SOS! Развод
Если может - пусть работает на квалифицированной. А если не берут на квалифицированную - значит квалификация не та. Значит надо либо учиться (образование в Германии - луксус, поэтому учиться - если на жизнь деньги есть) либо работать неквалифицированно. Потому что если муж зарабатывает, то пойти побираться в джоб-центр не получится.
ТС раскачивалась достаточно долго. А мужу видно надоело её содержать. Тем более что скорых перспектив найти работу у ТС не просматривается, как и горячего желания. Естественно муж задаёт себе вопросы... Его родители попробовали поговорить о проблеме - а ТС ушла в игнор. Так тут и пишет: не для того я кончала три класса школы, чтобы работать в свинарнике. И что должны по-Вашему делать муж и его родители?
Кстати родители моей жены дали "добро" на нашу свадьбу (а без их согласия моя жена на это бы не пошла) только когда убедились, что мой немецкий диплом не за горами. Поняли, что я не перспективный социальщик - охотник за немецким паспортом.
То есть как это надоело ее содержать? Это же семья. Нужно понимать друг друга. А если в семье не дай Бог кто - то потеряет работу ( от этого никто не застрахован ) или заболеет? То его сразу на помойку? Потому что не может себя содержать? А зачем тогда семья, поддержка? А родители лучше бы вообще не вмешивались. Но муж позволил. На счет работы, ТС все подробно описала, как она искала работу. Конечно, они же немцы, проще тыкать пальцем и говорить как жить и что делать, имея и образование и работу, то есть преимущества. На все надо время.
а вы не вырывайте слова и контекста, прочитайте для начала о чем там речь шла.
Какое Монако? Какие принцы? Мы трезво и реально вообще о другом рассуждали.
Мне написали, что даже зачуханные бедные эмигранты средства на права находят, берутся за любую работу. А я выразила своё мнение на этот счёт.
Я со своим уставом не приезжала и своих ультиматумов никому не ставила (как раз наоборот).
А что приехала уже подготовленной с языком, образованием, имею право позволить себе искать и квалифицированную работу. А не бежать вприпрыжку от радости уборщицей.
Мне написали, что даже зачуханные бедные эмигранты средства на права находят, берутся за любую работу. А я выразила своё мнение на этот счёт.
Ну раз для Вас в Германии работы не находится... Наверно Вам в России будет лучше. Будете более востребованы.
А что приехала уже подготовленной с языком, образованием, имею право позволить себе искать и квалифицированную работу.
И почему не нашли квалифицированную? Если не берут - видно квалификации на самом-то деле и нет? Тогда надо брать то, что можно взять.
2-4 месяца на поиск работы это долгое раскачивание?
Вы то со своим немецким дипломом на второй день работу нашли или как?
В чем содержание, если совместно в расходах участвовала (за исключением оплаты кредита за дом).
Откуда вам знать о перспективах то? Мне наверное виднее, если по собеседованиям ходила. Или это от нежелания работать и низко озвученной зарплаты? Но раскрою вам причину, без прав и машины до крупного города было не добраться, вот в чем и был замкнутый круг.
А не то что я искала траумберуф и в потолок на диване плевала.
Читайте все посты внимательно, тогда лучше разберётесь, а то вырываете из контекста и комментируете.
Два высших образования не три класса школы, свыше 10 лет работы, не собираюсь менять на свинарник или должность уборщицы.
И нормальному любящему мужу будет не все равно, чем занимается его жена. И если у неё есть стремление к чему то лучше, всегда поддержит.
кто сказал, что не находится? Просто вы наверное не в курсе сколько времени может пройти между рассылкой резюме, проведением собеседования и реальным трудоустройством?
Немцы и сами порой больше года работу ищут, а я с иностранной квалификацией должна приехать и сразить за день наповал. Самому то не смешно такое писать.
А ещё знаете те ли работодатель посмотреть сначала среди соискателей немцев, потом граждан ЕС, далее в третьем, а то и последнем круге глядишь и до остальных доберутся.
Поэтому при прочих равных с остальными не так легко и убедить в своей квалификации и полной профпригодности. Поэтому и искав помимо прочего дополнительные курсы, учёбу, чтобы цеплялись не за российский опыт (а он мало кому интересен).
Ну вот это Ваша проблема, если Вы так судите. Не берут на квалифицированную, значит надо брать, что предлагают.
Конечно, зачем же например стремится в банк, время на курсы и сертификации тратить, дорогу, бензин, когда можно пойти под домом уборщицей или грузчиком, так что ли? Это был пример, уточняю, а то потом мне ещё припишут, что я в швейцарский банк претендовала))
Ну тогда извините, каждому своё.
Вы то со своим немецким дипломом на второй день работу нашли или как?
Или как. Я работал по специальности ещё до фактического получения диплома. Не хватает специалистов у нас в Германии. Дефицит жуткий. Если конечно квалификация есть
ну вам повезло учиться и найти работу раньше, у меня ситуация иная.
Поэтому обвинения в долгом раскачивании (на которые ушло пару месяцев) считаю безосновательными.
Кто приезжает по рабочей визе, сразу впрягаются в работу, у них контракты ещё ранее заключены.
Немецкие студенты сами не так то быстро находят работу по своей профессии.
В моем случае бумажной волокиты до и после свадьбы хватало, лишь после получения ВНЖ фактически разрешено было работать. Или я должна была вместо свадьбы по визе невесты уже активно по собеседованиям бегать? Или по черному где уборщицей работать? Сорри, как то не подумала даже).
Просто уже надоело сплошные оправдания писать, можно представить, что пара месяцев без работы в новой стране это преступление и я с завышенными какими то ожиданиями или в розовых очках переезжала. Не надо мне пожалуйста такого приписывать.
Если нечего добавить по теме первого поста, предлагаю обсуждения прекратить.
Улетаю к мужу и кому интересно по возвращению могу отписаться о дальнейшем развитии событий.
Всем огромное спасибо за дельные советы).
Конечно, зачем же например стремится в банк, время на курсы и сертификации тратить, дорогу, бензин, когда можно пойти под домом уборщицей или грузчиком, так что ли?
Ну так можно и стремиться и идти к этой цели. И поработать уборщицей или помощницей на кухне в ресторане тоже вполне можно впараллель с исполнением цели. Корона, честно, от этого с головы не упадёт и указывать в резюме подобную работу не надо. Зато можно было бы и не одалживать деньги на Führerschein потом у родни.
Ну тогда извините, каждому своё.
Да. Вам - домой
По Вашему рассказу я не верю Вашим словам, что Вы никогда не спорили с роднёй мужа. Именно спорили и повторяли про "руки-пачканье-неправильной-недостойной-Вас-работы". И действительно потеряли вполне нормальный благоустроенный немецкий вариант.
Но и любящие мужья тоже так легко не охладевают. Любви нет и обсуждать даже нечего. Влияние родителей у маменькиных сынков непреодолимо, тем более отец оплачивает кредит за дом - это вообще капец. Если не прижились там сразу у данных родителей, то безнадёжно.
А ещё знаете те ли работодатель посмотреть сначала среди соискателей немцев, потом граждан ЕС, далее в третьем, а то и последнем круге глядишь и до остальных доберутся.
Кто Вам внушил этот бред?
Кто Вам внушил этот бред?
Официально о такой дискриминации ни в одной вакансии не напишут (что хотят чистокровного арийца), а на практике - найдут тысячи причин, чтобы отказать. Лично наблюдала, как рассматривали резюме и как обсуждали, что делать, если ...
Кстати, в России то же самое, только там м.б. не национальный вопрос, а наличие (отсутствие) детей, или болезни, или возраст.
а на практике - найдут тысячи причин, чтобы отказать.
На практике нужно быть специалистом в требуемой специальности, хорошо и fließend разговаривать по-немецки, а иногда и по-английски. И не откажут.
Если идти секретаршей, к примеру, то разумеется возьмут с немецким родным языком. Хотя я знавала одну женщину-референта, которая вышла на первую работу в Германии в 50 лет, но у неё немецкий и английский, ну и русский разумеется, были безукоризненны. Я с ней пересекалась уже перед её выходом на пенсию. Она уезжала к дочери в Америку.
У меня похожая ситуация, только я ещё и с ребёнком 13-летним приехала. Два с половиной года нас протерпели и выталкали назад со словами, что "нам там лучше будет".В итоге, сын пытается сейчас на каникулах наверстать пропущенное за три года в школе, т.к. взяли его назад в свой класс, но в следующем году предстоит ЕГЭ, а я, испробовав все варианты удержаться в Германии, жду письмо о требовании покинуть необоснованно занимаемую территорию, о чем в Аузлендерамте меня уже уведомили, если не найду работу как квалифицированный специалист или учиться не пойду. Ни то, ни другое не светит, т.к. образование моё здесь не катит, а учиться и можно было бы попробовать, но язык надо подтягивать (у меня b1 только), а сколько времени у меня есть, я не знаю, когда пришлют письмо счастья. Да и приём доков везде до 15 июля, а надо ещё язык выучить и тест успеть сдать... Короче тоже не реально.
Муж был, как говорится "Русский немец". Тот же вариант. Это не зависит от национальности. Это зависит от желания людей иметь семью, детей, стараться принимать человека,таким, какой он есть, поддерживать в любой ситуации друг друга, а не расчитывать на него, как просто на рабсилу, и при первых проблемах говорить, что у нас все плохо и мы друг другу не подходим...
вы , наверное, и с родней мужа ведете себя, как на форуме. много говорите, все время спорите, не успокаиваетесь. пока ваши аргументы не признают "правильными".
с такими людьми тяжело. я б больше часа не выдержала. не могу сдержаться - это такой базарный стиль общения, кто кого перекричит.
вам и окружение надо искать соответсвенное, а не флегматичную деревенскую семью :)
не отвечайте, пожалуйста, не выношу криков, даже виртуальных.
Два с половиной года
язык надо подтягивать (у меня b1 только)
Девочки, которые имеют мотивацию, к 2,5 годам пребывания, уже минимум год обучения прошли, если не имели "подходящего" образования, я уже не говорю о достойном уровне языка. А если 2,5 года сидеть, и ничего не предпринимать, то конечно с В1, который по всей видимости был результатом обязательного посещения интеграционных курсов, далеко не уедешь...
Я Вам сочувствую, что у Вас не срослось. Но знаю многих девочек, кто приехал как опер, поступил в Уни, и учиться, и это тоже за 2-3 года. А Вы, будучи с закрытыми тылами, рассказываете, что Вам через 2,5 года язык нужно подтянуть.
Это зависит от желания людей иметь семью, детей
Человек, конечно может не хотеть иметь семью. Но с какого перепуга тогда он привез жену с чужим ребенком сюда и обеспечивал? Видимо от нежелания иметь семью. А то, что семья "распадается" всегда виноваты двое.