Как не потерять пмж
но придется тогда выезжать в Россию и переделывать визу?
А для Вас это критично? В приципе, я знаю, кого заставляли, но тот и не уехал и ВНЖ переделал.
Вы понимаете ли, здесь такой момент. Если Вы говорите, что с мужем расстались (не развелись, а именно расстались), то цель пребывания в Германии по браку испарилась и теперь цель меняется: учёба. Если же Вы осторожно так говорите: знаете ли, я просто хочу полной самостоятельности, с мужем мы живем и дальше, но я бы хотела свой ВНЖ, не зависящий от него, то на Вас взглянут, как на дурочку, но в таком случае может быть (МОЖЕТ БЫТЬ) выезжать не заставят.
Так что собрались учить и в каком состоянии у Вас немецкий?
да немецкий вообще ни в каком состоянии
Даже В1 нет? Тогда ни о никаком варианте учебы или работы на соц. год и речи быть не может.
ясно.мой уровень-мыть полы в альди или лидл
Вам же не об этом сказали! Вам ясно намекнули, что для юриспруденции и уровня С2 будет маловато.
А для поступления в любой вуз достаточно официального С1, но всё-таки одно дело математику с формулами учить, а другое писать эссэ бесконечные и читать дикое количество литературы на юридическом факультете
P.S. Одна форумчанка нынче мается на юридическом, а у неё немецкий язык - это было высшее образование. Тоже назло мужу нынче пытается, но у неё куража для уни маловато. Ныла, что надо бросить, регулярно её темы на форуме читаем.
Провокация! Есть реальные случаи, когда никто не заставлял делать рабочий ВНЖ. Тем более право на работу по замужеству выдает не биржа труда, а АБХ.
![]()
![]()
![]()
![]()
Скажите, пожалуйста, а по какому тогда параграфу человек продолжает жить после развода? Брака нет, и чё?
Скажите, пожалуйста, а по какому тогда параграфу человек продолжает жить после развода? Брака нет, и чё?
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Моей жене дали сразу на 3 года. Ну и кто тут прав?
![]()
Ну и где это правило?
Заходите на ветку воссоединения, и смотрите, что многим девочкам/женщинам выдавали годовой ВНЖ. И еще советую различать "правило" и " как правило", хотя судя по Вашим комментариям, Вы считаете что истина за Вами, и цепляетесь к словам.
Т.е. Вы думаете, что все как у Вас, и никак иначе...
Так вот нет правила давать на год, как и нет правила давать на 3 года, но Вы утверждали
При воссоединении с супругом выдают сразу на 3 года.
Никто не прав. Дают в зависимости от обстоятельств, и по настроению чиновника, от года до трёх.
Ваше
Перечисли эти предпосылки
Звучит, как будто иных нет, но они есть, это как и финансовый аспект, так и (для тех, кто воссоединился после сентября 2013) необходимость сертификата/ знание языка на уровень минимум В1.
а развод, а что развод, может тянутся до бесконечности!
Ага. Дома
Общая масса грустных историй говорит о том, что действие брачного ВНЖ сокращают, предпосылок владеть брачным ВНЖ нет, а значит и пропадает право на работу. И чао, Бамбино.
Если муж пойдёт в АБХ и заявит о начале гетреннта, то дамочка получит от АБХ письмецо с требованием покинуть Германию в указанный срок.
Действие её брачного ВНЖ будет сокращено согласно § 7 (2) AufenthG.
Если муж пойдёт в АБХ и заявит о начале гетреннта, то дамочка получит от АБХ письмецо с требованием покинуть Германию в указанный срок.
Если дамочка работает оффициально и имеет хороший доход, то есть не зависит от государства, то может остатся. Проверено уже на практике. Мало кто об этом знает, так как мало дамочек хорошо владеют языком и тем более не имеют возможности иметь нормальную работу.