Как не потерять пмж
- Говорят, ты замуж вышла. Не жалеешь?
- Что ж я, не человек! Конечно жалко его! (С)![]()
При воссоединении с супругом выдают сразу на 3 года.
-----------------------------------------------------------------------
Нет, как правило, дают на год.
Пардон, ошибочно процитировала. (адресат не тот)
но придется тогда выезжать в Россию и переделывать визу?
А для Вас это критично? В приципе, я знаю, кого заставляли, но тот и не уехал и ВНЖ переделал.
Вы понимаете ли, здесь такой момент. Если Вы говорите, что с мужем расстались (не развелись, а именно расстались), то цель пребывания в Германии по браку испарилась и теперь цель меняется: учёба. Если же Вы осторожно так говорите: знаете ли, я просто хочу полной самостоятельности, с мужем мы живем и дальше, но я бы хотела свой ВНЖ, не зависящий от него, то на Вас взглянут, как на дурочку, но в таком случае может быть (МОЖЕТ БЫТЬ) выезжать не заставят.
Так что собрались учить и в каком состоянии у Вас немецкий?
да немецкий вообще ни в каком состоянии) учиться хочу начать через год в лучшем случае в хохшуле что-то ближе к праву
С никаким немецким про право и иже с ним можете забыть....вы до нужного уовня его ни за год, ни за пять не выучите....
да немецкий вообще ни в каком состоянии
Даже В1 нет? Тогда ни о никаком варианте учебы или работы на соц. год и речи быть не может.
ясно.мой уровень-мыть полы в альди или лидл
Вам же не об этом сказали! Вам ясно намекнули, что для юриспруденции и уровня С2 будет маловато.
А для поступления в любой вуз достаточно официального С1, но всё-таки одно дело математику с формулами учить, а другое писать эссэ бесконечные и читать дикое количество литературы на юридическом факультете
P.S. Одна форумчанка нынче мается на юридическом, а у неё немецкий язык - это было высшее образование. Тоже назло мужу нынче пытается, но у неё куража для уни маловато. Ныла, что надо бросить, регулярно её темы на форуме читаем.
Если бы все имели способности к формулам
Тогда идите учить арабский. Я не шучу. Orientalistik смотрите по университетам. А пока миритесь с мужем и учите немецкий язык.
Провокация! Есть реальные случаи, когда никто не заставлял делать рабочий ВНЖ. Тем более право на работу по замужеству выдает не биржа труда, а АБХ.
![]()
![]()
![]()
![]()
Скажите, пожалуйста, а по какому тогда параграфу человек продолжает жить после развода? Брака нет, и чё?
Нет, как правило, дают на год.
Ну и где это правило? Моей жене дали сразу на 3 года. Ну и кто тут прав?
Скажите, пожалуйста, а по какому тогда параграфу человек продолжает жить после развода? Брака нет, и чё?
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Моей жене дали сразу на 3 года. Ну и кто тут прав?
![]()
Ну и где это правило?
Заходите на ветку воссоединения, и смотрите, что многим девочкам/женщинам выдавали годовой ВНЖ. И еще советую различать "правило" и " как правило", хотя судя по Вашим комментариям, Вы считаете что истина за Вами, и цепляетесь к словам.
Т.е. Вы думаете, что все как у Вас, и никак иначе...
Так вот нет правила давать на год, как и нет правила давать на 3 года, но Вы утверждали
При воссоединении с супругом выдают сразу на 3 года.
Никто не прав. Дают в зависимости от обстоятельств, и по настроению чиновника, от года до трёх.
Ваше
Перечисли эти предпосылки
Звучит, как будто иных нет, но они есть, это как и финансовый аспект, так и (для тех, кто воссоединился после сентября 2013) необходимость сертификата/ знание языка на уровень минимум В1.
а развод, а что развод, может тянутся до бесконечности!
Ага. Дома
Общая масса грустных историй говорит о том, что действие брачного ВНЖ сокращают, предпосылок владеть брачным ВНЖ нет, а значит и пропадает право на работу. И чао, Бамбино.
Если муж пойдёт в АБХ и заявит о начале гетреннта, то дамочка получит от АБХ письмецо с требованием покинуть Германию в указанный срок.
Действие её брачного ВНЖ будет сокращено согласно § 7 (2) AufenthG.
Дают в зависимости от обстоятельств, и по настроению чиновника, от года до трёх.
Ладно, уговорила! Действительно у всех разная ситуация!
Если муж пойдёт в АБХ и заявит о начале гетреннта, то дамочка получит от АБХ письмецо с требованием покинуть Германию в указанный срок.
Если дамочка работает оффициально и имеет хороший доход, то есть не зависит от государства, то может остатся. Проверено уже на практике. Мало кто об этом знает, так как мало дамочек хорошо владеют языком и тем более не имеют возможности иметь нормальную работу.