возможность приехать по уходу за ребёнком?
Привет всем. Я из Украины, дочь живёт в Германии два месяца назад родила ребёнка. Есть ли какая нибудь возможность приехать мне к ней по уходу за ребёнком? Что-то вроде Au-pair?
Привет всем. Я из Украины, дочь живёт в Германии два месяца назад родила ребёнка. Есть ли какая нибудь возможность приехать мне к ней по уходу за ребёнком? Что-то вроде Au-pair?
Нет. Это уже работа, а работать Вам нельзя. Только в Гости. Поэтому даже упоминать в Посольстве не рекомендуется, что будете ухаживать за ребенком.
Да, но тогда максимальная длительность пребывания всего 3 месяца. А хотелось бы где-то на год. Можно ли попросить в абх продлить визу, аргументируя тем, что маме на работу и хотелось бы, чтобы за ребенком первое время присматривала родная бабушка?
Можно Шенген оформить на год !!!!!!!!!!! :)))))
тпипо приглашение в гости, но если финансы принимающего стороны позволить предоставить !! то откроют на год!!!!!
у моего родного брата Шенген открыт на 5 лет !!!!!!!!! может в любую секунду взять билет да прилететь :)))
Точно такая же ситуация была у моей подруги, родился второй ребёнок-погодка, хотели визу как и Вы на год, подала её мама в киевское посольство, также расписали - помогать с детьми, дочь работает... Получила паспорт вообще без визы со штампом "отказ", подавала апелляцию- безрезультатно, только затянули процесс, в итоге переподала на стандартный шенген - открыли на 90дней, при чём уже на тот момент родителям открывали пятилетние визы, а ей только на 1 поездку, через год только получила мульти визу на 5 лет (ну, понятно, что со стандартным ограничением 90дней в полугодии).