ВНЖ, понижение зарплаты после получения
Всем привет!
Два года назад получила внж после учебы в немецком университете, устроившись в одну фирму, связанную с Россией. Через три месяца грянул кризис, санкции. Фирма была на грани банкротства, мне предложили либо сильно пониженную зарплату, либо искать другую работу. Я согласилась, так как все остальное в фирме устраивает, да и на зарплату жить можно. Сейчас надо продлевать внж, но в абх лежит старый бессрочный договор, а зарплата у меня уже другая. В абх пожурили за тл, что не сообщила об изменениях, сказали принести Lohnbescheinigung. Проблема в том, что зарплата не дотягивает до уровня, необходимого для получения внж (один раз мне в нем уже отказали из-за низкой зарплаты, дело было сразу после университета, пришлось срочно искать другое место).
Как лучше поступить? В принципе, дела в фирме сейчас идут лучше, возможно, удастся договориться о возвращении к прежней зарплате. Но даже если ее повысят - как отнесется абх к тому, что зарплату подняли непосредственно перед продлением внж?
Кто-нибудь был в подобной ситуации?
Если зарплата меньше необходимого минимума, то ВНЖ не смогут продлить. Однако, если будет контракт, в котором будет прописана нормальная сумма, то почему нет... Просто отказать на основании низкой зарплаты до продления они права не имеют. Могут попросить донести зарплатные листки с нормальной зарплатой. Тогда должны на несколько месяцев продлить текущий ВНЖ, либо выдать Fiktionsbescheinigung, что по сути то же самое. То есть об уровне зарплаты Вам беспокоиться необходимо, а о всем остальном - преждевременно.
Если зарплата меньше необходимого минимума, то ВНЖ не смогут продлить. Однако, если будет контракт, в котором будет прописана нормальная сумма, то почему нет... Просто отказать на основании низкой зарплаты до продления они права не имеют. Могут попросить донести зарплатные листки с нормальной зарплатой. Тогда должны на несколько месяцев продлить текущий ВНЖ, либо выдать Fiktionsbescheinigung, что по сути то же самое. То есть об уровне зарплаты Вам беспокоиться необходимо, а о всем остальном - преждевременно.
Уф, надеюсь. Просто переживаю, что они плохо отнесуться к тому, что зарплату снова повысять непосредственно перед продлением ВНЖ.
Какой §§ был присвоен тогда? Что стоит в Zusatsblatt ?Трудовой договор бессрочный?
Трудовой договор бессрочный.
АЕ gemäß §18 Abs.4 Satz 1 AufenthG
Ausnahme §78 Abs.1 Nr.1 AufenthG
Beschäftigung nur gemäß Par. 2 Abs. 1 Nr. 2 BeschV als XXX bei YYY in ZZZ erlaubt. Selbständige Erwerbstätigkeit nicht erlaubt. Bezug öffentlicher Mittel (Leistungen nach SGB II, SCG XII, sowei Wohngeld) nicht erlaubt.
Просто переживаю, что они плохо отнесуться к тому, что зарплату снова повысять непосредственно перед продлением ВНЖ.
Не думаю, что с этим будут проблемы.
Bezug öffentlicher Mittel (Leistungen nach SGB II, SCG XII, sowei Wohngeld) nicht erlaubt.
Очень интересная формулировка. АВН уже решают, можно иностранцам получать öffentliche Mittel или нет?.. :/