SOS! Развод
Я не считаю, что жестоко Я считаю, что она по глупости вылетела из вполне приличного брака. У мужа не было детей в других браках, долгов и была работа, стороил дом, не требовал как тут недавно женщина жаловалась, срочно продать квартиру в России или может оставаться дома (там в квартире тоже жили нуждающиеся родственники), ее просто просили заработать на себя (наверно аж базис, а немецкий у нее был). Кермес с пивом и непосещение балета - детский сад. В России женихи просто поголовно все не пьют пиво и раз в неделю в театре. Во всяком случае все это было известно до брака.
причем здесь это? адаптация в вашем понимании по моему мнению слишком расслабляет, если не сказать больше. с подходящим образованием приезжают очень немногие. до- и переучивается здесь абсолютное большинство. на форуме образование постоянно всплывает: надоело дома, загниваю, нет самореализации, хочу учиться! и правильно.
Я считаю, что она по глупости вылетела из вполне приличного брака
если мужик настолко инфантильный, что до сих пор не может оторваться от советов мамочки, то присутствуют серьезные сомнения в приличности брака
Конечно любила и возможно на многое закрывала глаза.
А потом в состоянии влюбленности и он вел себя по другому. Он хорошо воспитан из порядочной семьи.
Летали друг к другу несколько лет. Но по хорошему стали узнавать друг друга, когда стали жить вместе. Поначалу все было хорошо. И первые 4-5 месяцев брака я даже не могла пожаловаться, была счастлива. Но не ожидала что вышла замуж не за него, а за всю семью.
Потом искра из его глаз пропала и интерес стал угасать. И я угасала от сидения дома и быта, а особенно от его безразличия. Находила различные рецепты, готовила ему что то вкусненькое, чтобы порадовать. На завтрак ему подавай пирог. Пекла каждый второй день. Салаты, десерты и тд все как привык от мамы, очень был ею избалован.
В доме всегда была идеальная чистота. Все убрано, настирано. Жил как в отеле.
Мама частенько заходила и раздавала цу. Что где поставить, как задекорировать. Смотрела по всем сторонам, к чему придраться (почему пальма не там стоит, почему продукты в холодильнике не на той полке лежат, или дверь в шпайзераум не до конца закрыта и тд, просто до маразма).
Ни одна покупка без благословения родителей не осуществлялась или еще обсуждалось все на семейном совете.
Прислушивалась, принимала к сведению мнения всех, пыталась угодить или поделится своим мнением (даже если оно никого не интересовало), никому ничего грубого ни разу не ответила. Была терпелива. И они видимо решили, что при такой податливости это очень им удобно и мной
можно будет также легко как и сыном манипулировать.
Я принимала его таким, какой он есть. Уважала его интересы, но немецкие праздники и его пивные встречи с друзьями мне давались не легко.
Ради меня он в выходные ездил погулять со мной в соседние города, в музеи, кино, кафе, для меня это была единственная возможность вырваться из деревни, сидя там без прав, на домашнем хозяйстве и под тотальным контролем со стороны родителей (через окно чуть ли ни в бинокль наблюдали чем я занята (и это кроме шуток)).
Так и пытались идти на уступки друг другу (точнее во всем была обязана идти на уступки я). Что то для меня - я видела, что ему это в тягость. Для мамы - не
вопрос, это святое.
Значит занесите его в Красную книгу! Я серьезно
не сдержалась и оффтоплю. глупости. знаю множество семей с большим стажем, русская и коренной немец, где жена ни дня не работала, занимается домом и детьми. и есть семьи, где немецкий муж "интегрирует" жену годами, пока она не выйдет уровень местных ровестниц (профессионально, язык) и все нормально.
но там везде любовь и готовность идти на компромиссы :)))
дополню эту тему) педали крутились очень даже активно)))
я еще когда по визе невесты на три месяца приехала, на второй день вместо колец или ресторанов мы заговорили уже о работе.
А через день уже были в агентур фюр арбайт, где согласовали термин и получили комплект документов.
Через недели две на приеме разъяснили моему мужу, что я еще не жена и не имею разрешения на работу. Виза невесты этого не предусматривает.
Он успокоился и после заключения брака, получения ВНЖ, мы снова обратились в агентур фюр арбайт. Но общение с ними положительных результатов не дало и нам намекнули ищите что то по знакомству, больше шансов. Вот и искала сама рассылая резюме, спрашивая знакомых и посещала джобмессе.
вот очень важно замечено - любовь и компромиссы.
В моем же случае если я любила и была готова на все компромиссы, c его стороны и чувства угасали и стремления идти на уступки не было.
Приехав с образованием, языком, правами, я готова была учиться или идти на работу.
Но финансировать права или переобучение без его поддержки не могла.
К тому же объявления о вакансиях мне приносили регулярно) Даже если я была зарегистрирована на разных сайтах и мне каждый день приходили оповещения о новых предложениях.
Папа отправлял по электронке, мама приносила в газете (или обведя в газете передавала через сына), сестра из другой страны для закрепления результата писала в ватс апп или прикрепляла файл по электронке.
Прямо скажем, иногда это нереально раздражало (такое активное участие). Но я все равно с ними сохраняла милые отношения и отправляла резюме, даже если видела, что мне это совершено не подходит или я не отвечаю конкретным требованиям.
Что-то верится с трудом, что приехав с языком, правами, образованием, вы не смогли найти работу. Работы в Германии полным-полно для тех, кто на законных основания тут находится и хочет остаться. Хотя бы работа от ляйфирмы, причем не обязательно это тяжелый труд. У меня есть несколько знакомых иностранок, которые не стали сидеть и ждать, когда муж начнет финансировать их обучение, а пошли работать. Одна, например, от ляйфирмы распаковывала из коробок, гладила и развешивала по плечикам одежду в магазине, другая тоже от ляйфирмы, собирала пластиковые детальки на заводе. И это при том, что поначалу они больше изъяснялись на пальцах, чем словами. А вы пишите, что приехали с языком и не нашли работу... Может, просто не хотели ее найти?
Не поверите, искала и весьма настойчиво. Российское экономическое образование и десятилетний стаж в консалтинге, недвижимости никому не были интересны.
Большая часть предложений лишь в крупных городах, куда без прав и машины не добраться. Да и из за частичной занятости каждый день далеко не наездишься. Рассматривала вариант полной занятости, искала практику. Но то Рождество, то затишье после праздников. На некоторые резюме порой через пару месяцев реагировали.
А что в ближайших мелких городках, выбор был не велик. Работа на базис даже в небольших магазинах, присылали отказы, объясняя переквалификацией для их должностей.
Да и туда без прав и машины тоже не добраться. В самой деревне ничего.
Так что и из за прав был замкнутый круг. Поэтому решила пока не работаю слетать навестить родителей, поменять документы, одолжить у родственников денег и вернутся заняться правами, там бы и с работой как то наладилось. А муж воспользовался мои отъездом в своих интересах и решил расторгнуть брак.