SOS! Развод
А если пойти учиться в Fachschule? Для этого B1 хватит.
А если пойти учиться в Fachschule? Для этого B1 хватит.
Что такое "Fachschule"? Если имеете в виду Ausbildung, то В1 и для этого недостаточно.
Вот это новости! А я как раз только что закончила schulische Ausbildung , и мне B1 вполне хватило. Более того, сертификат даже не во всех школах требует. Когда я была на дне открытых дверей в другой "школе", то там его было вообще не надо, только сдать вступительный тест по немецкому.
P.S. Посмотрим, что из этого образования выйдет. На университет меня уже все равно не хватит, здесь-то башка гудела.(
Вот об этом я не хочу на весь свет кричать, какую специальность. Чтобы не спровоцировать разговоры "Ой, будет трудно найти работу", "Ты сделала шаг назад" и прочее. 3-летнее Аусбильдунг, и все.
Поиск работы я только начала, поэтому пока воздержусь от оценок.
Но учиться мне было не очень просто. Про университеты я даже не узнавала, хотя могла бы.
А там время покажет.
А я как раз только что закончила schulische Ausbildung , и мне B1 вполне хватило
Ausbildung Ausbildung-у рознь. Да и люди иногда имеют В1 сертификат, но немецким владеют получше, чем данный уровень
И автор темы нынче в такой ситуации, что ей нужен для оставляниЯ себя по §17, что
, wenn die Bundesagentur für Arbeit nach § 39 zugestimmt hat oder durch Rechtsverordnung nach § 42 oder zwischenstaatliche Vereinbarung bestimmt ist, dass die Aus- und Weiterbildung ohne Zustimmung der Bundesagentur für Arbeit zulässig ist.
или должно быть разрешение от биржи труда на это или специфичная профессия (типА, ухода за пожилыми). И Вы заканчивали свой Ausbildung спокойно и из-под Вас стул в виде Германии не вытаскивали. А здесь нужно по щелчку пальцев найти какое-то учебное место, разрешенное для "иностранных" иностранцев, да ещё в активе только В1... ну совсем нереально.
Кстати, в моей школе была в том числе и специальность Altenpfleger.
Сертификат у меня пока только B1. Просто пока не было необходимости получать другой.
Разница между эмигрантом и РЖ как раз и состоит в том, что эмигрант зависим только от себя и от государства. И правила игры понятны. А РЖ от мужа. Попадется муж-принц - будет принцессой, а захочет муж чтобы 3 года сидела в свинарнике - будет там и сидеть. Если ваш крестьянин сказал в бекерайку и корми себя сама - занчит или домой или в бекерайку.
Вы свой выбор вообщем сделали. Вас так в семье мужа поняли. Вы не можете обсуждать свои желания, у вас нет на них 3 года права.
Муж даже готов дать вам шанст жить от него отедьно, пока ему новый брак не понадобился. Захотите остаться - останетесь. Нет - домой, никто не будет уговаривать оставаться. Это вам еще надо им доказать, что не причините неудобств. Но лучше конечно домой
Девочки, которые имеют мотивацию, к 2,5 годам пребывания, уже минимум год обучения прошли,
Не обобщайте, у всех разные способности к языкам. Мне, например, английский вообще не даётся. Пыталась учить с репетитором, но не понимаю. Немецкий В1 и, скорее всего, таким и останется. Или лет 5 надо, чтобы на уровень В2 выйти. Полы наняться мыть, конечно, можно, корона не упадёт, но неинтересная это, мягко говоря, работа.
в продолжение темы) как обещала))
Прилетела в германию, остановилась у друзей и сходила на консультацию к адвокатам. Повезло, что в одной канцляй оказались два адвоката, специализирующихся в области фамилиен- и ауслэндеррехт.
Адвокат по семейным делам сначала очень обнадежила, но потом возникли некоторые сомнения и пригласила присоединиться к нашему бератунгу свою коллегу.
Рассматривали всевозможные варианты развития событий.
Та и опустила нас разом на землю. И насчёт возможности урезать/аннулировать ВНЖ все разъяснила, если муж обратится в АБХ.
Раз на руках нет ещё документов от его адвоката, дело не начато, то и отправлять документы на получение процесскостенбайхильфе не вправе. Пока процесс начнётся из за урезанного/аннулированного ВНЖ времени элементарно может не хватить. А без него и никаких прав на бесплатного адвоката.
Унтерхальт на период треннунгсяра будет пересчитан в цены России (так как уровень жизни и цены считается ниже, чем в Германии, то мужу и выгоднее возврат супруги на Родину).
Если бесплатного адвоката получить не удастся, а платить из своего кармана, расходы на адвокатские дела съедят всю компенсацию (так что и ввязываться не стоит).
Предложили взывать к совести мужа и рассчитывать на непроинформированность его адвоката.
Попытаться в таком случае тогда идти на мировое соглашение и принимать все условия мужа.
Ну это тут и без адвоката вам все сказали. Это стандартная ситуация. Если муж предложил сидеть у него тихо, работать и высидеть ВЖ, то отнеситесь к этому как к вашему последнему шансу. Зря вы не соглашались на работу где угодно и требования семьи сразу. Теперь в лучшем случае та же бекерайка или другая работв в той же деревне и птичьи права липовой жены = МАКСИМУМ возможного. Или домой
Проверила со знакомыми через мельдебехорде информацию о моей регистрации и направилась к мужу.
Прикупила круассанов к завтраку и так непринуждённо позвонив утром в дверь, предложила вместе позавтракать. Мама его меня первой заметила и написала ему сообщение (увидела потом их переписку).
Ничего, открыл дверь и багаж занёс, удивился как же я сама до их деревни добралась. Вместе позавтракали и пообщались часа три на тему треннунга и возможных вариантов дружелюбного полюбовного развода - с унтерхальтом, с содействием в внж и примирением (последний шанс).
По итогам общения договорились о последнем варианте и в общем то неделю была тишь и благодать.
На след день после приезда общалась с мамой и она мне не меньше адвоката рассказала, что смотрит в инете, сколько сынуля платить должен и как же он на 1200 евро в месяц в Германии ноги протянет. В общем все только о деньгах и о том, как бы им из всего этого выйти подешевле.
Какие то чувства, переживания, никто даже в расчёт не берет. Что поделать, ну разлюбил через три месяца, зачем принуждать. Дело мол молодое. А раз у вас раздельное проживание, жить вам вместе нельзя, поэтому и решать надо все вам быстрее.
Да уж очевидно, насильно мил не будешь. Но как то в 35 уже можно себе отдавать отчёт о поступках, уметь брать на себя ответственность и распознавать свои чувства/эмоции.
Два дня назад пришли письма на его и моё имя от адвоката и назрел очередной разговор. Письма ещё день провалялись у родителей и лишь вчера нам их занесли.
Продолжать смысла муж не видит, да и в письме меня информируют о причинах разрыва и требовании оставить жильё мужа до 15 числа (обязаны сами что снять или уехать на Родину).
Ведём разговоры об унтерхальте и постараемся заключить в ближ дни мировое соглашение.
Муж настаивает, что все документы подготовит адвокат и мы у нотариуса должны будем оба подписать. Должна ли я идти с ним к его адвокату? Означает ли это, что с этой даты и ВНЖ может быть урезан? Муж уверяет, что не ходил в АБХ и мой ВНЖ будет действовать до конца, но не будет продлён. Но ему верить рискованно, говорит одно и тут же это делает.
Обязана ли я перед отъездом сделать абмельдунг? Или после письма адвоката и окончания срока действия ВНЖ буду выписана автоматически?
о ВНЖ он даже и речи вести не хочет, никаких содействий в продлении и тем более ещё трёх лет вместе до нидерлассунга не выдержит.
Жить в одном доме нет, раздельно тоже нет (для обоих мол штрафтат).
Обсуждала с ним по поводу работы и уже нашла пару предложений, хотела уже пойти хоть куда поблизости, но нет ему это не надо. Мол, вижу и ценю твои старания, но дело вовсе не в правах и не в работе, без чувств нет смысла продолжать дальше.
Вчера ушёл и ночевал у родителей, там полночи свет горел и велись активные обсуждения.
Сегодня пришёл, как ни в чем не бывало, поинтересовалась, как прошла беседа с родителями и как они видят всю ситуацию. Ответ краток - им просто очень жаль.
За последние дни пребывания успела со многими знакомыми пообщаться и узнать многое и о муже и о его семье. Так что увы и ах влияние и постоянное вмешательство родителей погубило у него не первые отношения, а теперь и наш брак.
Так что перспектив нет(
Хотел бы тоже в этой ветке задать свой вопрос.Живу в Германии с 2011г,в браке с женой 6 год ,на территории Германии 5 лет.Могу ли я развестись в другой стране где заключал брак или обязательно должен подавать на гетрент здесь?Депортацией можно не пугать,самодостаточный человек-без работы не останусь в любом случае.
Так что перспектив нет(
Ну, на "нет" и суда нет. Не расстраивайтесь. Иногда мы думаем, что это неудача, а позже выясняется, что данное было как раз к удаче. В моей жизни было много доказательств этому.
Спокойно и рассудительно разводитесь. И пусть хоть в чем-то вам уступит. Все же он сорвал вас с места, работы и т.д. И вам же, а не мужу придется все начинать заново.
Спасибо, надеюсь, что будущее подтвердит ваши предположения).
Помотрим как удастся договориться при подписании мирового соглашения. Предложат что то хорошо, нет, как нибудь обойдусь. Я не охотилась за ним и за возможностью урвать от него денег.
Посмотрела сегодня на свадебное платье, жаль, не дожило до церковной церемонии(( такую дорогу из СПб проделало и пролежало год в ожидании(( оставлю теперь ему на память или попробую выставить объявление о продаже (хоть какую то часть своих расходов верну)
Попросите у него положить деньги на блокированный счет. У вас еще есть время (недели две) подать документы на следующий семестр. Сидите у приятелей, Меняйте тип визы и устраивайтесь на любую работу. Блокированный счет не дороже унтерхальта. Пообещайте, что не будете его деребанить.. ДОучитесь пару семестров и зацепитесь. Смотрите где недобор (нет нумериш клаузе), они могут разрещить поступать без ДСХ. Смотрите поближе к своей специальности
Или на пару мес языковую визу откройте (но она без права работы). Потом поступите, через 6 мес
Еще вариант - бегом на курсы экзаменированных пфлегеров. Потом разберетесь с уни
Вас очень грамотно и на редкость добросовестно проконсультировали, если вам не трудно, назовите адвокатскую контору, я занимаюсь поиском адвокатов для клиентов, часто с этим бывают проблемы, можно в личку.