Deutsch

ВНЖ, понижение зарплаты после получения

566  
Relinam прохожий03.06.16 23:23
NEW 03.06.16 23:23 

Всем привет!

Два года назад получила внж после учебы в немецком университете, устроившись в одну фирму, связанную с Россией. Через три месяца грянул кризис, санкции. Фирма была на грани банкротства, мне предложили либо сильно пониженную зарплату, либо искать другую работу. Я согласилась, так как все остальное в фирме устраивает, да и на зарплату жить можно. Сейчас надо продлевать внж, но в абх лежит старый бессрочный договор, а зарплата у меня уже другая. В абх пожурили за тл, что не сообщила об изменениях, сказали принести Lohnbescheinigung. Проблема в том, что зарплата не дотягивает до уровня, необходимого для получения внж (один раз мне в нем уже отказали из-за низкой зарплаты, дело было сразу после университета, пришлось срочно искать другое место).

Как лучше поступить? В принципе, дела в фирме сейчас идут лучше, возможно, удастся договориться о возвращении к прежней зарплате. Но даже если ее повысят - как отнесется абх к тому, что зарплату подняли непосредственно перед продлением внж?

Кто-нибудь был в подобной ситуации?

firestream свой человек03.06.16 23:40
03.06.16 23:40 
в ответ Relinam 03.06.16 23:23

Если зарплата меньше необходимого минимума, то ВНЖ не смогут продлить. Однако, если будет контракт, в котором будет прописана нормальная сумма, то почему нет... Просто отказать на основании низкой зарплаты до продления они права не имеют. Могут попросить донести зарплатные листки с нормальной зарплатой. Тогда должны на несколько месяцев продлить текущий ВНЖ, либо выдать Fiktionsbescheinigung, что по сути то же самое. То есть об уровне зарплаты Вам беспокоиться необходимо, а о всем остальном - преждевременно.

polukrowka свой человек04.06.16 14:40
polukrowka
NEW 04.06.16 14:40 
в ответ Relinam 03.06.16 23:23

Какой §§ был присвоен тогда? Что стоит в Zusatsblatt ?

Трудовой договор бессрочный?

Relinam прохожий05.06.16 14:25
NEW 05.06.16 14:25 
в ответ firestream 03.06.16 23:40
Если зарплата меньше необходимого минимума, то ВНЖ не смогут продлить. Однако, если будет контракт, в котором будет прописана нормальная сумма, то почему нет... Просто отказать на основании низкой зарплаты до продления они права не имеют. Могут попросить донести зарплатные листки с нормальной зарплатой. Тогда должны на несколько месяцев продлить текущий ВНЖ, либо выдать Fiktionsbescheinigung, что по сути то же самое. То есть об уровне зарплаты Вам беспокоиться необходимо, а о всем остальном - преждевременно.

Уф, надеюсь. Просто переживаю, что они плохо отнесуться к тому, что зарплату снова повысять непосредственно перед продлением ВНЖ.

Relinam прохожий05.06.16 14:30
NEW 05.06.16 14:30 
в ответ polukrowka 04.06.16 14:40
Какой §§ был присвоен тогда? Что стоит в Zusatsblatt ?Трудовой договор бессрочный?

Трудовой договор бессрочный.

АЕ gemäß §18 Abs.4 Satz 1 AufenthG

Ausnahme §78 Abs.1 Nr.1 AufenthG

Beschäftigung nur gemäß Par. 2 Abs. 1 Nr. 2 BeschV als XXX bei YYY in ZZZ erlaubt. Selbständige Erwerbstätigkeit nicht erlaubt. Bezug öffentlicher Mittel (Leistungen nach SGB II, SCG XII, sowei Wohngeld) nicht erlaubt.

dimafogo коренной житель06.06.16 08:44
NEW 06.06.16 08:44 
в ответ Relinam 05.06.16 14:25
Просто переживаю, что они плохо отнесуться к тому, что зарплату снова повысять непосредственно перед продлением ВНЖ.

Не думаю, что с этим будут проблемы.

Bezug öffentlicher Mittel (Leistungen nach SGB II, SCG XII, sowei Wohngeld) nicht erlaubt.

Очень интересная формулировка. АВН уже решают, можно иностранцам получать öffentliche Mittel или нет?.. :/