SOS! Развод
Чем Вас жизнь так обидела, что обозлились на всех? или здесь предпочитаете весь свой негатив выместить, приводя свои обобщения?
Кто Вам дал право других судить? Или Вы лучше всех знаете и никогда не совершаете ошибок?
Так поделитесь советом и оставьте свои обобщения при себе.
Как было указано выше, приветствуется конструктивное обсуждение поставленных в начале вопросов.
Я не так подкована в теме с ВНЖ, темой брака/развода в Германии. Поэтому и обратилась с массой вопросов к более опытным людям, чтобы понять, что делать дальше и попытаться оценить ситуацию с разных сторон.
Уехала в СПб поменять документы и не ожидала от мужа такой подлости (может так наивна и плохо знаю немцев). У него остались и мои вещи и масса документов (оригиналы дипломов, аттестаты, сертификаты и пр). Поэтому и забеспокоилась, могу ли я прилететь и как мне это забрать.
О каких там нелепых шубах, бриллиантах идет речь (не давайте волю своей богатой фантазии).
Про ВНЖ и его аннулирование/сохранение вполне уместные вопросы. На бракоразводном процессе мне придется присутствовать.
И спасибо всем про разъяснения треннунгсяра и когда состоится реальный развод.
На какие то средства от него я особо не рассчитываю и была бы сама рада мировому соглашению. Биться с адвокатами с ним (а точнее всей его семьей) я не очень то хочу, не в той весовой категории. Просто хочу проконсультироваться с адвокатом и быть готовой к беседе с мужем (если он вообще еще говорить захочет). Если его застать врасплох, слвоа не скажет (ему же надо сначала сбегать к маме с папой посоветоваться).
С ними напрямую я тоже пытаюсь общаться (но не в их интересах излагать мне все подробности). Они гнут и будут держать свою линию обороны и естественно в пользу своего обиженного сынули-инфантила.
По-моему может вообще ничего не приходить. Вас известили в скайпе о треннунге и четко было сказано, что не пустят в дом. Из Германии вы уже отбыли.
Процесс треннунга давно идет. Дальше известят только о разводе.
Вы даже себе не можете представить, сколько таких как вы. Как уж тут не обобщать.
А кто вам сказал, что я не жила до этого в Германии и не видела всех прелестей немецкой жизни изнутри. Не обязана перед вами в этом отчитываться.
Так что никаких иллюзий не было.
На будущее вам и другим женщинам, которые прочитают эту тему!
Межнациональный брак - это плохо и он с высокой вероятностью развалится из-за непонимания!
Если очень хочется переехать заграницу - ищите РУССКИХ СТУДЕНТОВ, которые учатся в целевой стране, они будущие высококвалифицированные специалисты с хорошей зарплатой и уважением от местного общества! Достойные мужчины, не всякие понаехавшие русско-украинско-казахские беженцы и переселенцы из деревень, сосущие бутылку на диване.
Русский студент, приехавший в другую страну и успешно заканчивающий учебу заведомо очень целеустремленный и его ожидают большие успехи по жизни.
Вот таких надо рассматривать для будущей семьи, а не иностранцев.
Психов и маменькиных сынков точно хватает. И такие точно невостребованы. Немки просто таких терпеть не будут.
А в межнуациональных браках, если женщина в другой стране, ей приходится со многим мириться, подстраиваться.
Незнание своих прав распускает поведение немецких мужчин (и примеров на форумах тому масса - пъют, бъют, гуляют, терроризирут за каждую копейку и пугают билетом домой в один конец). И терпеть это или же собирать вещи и пытаться как то быть там самой/или уезжать домой, это личное дело и возможности каждого.
Все известные мне русские студенты или женаты на немках (они же не дуры) или на русских немках (надежнее и проще). С учетом того, что в России не хватает не помню сколько миллионом мужчин (войны, тюрьмы и алкоголизм) для ТС реальнее сделать работу над ошибками и в поход за новым немцем :)
Спасибо за четкий ответ. В скайпе известил муж о разводе и мы договорились, что он дождется моего возвращения. Несмотря на обещание на след день был у адвоката и уведомил, что может прийти письмо по электронке, чтобы я не удивлялась.
Из за работы на неделе меня встретить из аэропорта не сможет. Готов отвезти мои вещи подруге в соседний город.
Я сказала, что хочу забрать вещи лично. На что предложил забронировать и оплатить отель в ближайшем от него окружении, у себя размещать не хочет.
Мне его траты на отели не нужны. Сама перебронировала билеты, остановлюсь у подруги и хочу раньше ожидаемого срока заехать за вещами. Просто опасаюсь какой может быть его реакция и как себя вести если он даже не захочет разговаривать или пускать в
дом.
Да уж...еще какая работа) Как говорится самый лучший учитель в жизни - опыт, берет правда дорого, но объясняет доходчиво.
А насчет нового похода на немцев после такого вряд ли решусь...Как было описано, хоть от психов, алкоголиков, извращенцев Бог отвел.
Почитала чужие истории, как то пробовать и не хочется. Видимо лучше и дальше рассчитывать лишь на саму себя.
Совершенно напрасно обобщаете. Моя знакомая лет 20 живет в счастливом браке. Правда у них разные счета и она ему одалживает под расписку. Просто нужно принять их правила игры, они взаимные
Насчет образованных достойных людей с Вами абсолютно согласна. И сама ощущала с мужем огромную пропасть в образовании.
Я человек образованный любознательный из культурной столицы. Я раньше могла себе позволить много путешествовать.
Мне интересно посмотреть соседние города, достопримечательности, сходить в музеи, театры. Посмотреть хорошие фильмы или почитать книги и пр.
А не смотреть на мужа в компании друзей лет на 10 моложе, для которых вся радость выпить пива, обсудить будни, посмотреть зомби-ящик.
А после местных праздников (типа керва), я испытала просто культурный шок.
Человек просто не готов еще морально для семьи, он еще так и не упорхнул из под маминого крыла, так и остался в возрасте друзей.
Как не пыталась разговаривать, провоцировать стремление к развитию, познанию для себя чего то нового, безрезультатно.
Отношения это совместная работа, требующая усилий от обеих сторон. И они должны или совместно развиваться или вести к деградации (в этом случае неизбежен их распад).
Каталожная или нет - вообще ни причем. Если женщина живет в доме в деревне и открытым текстом говорит, что вообще не видит тут для себя перспектив и не участвует в расходах, то исход понятен.
при том. если женщина живет в германии и находит себе парня, то она четко видит, что ее ожидает. у нее либо есть права, чтоьы ездить в город на работу. либо они договариваются жить там, где обоим хорошо. каталожная же приезжает туда, где мужик уже живет и как правило совершенно не собирается что-то кардинально менять в жизни
Все известные мне русские студенты или женаты на немках (они же не дуры) или на русских немках (надежнее и проще). Каталожная или нет - вообще ни причем.
а все известные мне студенты женятся в основном на таких же студентках, реже - на русских немцах/немках.
конечно, ТС может рвануть на новым немцем, может сделать соцгод для успокоения, чтобы осмотреться и не бросаться с моста в новую воду, может уехать, ей выбирать. мне тоже кажется, что вы как-то уж слишщком жестко на нее набросились. знал бы где упадешь, подстелил бы соломку
Спасибо за полезный совет, приму на вооружение. За столь короткое время брака видимо я не успела понять всех их правил игры.
А еще вопрос. Стоит ли идти сразу к отдельному адвокату или если разговор с мужем состоится, попытаться склонить его к мировому соглашению? как документально грамотно все зафиксировать? или это обсуждение стоит наметить после посещения адвоката?
с этим полностью согласна. я вообще не верю в межнациональные браки,
особенно с каталожной невестой. реальные шансы имеет брак тогда, когда
загрансторона жила в стране до брака, типа о-перы, волонтеры, студенты и
пр.
-------------------------------------------------------------------------------------
Не имеет значения, с кем брак- со своим или с иностранцем. Любой брак- рулетка, или повезёт, или нет. Конечно, лучше поездить к иностранцу года два, как следует осмотреться, потом решать. ТС советую развестись и искать снова, с браком не торопиться, приглядеться к человеку.
Насчет образованных достойных людей с Вами абсолютно согласна. И сама ощущала с мужем огромную пропасть в образовании.
Я человек образованный любознательный из культурной столицы. Я раньше могла себе позволить много путешествовать.
Мне интересно посмотреть соседние города, достопримечательности, сходить в музеи, театры. Посмотреть хорошие фильмы или почитать книги и пр.
А не смотреть на мужа в компании друзей лет на 10 моложе, для которых вся радость выпить пива, обсудить будни, посмотреть зомби-ящик.
А до свадьбы эта пропасть не ощущалась?
Вы любили мужа до свадьбы? Вы его долго знали?
Вот и попросила бы избегать грубого сравнения с каталожными.
Я из города переехала к нему в деревню и понимала, раз он строит там дом, вариант переезда даже не будет рассматриваться. Ему главное быть рядом с родителями, я это приняла и смирилась.
Насчет того, что я не участвовала в расходах, как раз наоборот, читайте выше. Я не участвовала лишь в погашении кредита за дом. Его платит отец и даже при наличии дохода они не хотели меня в это вмешивать. Иначе разводиться мне пришлось бы не с мужем, а еще и с его папой.
Помощь красить, штукатурить, убирать не считается? Участие обязательно лишь материальное?
Расходы на документы, курсы, а также хозяйственные траты несла я тоже.
Насчет отсутствия для себя перспектив. Это касалось поиска работы поблизости. Я была готова ездить в соседние города, потому как там шансы найти работу выше, но срок действия моих российских прав истек. Из подаренных на свадьбу денег я не могла себе их профинансировать. А муж не хотел и не мог.
Вот и получился замкнутый круг.
Уехала менять документы в Россию и решила у родственников одолжить недостающую сумму, чтобы решить вопрос с правами и пойти уже хоть на какую то работу, ради успокоения мужа. Но он воспользовался ситуацией и принял для себя совершенно другое решение.
я вам все это не писала, почему вы мне это пишете?
лично я считаю, что вы зря уехали. но это уже не повернуть
Да о каком участии в расходах может быть речь. На адаптацию надо года два-три, а то и больше. Я здесь почти полтора года, не работаю. Свекровь что-то сказала по этому поводу, я мужу её слова передала, он сказал: забудь, это не её дело.
адаптация длиной в несколько лет - это люксус и инфантилизм. люди, едущие за границу на учебу или работу, не имеют ни дня на адаптацию, сразу бросаются в полноценную жизнь, с первого дня. а вы о нескольких годах. просто смешно