Вход на сайт
как забрать маму
432
NEW 20.03.05 19:40
Привет!
Кто знает как я могу забрать маму из РФ в Германию? Я родилась и жила до 1994 года в РФ,после замужества с местным немцем переехала сюда и 5 лет назад получила немецкое гражданство. Есть ли какой закон о воссоединении семьи,если да,то забрав маму сюда какой у нее будет статус,вид на жительство. И как регулируются финансовая сторона,должна ли я полностью содержать ее или может быть оказанна соц.помощь?
Спасибо заранее за отклики
Кто знает как я могу забрать маму из РФ в Германию? Я родилась и жила до 1994 года в РФ,после замужества с местным немцем переехала сюда и 5 лет назад получила немецкое гражданство. Есть ли какой закон о воссоединении семьи,если да,то забрав маму сюда какой у нее будет статус,вид на жительство. И как регулируются финансовая сторона,должна ли я полностью содержать ее или может быть оказанна соц.помощь?
Спасибо заранее за отклики

NEW 21.03.05 00:21
в ответ невка 20.03.05 19:40
В архивах форума указано,что нереально маму сюда забрать, но в жизни похоже бывают исключения.
Мою классную руководительницу дочка забрала в Германию, сама узнала недавно. Дочка моей классной рук-цы училась в нашем местном ин.язе, уехала на 3 или 4 курсе как Ау-Паир в Германию работать,все банально обыденно: познакомилась с молодым человеком,вышла замуж,родила ребенка, уже развелась с мужем и забрала маму сюда в Германию. Классная рук-ца продала квартиру и уехала на постоянное местожительство к дочке, дочке чуть больше 30, матери около 55-56 лет...Как это удалось и все тонкости незнаю, но сам факт,что все-таки удалось.
з.ы. ах,да,возможно сыграла роль,что эта женщина не имела других родственников, кроме дочери, а возможно еще и то, что последнее время она достаточно плохо себя чувствовала и болела...
Мою классную руководительницу дочка забрала в Германию, сама узнала недавно. Дочка моей классной рук-цы училась в нашем местном ин.язе, уехала на 3 или 4 курсе как Ау-Паир в Германию работать,все банально обыденно: познакомилась с молодым человеком,вышла замуж,родила ребенка, уже развелась с мужем и забрала маму сюда в Германию. Классная рук-ца продала квартиру и уехала на постоянное местожительство к дочке, дочке чуть больше 30, матери около 55-56 лет...Как это удалось и все тонкости незнаю, но сам факт,что все-таки удалось.
з.ы. ах,да,возможно сыграла роль,что эта женщина не имела других родственников, кроме дочери, а возможно еще и то, что последнее время она достаточно плохо себя чувствовала и болела...
NEW 21.03.05 14:21
в ответ Astra3 21.03.05 08:33
Боюсь,что огорчу, т.к. подробностей незнаю, это не моя приятельница, это дочка моей классной руководительницы в школе...
Эта женщина приезжала на Родину и делилась впечатлениями с другими учителями.
Точно одно, замуж моя учительница не вышла, опять же повторюсь, она была последнее время очень больна, по-моему у нее было подозрение на рак,возможно это и сыграло роль.
Эта женщина приезжала на Родину и делилась впечатлениями с другими учителями.
Точно одно, замуж моя учительница не вышла, опять же повторюсь, она была последнее время очень больна, по-моему у нее было подозрение на рак,возможно это и сыграло роль.
NEW 21.03.05 14:31
в ответ Zypresse 21.03.05 14:21
как раз это могло сыграть только отрицательную роль. так как все расходы, в том числе и медицинские берет на себя родственник в германии. найти страховку для иностранца в германии проблема, а вот уж для больного иносзтранца- вообще невозможно. так что скорее всего мать либо осталась нелегально у дочери, либо дочь так богата, что смогла выступить финансовым гарантом
<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
NEW 21.03.05 15:51
в ответ Je@si 21.03.05 14:31
как раз это могло сыграть только отрицательную роль.
Юль, все немножко с точностью до наоборот. Поскольку "обстоятельство чрезвычайной суровости" (например тяжелая болезнь и отсутствие близких родственников) является НЕОБХОДИМЫМ условием. От требования финансового самообеспечения возможны отклонения (например в случаях чрезвычайной суровости...)
Юль, все немножко с точностью до наоборот. Поскольку "обстоятельство чрезвычайной суровости" (например тяжелая болезнь и отсутствие близких родственников) является НЕОБХОДИМЫМ условием. От требования финансового самообеспечения возможны отклонения (например в случаях чрезвычайной суровости...)

NEW 21.03.05 17:15
предполагаю все-таки, что под тяжелой болезнью подразумевается "полная неподвижность",а тут как пишет автор Эта женщина приезжала на Родину и делилась впечатлениями с другими учителями
да и кстати,а кто платит за медицину, в случае, когда "суровые обстоятельства"
да и кстати,а кто платит за медицину, в случае, когда "суровые обстоятельства"
NEW 21.03.05 17:53
в ответ Je@si 21.03.05 17:15
Естественно ABH постарается возложить это на плечи того, с кем происходит воссоединение... Но если ей это не удастся (например в результате судебного решения, предписывающчего выдать соответствующий ВНЖ), то расходы на медицину будут оплачиваться по общим нормам, действующим в отношении лиц, законно проживающих в Германии... (а нормы эти таковы, что социальные учреждения все чаще пытаются спихнуть расходы на родственников, а те в свою очередь - на учреждения
).