 19.06.16 01:29 (Nichja)
что я если хочу какие то перспективы в Германии и с их сыном, должна идти на любую работу и настроение сынули само собой наладится.

зачем он нужен, такой брак и такой муж, чье "настроение наладится" лишь в случае, если жена пойдет на любую работу?

После полугода в Германии, когда муж покупает новые мотоциклы, а жена вынуждена брать кредит, чтобы оплатить права и переводы

Нормальные мужья дают жене возможность найти в Германии нормальную работу или переучиться на хорошую специальность.

У ТС же муж засранец.

А "перспективы ТС" - это пахать с утра до вечера на "любой работе", готовить и убирать, слушаться свекровь и свекра.

Nichja патриот19.06.16 01:36
Nichja
NEW 19.06.16 01:36 
в ответ Messe_und_Med 19.06.16 01:06
Да, я тоже понимаю этот разговор как поиск решения.

КАК "поиск решения", а не как ультиматум?

То есть, если вы приедете в другую страну к мужу, будете стараться получить права, найти работу по специальности,а вам через полгода скажут, что чегой-то настроение у мужа портится и улучшиться оно может только, если вы вот прямо сейчас пойдете на ЛЮБУЮ работу, вы это воспримите как "поиск решения,чтобы сохранить семью"?

При том, что не последний цент проедаете?😨😨😨

Mamuas коренной житель19.06.16 01:53
Mamuas
NEW 19.06.16 01:53 
в ответ ov3rdrive 17.06.16 21:28
В Питере никто не изучает немецкий просто так

Off topic, но уж очень повеселили. Вот сижу и думаю, до чего ж глубокий и у меня, и у мужа был расчет, когда мы в Питере в нежном 7-летнем возрасте в глубоко советское время поступили в "немецкую" школу. улыб А я потом еще и "усугубила" спецшколу немецким отделением филфака. Оказывается, всё было не просто так, а мы строили далеко идущие коварные планы. Хе-хе. бебе Если серьезно, то знание языка на очень хорошем уровне, конечно, не помешало, когда через много лет мы приехали в Германию, но когда мы только начали учить язык, то никто не думал о работе за границей, а немецкий язык был обычным школьным предметом, просто его, как и во всякой спецшколе, было очень много. улыб

(И в маленьком населенном пункте после Питера, кстати, не так и плохо, если есть хорошая работа. Я по приезде тоже сначала подумала, что что-то здесь не тот масштаб, в Питере любой раойн больше, чем наш городок, но буквально через пару недель я поняла, какая это благодать, когда всё рядом и не надо ехать куда-то час на метро в одну сторону.)

Belka30 гость19.06.16 02:09
NEW 19.06.16 02:09 
в ответ Messe_und_Med 19.06.16 00:41

как уже указали про права ранее, срок действия 6 месяцев.

Вот вам ссылка на полезное видео, если любопытно освежить знания

http://www.de-online.ru/news/kak_poluchit_vodi...

Учитывая, что опыта вождения в России после получения прав было не много, первое время ездила сама, как могла, набиралась опыта, привыкала к местным особенностям.

Потом собирали все необходимые документы - делала перевод прав в adac (несмотря на наличие дополнительно международного ВУ), тест на зрение, прослушала курс первой помощи и тд. Подала документы на рассмотрение (среди прочих прикладывается и росс удостоверение, так что после антрагштеллунг ездить совсем без прав до выдачи новых не получится). Зарегистрировалась в автошколе и приобрела программу для самостоятельной подготовки к сдаче теории на немецком (как раз дополнительная возможность и язык подтянуть).

Практические часы есть тоже свой минимум (при пересдаче не нужны лишь уроки на автобанах и в вечернее время). Но отдав свои права, стоимость практических уроков тоже возрастает, потому что инструктор приезжать и забирает вас от дома. А от нас это было тоже не близко.

На счёт пошлин за экзамены, оплаты теории и практических часов выходит все тоже совсем не дёшево, в районе 1500 евро, как почти за новые права (такими сбережениями я не работая, не располагала).

Messe_und_Med свой человек19.06.16 02:16
NEW 19.06.16 02:16 
в ответ Nichja 19.06.16 01:36

Ну она и уедет. Но когда чел. в первом постинге (уже потертом) справшивает есть ли возможность остаться на основании места рождения (она тут родилась в ЗГВ), то это был брак не только с мужем, но и с Германией. А кто что согласен терпеть - это индивидуально.

Во втором браке учтет ошибки. Мало ли тут писало женщин, меняющих одного мужа на второго прямо с колес... Если она конечно еще 10 лет не будет торговать днем и ночью в Питере недвижимостью. Да так успешно, что потом нет денег на обмен прав, времени нет и и мужа нет, и вообще ничего нет

Belka30 гость19.06.16 02:40
NEW 19.06.16 02:40 
в ответ Messe_und_Med 19.06.16 02:16

что там в первом постинге потерто??? Видимо это видно только Вам. Или вы по своему читаете между строк.

Что указано про рождение в Германии и желание остаться в стране на основании места рождения??? Эта тема даже не затрагивалась, а на дальнейшие фантазии людей по поводу дворников, полковников, не стоит обращать внимания.

Все дальнейшие вопросы были связаны с действующим ВНЖ и страхом его аннуляции, в связи с подачей мужем на развод. Поэтому и интересовалась, как можно продлить и на каких основаниях это осуществимо. Тут уже даже простое любопытство как корысть и дальновидность расцените?

Родилась в Германии, язык изучала, друзей навещала, с немцем общалась все по вашему мнению лишь из за Германии. Видимо по себе судите, раз такие ошибочные выводы делаете.

Люди, у кого и в своей стране и с образованием, работой не плохо, не будут на Германию заглядываться. Потому как везде хорошо, где нас нет) А уж как личная жизнь где и с кем складывается, это уж простите, личное дело каждого и никто не вправе за это осуждать.

Messe_und_Med свой человек19.06.16 03:03
NEW 19.06.16 03:03 
в ответ Belka30 19.06.16 02:40

Похоже вы и сами в эти сказки верте :) Но со стороны они не звучат. Даже самые занюханные и бедные эмигранты из глухих украинских или казахских дыр находят возможность и деньги пересдать на права. Газеты разносят, чернят...А тут такая успешная дама, и вдруг аж 500 евро одалживает у родственников. Шутите?

Да, я расцениваю ваш брак как брак по расчету. И все было понятно заранее, с требованием поиска работы и уровнем мужика, и с селом. Но вы из брака вылетели, по лени и глупости. Классика. Все что не надо делать! Второй раз будуте умнее, опытнее или найдете принца в России. Или не найдете, как повезет и смотря какие выводы сделаете.

Пока просто постарайтесь получить деньги до развода в России. А то там тоже прогнозы неутешительные в вашей отрасли. Возможно работа в немецкой ляйке будет из России смотреться лучше

smirnova1580 постоялец19.06.16 08:17
NEW 19.06.16 08:17 
в ответ Belka30 17.06.16 01:46

вам тут много неприятного написали, а я вас очень хорошо понимаю. Никто не знает, что ждёт нас за углом, и даже прожив 20 лет в браке бывает мужику удивляешься.

У вас так сложилось, возможно просто у парня прошла любовь а родители помогли принять решение. Моё мнение- едьте и говорите лично. Развод- так развод, как тут правильно сказали, лучше 7 мес, чем 2,5 года. Все мы тут до 3-х лет брака без детей на птичьих правах.

Belka30 гость19.06.16 09:21
NEW 19.06.16 09:21 
в ответ Messe_und_Med 19.06.16 02:16, Последний раз изменено 19.06.16 09:45 (Belka30)

Оставьте свои догадки о мой работе при себе. Никакой торговлей недвижимостью я не занималась. Представьте себе есть консалтинговые фирмы, которые заняты инвестицииоными проектами, бизнес-планированием, никакого отношения к агентствам недвижимости и управляющим компаниям не имеет.

А мою зарплату и финансовые возможности с Вами обсуждать я не обязана, нечего лезть в чужой карман. Свои сбережения я тратила на подготовку документов перед свадьбой, курсы, экзамены, визы, авиабилеты, после переезда участвовала в финансировании дальнейшего обмена документов, прав, а также принимала участие и в хозяйственных тратах. Полной суммой на права действительно не располагала. А муж предпочитал то тратить на себя (читайте выше), то откладывать свои средства на ремонт или на свою будущую пенсию.

Так что не надо сто раз писать, что я кого то использовала и муж содержал.

Belka30 гость19.06.16 10:45
NEW 19.06.16 10:45 
в ответ Messe_und_Med 19.06.16 03:03, Последний раз изменено 19.06.16 17:15 (Belka30)

А я не собираюсь на занюханных бедных эмигрантов ориентироваться, я была с языком, правами, образованием, готова была подучиться (если это было необходимо), пройти практику или найти работу (или хотя бы небольшую подработку). Но первое время была ещё по визе невесты, занималась организацией к свадьбе, потом после свадьбы занималась документами, дипломами, правами и рассылала резюме. Или что я не нашла работу за 2-4 месяца с момента получения разрешения на работу это уже наказуемо разводом и высылкой в Россию? Это я считаю подлы со стороны мужа, поступать так, зная что я полетела менять в России документы. или он видел это также как вы, что это я его ещё в чем то кинула, уехала, не приняв их правил игры? Очнитесь, сами то вдумываетесь, что пишите?

Но если для вас важна Германия любой ценой, для меня нет. Мне было важно, чем я буду заниматься и какие и для меня перспективы. Работать уборщицей не собиралась.

Я любила человека и у нас были тёплые трепетные отношения, было время узнать друг друга (может его было недостаточно разглядеть его полную эмоциональную и финансовую зависимость от родителей).

Вы все о своей корысти (она сквозит у вас через пост, угомонитесь уже с этой темой! В чем мой расчёт то? Из города переехать в глухую деревню, оставить успешную работу и найти мужа-инфантила с недостроенном домом и кредитом на 30 лет. Который ни на мои документы, ни на моё пребывание не потратился? А продолжал думать только о себе (читайте выше) и даже частично не был готов принять участие в финансировании моих прав?

Если бы рассчитывала, нашла бы тогда кого то в городе, с более приличным доходом. Там бы и самой возможностей найти работу было больше.

Так что я была готова ко многим компромиссами и даже если вам не заметно, чем то занималась, а не просто сидела дома.

Belka30 гость19.06.16 10:53
NEW 19.06.16 10:53 
в ответ Messe_und_Med 19.06.16 03:03, Последний раз изменено 19.06.16 17:17 (Belka30)

свой сарказм может оставить при себе. Я не собираюсь с Вами спорить и в чем то перед Вами оправдываться. Вы имеете право на своё мнение, но мне простите ситуация изнутри была виднее и здесь я её вам описываю без преукрас, сказок не сочиняю. Какой мне интерес? выставить себя бедной, несчастной, чтобы пожалели? нет. Обратилась за конкретными советами, чтобы понимать как вести себя дальше и к чему себя готовить и поделиться с остальными, может быть мо история кому то будет поучительной и предостережет от аналогичных ошибок.

Messe_und_Med свой человек19.06.16 11:11
NEW 19.06.16 11:11 
в ответ Belka30 19.06.16 09:21

Я не думаю, что кто-нибудь в Германии сможет понять почему "консалтинговые фирмы, которые заняты инвестицииоными проектами, бизнес-планирование" не может найти деньги на обмен прав. Это чисто практический совет. Вам не поверят. Но попробовать стрясти деньги с мужа на переводы конечно можно.

Belka30 гость19.06.16 15:12
NEW 19.06.16 15:12 
в ответ Messe_und_Med 19.06.16 11:11, Последний раз изменено 19.06.16 17:19 (Belka30)

вам что все на даёт покое моё образование и доходы. Представьте себе, мне хватало расходов до брака на документы, вы просто не в курсе видимо сколько сейчас пошлины за апостили, СОР надо было получить съездить в Москву, оплатить языковые курсы, экзамены на сертификат, билеты, а кроме того приготовления к свадьбе. Или мне кто то это финансировал?

Потом после переезда замена паспортов, получение внж и замена после получения нового паспорта, плата за перевод и признание дипломов (вы вообще в курсе, что за один диплом это тоже в районе 400 евро и без гарантии признания???), подготовка документов для пересдачи на права, регистрация в автошколе, оплата билетов для подготовки к сдаче теории и тд. это по Вашему тоже три копейки? Если не располагаете конкретной информацией, так и не смешите тогда своими предположениями, что кто то ленился и свои доходы скрывал.

Кто что с мужа стряс, если я это все сама оплачивала, но мои сбережения то тоже не безграничны.

И на рава мне не хватало лишь треть суммы, я не претендовала на полное финансирование мужем. Но он и в том не шёл на уступки.

А потом вы сами то какое образование имеете, кем работаете и сколько зарабатываете?

в России работали, золотые горы зарабатывали? И как при пересчете по текущему курсу ваш доход тоже ещё солидно выглядел наравне с европейцами? Или вас счета с 4-5 нулями в евро?

Поэтому не надо здесь своей неконструктивной полемики, не основанной на фактах, а лишь на предположениях и обобщениях. С текущими ценами и сроками на права вы уже хоть надеюсь ознакомились (см. выше).

У моих некоторых подруг мужья тоже немцы и хотя бы частично участвуют в финансировании и обучения и прав, хозяйственные расходы и аренду платят либо сами, либо делят пополам, исходя из дохода. Скажите это тоже краснокнижные экземпляры??? Нормально в семье совместно участвовать в расходах, тем более если учесть, что вторая половина приезжает из другой страны и какое то время будет без работы. Или время на приведение документов в порядок, получение разрешений на работу, адаптацию вообще в расчёт никак не берется?

Или раз уже переехала с дипломами, языком, пусть тратит все сво сбережения и на след день после свадьбы на любую работу? С постановкой на самофинансирование? И ещё должна быть благодарна, если уборщицей предложат? кому там остаться любой ценой нужно, может этому будут и рады, я нет.

Каждый выбирает свой путь, я поступала так, как считала не только нужным для себя, но и советовалась с мужем. У него самого весьма средний доход, он имел приличный остаток свободных средств после оплаты кредита на дом, но предпочитал их вкладывать в себя, концерты, новый мотоцикл, накопления для будущей пенсии. А я раз приехала должна с российскими копейками сама все сделать за свой счёт и ещё может немецкому дитятке помочь??? Вот в этом и считаю его неготовность и нежелание идти на компромиссы.

Терн патриот19.06.16 15:18
Терн
NEW 19.06.16 15:18 
в ответ Belka30 19.06.16 15:12
плата за перевод и признание дипломов

с этим вы поспешили. да и с вашей специальностью признание не нужно

переводчик / перекладач / Übersetzerin
3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 все