Mangelberuf или нет?
Недавно узнал о программе Голубая карта и у меня есть вопрос. Подхожу ли я под порог в 38.688 Евро с моей профессией?
Специальность в дипломе бакалавра: Автоматизация и компьютерно-интегрированные технологии.
Специальность в дипломе магистра: Автоматизированное управление технологическими процессами.
Моя текущая должность называется: Инженер по АСУ ТП.
Не могу найти мою профессию в перечне Mangelberuf, может не туда смотрю.. Помогите, пожалуйста, разобраться.
Я думаю да, но Вам сначала надо найти работу, и уже название работы искать в этом списке. Образование просто должно соответствовать этой работе. Что следует больше из часов по определенным предметам, чем из названия специальности.
может не туда смотрю..
Нет, не туда смотрите. Откройте сайты по поиску работы, как к примеру, monster.de, и смотрИте, кто требуется
когда найдете работодателя, согласного вас взять, вот тогда и будете думать. В принципе, ваше образование можно будет под блок 25 "Information- und Kommunikationtechnologie" подогнатъ.
А "Автоматизация и компьютерно-интегрированные технологии" подходит под 313.9 "Prozesssteuerung", но это не инженер, а техник.
У меня в дипломе такая профессия. Диплом здесь признали. Профессия называется Automatisierungsingenieur. Правда автоматизацией я не занимаю, я разработчик. Но инженеры по автоматизации тут нужны, да. Мне как раз очень интересную вакансию прислали пару дней назад. Там правда смесь автоматизации, С и С++, и достаточно только английского. Если интересует, могу скинуть.
Подхожу ли я под порог в 38.688 Евро с моей профессией?
Я те даже больше скажу. Если у тебя уже лет 5-6 опыта есть, то даже не думай просить меньше 50к.
потом под нее подогнать Mangelberuf.
Оставьте вы эту самую "Mangel" в покое. Иногда требуется "подогнать" название специальности из диплома к найденной позиции на работу. Но решающим считается наличие этого самого диплома, заинтересованность работодателя и величина им предложенной зарплаты. И отвоёвывать для Вас рабочую ставку должен работодатель. Вы ничего не сможете сделать.
Специальность в дипломе бакалавра: Автоматизация и компьютерно-интегрированные технологии.
Специальность в дипломе магистра: Автоматизированное управление технологическими процессами.
Не могу найти мою профессию в перечне Mangelberuf, может не туда смотрю.
На крайний случай:
2149 Engineering professionals not elsewhere classified
Тоже не совсем понятно. Если зарплата удовлетворят минимуму, то даже проверки рынка труда не нужно, емнип.