SOS! Развод
Попросите у него положить деньги на блокированный счет.
Во-первых, конечно же ни один немец не будет класть бывшей жене 8 штук ойро на счет, иначе он не немец. Унтерхальт в СПб недорогой, там и 300 ойро хватит на жизнь.
Во-вторых, для учебы нужен экзамен по немецкому, которого у нее скорее всего нет.
К учебе надо готовиться, а не вот так просто раз-два и уже зачислена. На этот семестр поезд полюбому ушел уже.
Может подскажете, как обстоят дела с нотариусами.
Муж тянет с терминами. Посмотрела сегодня сама, не так уж велик выбор нотариусов в округе - один два и терминов свободных до моего времени Ч уже нет(
Это мужу лишь на руку( так время пройдёт и ему унтерхальт даже по мировому соглашению платить не придётся, а мне придется съехать.
Хочу написать письмо его адвокату с просьбой о смещении периода выселения, потому как за 1-2 недели нет возможности найти другое жильё. Или договориться с мужем, чтобы он сам позвонил своему адвокату и взял на себя ответственность за смещение дат, пока мы не уладим все формальности у нотара.
Есть ли возможность за один визит все уладить у нотариуса или это тоже растянется на несколько недель? Подготовленный нотариусом текст можно ли предварительно проверить у своего адвоката?
Указав, что не имею никаких больше претензий, как могу себя обезопасить до офиц развода, на случай болезни, аварий или прочих обстоятельств непреодолимой силы, в ходе которых может быть утеряна возможность работать и себя обеспечивать? Как это лучше сформулировать, что может придётся к нему в экстренном случае за шайдунгсунтерхальт обращаться, может кто то уже сталкивался?
Два дня назад пришли письма на его и моё имя от адвоката и назрел очередной разговор. Письма ещё день провалялись у родителей и лишь вчера нам их занесли.
Продолжать смысла муж не видит, да и в письме меня информируют о причинах разрыва и требовании оставить жильё мужа до 15 числа (обязаны сами что снять или уехать на Родину).
адвокат не имеет никакого юридического основания ни требовать вашего выселения, ни предписывать вам покидать страну.
Когда покинуть страну, скажут в АБХ.
А в квартире имеете полное право находиться до отъезда... Разве что муж согласится вам оплачивать гостиницу или пансион на это время.
Что-то его адвокат вас за дурочку держит...
Муж настаивает, что все документы подготовит адвокат и мы у нотариуса должны будем оба подписать. Должна ли я идти с ним к его адвокату? Означает ли это, что с этой даты и ВНЖ может быть урезан?
Не ходите и ничего не подписывайте. Успеете еще сто раз подписать, если что-то нужное.
А с таким прохиндеем адвокатом там вряд ли будет что-то правдивое... попробуют опять вас надурить
вот и я задаюсь вопросом, имеет ли вообще адвокат такие полномочия? Не адвокат решает, когда мне дом мужа оставить, искать себе новое жильё или возвращаться в Россию.
Адвокат ещё мне предписывает, если я добровольно не покину жильё и не оставлю ключи, моего выселения будут добиваться в суде и я буду обязана нести судебные издержки.
Поэтому типа по-хорошему съезжайте и придерживайтесь указанной даты.
к его адвокату я точно не пойду) со своими адвокатами консультируюсь дальше))
И нотариуса найду лучше сама, а то адвокат там текст подготовит не в мою пользу)
Муж сам охотно дурит, тянет время и рассчитывает на мою неосведомлённость в законах, правах и обязанностях.
Мужа безумно злит, что я со многими в деревне завязала очень хорошие контакты, многие немцы оказались весьма отзывчивы и помогают в сложившейся ситуации) и уж репутацию семье обещают обеспечить))
моего выселения будут добиваться в суде и я буду обязана нести судебные издержки.
Ну вот пускай и добиваются. Никаких судебных издержек Вы не понесете, потому что у Вас доходов нет.
из унтерхальта потом не смогут удержать?
Да какой уж там будет у Вас Unterhalt... Точно меньше соц.минимума.
И при чем тут судебные издержки по поводу Unterhalt-a? Суд ещё должен состояться, а Вам уже давно пора к собственному адвокату.
Унтерхальт платят только если есть с чего. Скорее всего ничего не получите и он это знает. Судебные издержки вам не угрожают, только ему. Оставтье лирику с соседями и прочую чушь. Идите к адвокату, просите ЧЕРЕЗ АДВОКАТА деньги для блокированного счета у его или его родителей и сделайте его. Счет будет потом для визы на поиск работы (если вы такой охренительный спец), вуза или аусбильдунга. В России быстро оголодаете и начнете мечтать об утерянной работе в бекерайке. Времена наинаются мутные. Других советов я дать не могу.
Откажитесь от унтерхальта в обмен и экономии на суде в обмен на счет
И спросите адвоката или возможен титель, если речь только об унтерхальте пойдет.