русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

SOS! Развод

6318  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 alle
Belka30 гость18.06.16 19:31
NEW 18.06.16 19:31 
in Antwort Messe_und_Med 18.06.16 16:38

Чем Вас жизнь так обидела, что обозлились на всех? или здесь предпочитаете весь свой негатив выместить, приводя свои обобщения?

Кто Вам дал право других судить? Или Вы лучше всех знаете и никогда не совершаете ошибок?

Так поделитесь советом и оставьте свои обобщения при себе.

Как было указано выше, приветствуется конструктивное обсуждение поставленных в начале вопросов.

Я не так подкована в теме с ВНЖ, темой брака/развода в Германии. Поэтому и обратилась с массой вопросов к более опытным людям, чтобы понять, что делать дальше и попытаться оценить ситуацию с разных сторон.

Уехала в СПб поменять документы и не ожидала от мужа такой подлости (может так наивна и плохо знаю немцев). У него остались и мои вещи и масса документов (оригиналы дипломов, аттестаты, сертификаты и пр). Поэтому и забеспокоилась, могу ли я прилететь и как мне это забрать.

О каких там нелепых шубах, бриллиантах идет речь (не давайте волю своей богатой фантазии).

Про ВНЖ и его аннулирование/сохранение вполне уместные вопросы. На бракоразводном процессе мне придется присутствовать.

И спасибо всем про разъяснения треннунгсяра и когда состоится реальный развод.

На какие то средства от него я особо не рассчитываю и была бы сама рада мировому соглашению. Биться с адвокатами с ним (а точнее всей его семьей) я не очень то хочу, не в той весовой категории. Просто хочу проконсультироваться с адвокатом и быть готовой к беседе с мужем (если он вообще еще говорить захочет). Если его застать врасплох, слвоа не скажет (ему же надо сначала сбегать к маме с папой посоветоваться).

С ними напрямую я тоже пытаюсь общаться (но не в их интересах излагать мне все подробности). Они гнут и будут держать свою линию обороны и естественно в пользу своего обиженного сынули-инфантила.

Messe_und_Med свой человек18.06.16 19:34
NEW 18.06.16 19:34 
in Antwort Belka30 18.06.16 18:49, Zuletzt geändert 18.06.16 19:36 (Messe_und_Med)

По-моему может вообще ничего не приходить. Вас известили в скайпе о треннунге и четко было сказано, что не пустят в дом. Из Германии вы уже отбыли.

Процесс треннунга давно идет. Дальше известят только о разводе.

Вы даже себе не можете представить, сколько таких как вы. Как уж тут не обобщать.

Belka30 гость18.06.16 19:36
NEW 18.06.16 19:36 
in Antwort Терн 18.06.16 18:55

А кто вам сказал, что я не жила до этого в Германии и не видела всех прелестей немецкой жизни изнутри. Не обязана перед вами в этом отчитываться.

Так что никаких иллюзий не было.

ov3rdrive завсегдатай18.06.16 19:44
ov3rdrive
NEW 18.06.16 19:44 
in Antwort Belka30 18.06.16 19:36, Zuletzt geändert 18.06.16 19:45 (ov3rdrive)

На будущее вам и другим женщинам, которые прочитают эту тему!

Межнациональный брак - это плохо и он с высокой вероятностью развалится из-за непонимания!

Если очень хочется переехать заграницу - ищите РУССКИХ СТУДЕНТОВ, которые учатся в целевой стране, они будущие высококвалифицированные специалисты с хорошей зарплатой и уважением от местного общества! Достойные мужчины, не всякие понаехавшие русско-украинско-казахские беженцы и переселенцы из деревень, сосущие бутылку на диване.

Русский студент, приехавший в другую страну и успешно заканчивающий учебу заведомо очень целеустремленный и его ожидают большие успехи по жизни.

Вот таких надо рассматривать для будущей семьи, а не иностранцев.

Belka30 гость18.06.16 19:45
NEW 18.06.16 19:45 
in Antwort ov3rdrive 18.06.16 18:52

Психов и маменькиных сынков точно хватает. И такие точно невостребованы. Немки просто таких терпеть не будут.

А в межнуациональных браках, если женщина в другой стране, ей приходится со многим мириться, подстраиваться.

Незнание своих прав распускает поведение немецких мужчин (и примеров на форумах тому масса - пъют, бъют, гуляют, терроризирут за каждую копейку и пугают билетом домой в один конец). И терпеть это или же собирать вещи и пытаться как то быть там самой/или уезжать домой, это личное дело и возможности каждого.

Messe_und_Med свой человек18.06.16 19:52
NEW 18.06.16 19:52 
in Antwort ov3rdrive 18.06.16 19:44

Все известные мне русские студенты или женаты на немках (они же не дуры) или на русских немках (надежнее и проще). С учетом того, что в России не хватает не помню сколько миллионом мужчин (войны, тюрьмы и алкоголизм) для ТС реальнее сделать работу над ошибками и в поход за новым немцем :)

Belka30 гость18.06.16 19:56
NEW 18.06.16 19:56 
in Antwort Messe_und_Med 18.06.16 19:34

Спасибо за четкий ответ. В скайпе известил муж о разводе и мы договорились, что он дождется моего возвращения. Несмотря на обещание на след день был у адвоката и уведомил, что может прийти письмо по электронке, чтобы я не удивлялась.

Из за работы на неделе меня встретить из аэропорта не сможет. Готов отвезти мои вещи подруге в соседний город.

Я сказала, что хочу забрать вещи лично. На что предложил забронировать и оплатить отель в ближайшем от него окружении, у себя размещать не хочет.

Мне его траты на отели не нужны. Сама перебронировала билеты, остановлюсь у подруги и хочу раньше ожидаемого срока заехать за вещами. Просто опасаюсь какой может быть его реакция и как себя вести если он даже не захочет разговаривать или пускать в дом.

Belka30 гость18.06.16 20:03
NEW 18.06.16 20:03 
in Antwort Messe_und_Med 18.06.16 19:52

Да уж...еще какая работа) Как говорится самый лучший учитель в жизни - опыт, берет правда дорого, но объясняет доходчиво.

А насчет нового похода на немцев после такого вряд ли решусь...Как было описано, хоть от психов, алкоголиков, извращенцев Бог отвел.

Почитала чужие истории, как то пробовать и не хочется. Видимо лучше и дальше рассчитывать лишь на саму себя.

Messe_und_Med свой человек18.06.16 20:17
NEW 18.06.16 20:17 
in Antwort Belka30 18.06.16 20:03, Zuletzt geändert 18.06.16 20:18 (Messe_und_Med)

Совершенно напрасно обобщаете. Моя знакомая лет 20 живет в счастливом браке. Правда у них разные счета и она ему одалживает под расписку. Просто нужно принять их правила игры, они взаимные

Belka30 гость18.06.16 20:23
NEW 18.06.16 20:23 
in Antwort ov3rdrive 18.06.16 19:44

Насчет образованных достойных людей с Вами абсолютно согласна. И сама ощущала с мужем огромную пропасть в образовании.

Я человек образованный любознательный из культурной столицы. Я раньше могла себе позволить много путешествовать.

Мне интересно посмотреть соседние города, достопримечательности, сходить в музеи, театры. Посмотреть хорошие фильмы или почитать книги и пр.

А не смотреть на мужа в компании друзей лет на 10 моложе, для которых вся радость выпить пива, обсудить будни, посмотреть зомби-ящик.

А после местных праздников (типа керва), я испытала просто культурный шок.

Человек просто не готов еще морально для семьи, он еще так и не упорхнул из под маминого крыла, так и остался в возрасте друзей.

Как не пыталась разговаривать, провоцировать стремление к развитию, познанию для себя чего то нового, безрезультатно.

Отношения это совместная работа, требующая усилий от обеих сторон. И они должны или совместно развиваться или вести к деградации (в этом случае неизбежен их распад).

Терн патриот18.06.16 20:25
Терн
NEW 18.06.16 20:25 
in Antwort Messe_und_Med 18.06.16 19:30
Каталожная или нет - вообще ни причем. Если женщина живет в доме в деревне и открытым текстом говорит, что вообще не видит тут для себя перспектив и не участвует в расходах, то исход понятен.

при том. если женщина живет в германии и находит себе парня, то она четко видит, что ее ожидает. у нее либо есть права, чтоьы ездить в город на работу. либо они договариваются жить там, где обоим хорошо. каталожная же приезжает туда, где мужик уже живет и как правило совершенно не собирается что-то кардинально менять в жизни

Все известные мне русские студенты или женаты на немках (они же не дуры) или на русских немках (надежнее и проще). Каталожная или нет - вообще ни причем.

а все известные мне студенты женятся в основном на таких же студентках, реже - на русских немцах/немках.

конечно, ТС может рвануть на новым немцем, может сделать соцгод для успокоения, чтобы осмотреться и не бросаться с моста в новую воду, может уехать, ей выбирать. мне тоже кажется, что вы как-то уж слишщком жестко на нее набросились. знал бы где упадешь, подстелил бы соломкуулыб

переводчик / перекладач / Übersetzerin
Belka30 гость18.06.16 20:30
NEW 18.06.16 20:30 
in Antwort Messe_und_Med 18.06.16 20:17

Спасибо за полезный совет, приму на вооружение. За столь короткое время брака видимо я не успела понять всех их правил игры.

А еще вопрос. Стоит ли идти сразу к отдельному адвокату или если разговор с мужем состоится, попытаться склонить его к мировому соглашению? как документально грамотно все зафиксировать? или это обсуждение стоит наметить после посещения адвоката?

Heidelberg1 старожил18.06.16 20:47
NEW 18.06.16 20:47 
in Antwort Терн 18.06.16 18:55

с этим полностью согласна. я вообще не верю в межнациональные браки, особенно с каталожной невестой. реальные шансы имеет брак тогда, когда загрансторона жила в стране до брака, типа о-перы, волонтеры, студенты и пр.

-------------------------------------------------------------------------------------

Не имеет значения, с кем брак- со своим или с иностранцем. Любой брак- рулетка, или повезёт, или нет. Конечно, лучше поездить к иностранцу года два, как следует осмотреться, потом решать. ТС советую развестись и искать снова, с браком не торопиться, приглядеться к человеку.

Nichja патриот18.06.16 20:48
Nichja
NEW 18.06.16 20:48 
in Antwort Belka30 18.06.16 20:23

Насчет образованных достойных людей с Вами абсолютно согласна. И сама ощущала с мужем огромную пропасть в образовании.

Я человек образованный любознательный из культурной столицы. Я раньше могла себе позволить много путешествовать.

Мне интересно посмотреть соседние города, достопримечательности, сходить в музеи, театры. Посмотреть хорошие фильмы или почитать книги и пр.

А не смотреть на мужа в компании друзей лет на 10 моложе, для которых вся радость выпить пива, обсудить будни, посмотреть зомби-ящик.

А до свадьбы эта пропасть не ощущалась?

Вы любили мужа до свадьбы? Вы его долго знали?

Belka30 гость18.06.16 20:51
NEW 18.06.16 20:51 
in Antwort Терн 18.06.16 20:25

Вот и попросила бы избегать грубого сравнения с каталожными.

Я из города переехала к нему в деревню и понимала, раз он строит там дом, вариант переезда даже не будет рассматриваться. Ему главное быть рядом с родителями, я это приняла и смирилась.

Насчет того, что я не участвовала в расходах, как раз наоборот, читайте выше. Я не участвовала лишь в погашении кредита за дом. Его платит отец и даже при наличии дохода они не хотели меня в это вмешивать. Иначе разводиться мне пришлось бы не с мужем, а еще и с его папой.

Помощь красить, штукатурить, убирать не считается? Участие обязательно лишь материальное?

Расходы на документы, курсы, а также хозяйственные траты несла я тоже.

Насчет отсутствия для себя перспектив. Это касалось поиска работы поблизости. Я была готова ездить в соседние города, потому как там шансы найти работу выше, но срок действия моих российских прав истек. Из подаренных на свадьбу денег я не могла себе их профинансировать. А муж не хотел и не мог.

Вот и получился замкнутый круг.

Уехала менять документы в Россию и решила у родственников одолжить недостающую сумму, чтобы решить вопрос с правами и пойти уже хоть на какую то работу, ради успокоения мужа. Но он воспользовался ситуацией и принял для себя совершенно другое решение.

Терн патриот18.06.16 20:53
Терн
NEW 18.06.16 20:53 
in Antwort Belka30 18.06.16 20:51, Zuletzt geändert 18.06.16 20:55 (Терн)

я вам все это не писала, почему вы мне это пишете?

лично я считаю, что вы зря уехали. но это уже не повернуть

Heidelberg1 старожил18.06.16 20:57
NEW 18.06.16 20:57 
in Antwort Belka30 18.06.16 20:51

Да о каком участии в расходах может быть речь. На адаптацию надо года два-три, а то и больше. Я здесь почти полтора года, не работаю. Свекровь что-то сказала по этому поводу, я мужу её слова передала, он сказал: забудь, это не её дело.

Терн патриот18.06.16 20:58
Терн
NEW 18.06.16 20:58 
in Antwort Heidelberg1 18.06.16 20:57
На адаптацию надо года два-три, а то и больше.

насмешилиулыб

Heidelberg1 старожил18.06.16 20:59
NEW 18.06.16 20:59 
in Antwort Терн 18.06.16 20:58

Ничего смешного не вижу.

Терн патриот18.06.16 21:02
Терн
NEW 18.06.16 21:02 
in Antwort Heidelberg1 18.06.16 20:59

адаптация длиной в несколько лет - это люксус и инфантилизм. люди, едущие за границу на учебу или работу, не имеют ни дня на адаптацию, сразу бросаются в полноценную жизнь, с первого дня. а вы о нескольких годах. просто смешно

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 alle