как правильно заполнить антраг в абх?
Уважаемые форумчане, возникли кое какие вопросы при переезде в Германию. Муж получил нацвизу на воссоединение, в бюргерамте где должен муж прописаться ко мне в сьемную квартиру свободных терминов до августа нет, стоит на их странице можно в порядке живой очереди. но также там стоит что не гражданам европы прописываться в АБХ. Сбило с толку, там прописвают по адресу супруга или супруги? Случайно наткнулась на формуляр для назначения термина в АБХ на их странице online, дозвониться не могу и отметила: Bei Zuzug aus dem Ausland: - Familienzusammenführung, и Grund für Termin: - Antrag auf erteilung/ Verlängerung Aufenthaltserlaubnis. Правильно я отметила про Ауфентхальттитель? или надо было отметить Anmeldung bei zuzug aus dem Ausland?.меня сбило с толку что для Россиян (не европейцев( надо както анмельдоваться в Абх а не Бюргерамте. Проясните биттэ что где должны подавать?
https://www.essen.de/rathaus/aemter/ordner_33/... Besitzen Sie die Staatsangehörigkeit eines anderen Landes, müssen Sie sich in der Ausländerbehörde anmelden. Die Anmeldung ist gebührenfrei.но здесь это стоит, и в абх можно только по понедельникам анмельдоваться. я взяла отпуск только на неделю и очень не хочется его просидеть зря и чтоб абх непослали. или я чегото не поняла?
Вы имеете ввиду, что анмельдунг в бюргерамте это прописка в квартиру? А анмельдунг в АБХ это своего рода чтоб знали что приехал? когда подаешь на получение ВНЖ? или надо сначала делать термин на анмельдунг по приезду а потом второй термин на получение ВНЖ? вообще реально успеть получить термин в эти три месяца что действует нац виза?