Как приехать в Германию и остаться там!
Добрый день! Подскажите пожалуйста,кто может помочь . Мой парень В Германии живет и работает ,я В Украине,хочу к нему приехать.Вариант со свадьбой сейчас не подходит , так же au pair,мне 27 лет, немецкий А2. помогите если есть вариант какой-то ?! спасибо
Мой парень В Германии живет и работает ,я В Украине,хочу к нему приехать.Вариант со свадьбой сейчас не подходит , так же au pair,мне 27 лет, немецкий А2. помогите если есть вариант какой-то ?
Читайте в FAQ ответ на вопрос "Я хочу переселиться в Германию. Какие у меня для этого есть возможности? Я не еврей и не немец.":
Вариант со свадьбой сейчас не подходит
Боюсь Вас огорчить, но свадьба ни на что не влияет, что не скажешь о заключении брака.
так же au pair,мне 27 лет, немецкий А2
Учите до B1, и езжайте на BFD. Это если из "дешевых" вариантов. Есть и более "затратные".
на соцгод иногда берут и с А2, нужно уже начинать искать место. Ну и учить дальше конечно
а вы о покупке квартиры, подруга просила ,не разбирается в этих сайтах ,что здесь такого.если бы у меня было ВНЖ я бы не писала и спрашивала совета у людей. и если даже так там написано ,почему ВЫ такой злой человек............????????
почему ВЫ такой злой человек............????????
А Вы не злитесь когда Вам врут? Вас поймали на вранье, какого отношения Вы к себе хотите?
какое вранье.я спросила как можно жить в Германии без документов ЕС. а раньше спрашивала для подруги за квартиру ,так как некоторые не умеют форумами пользоваться (представьте и такое бывает ).Вы знаете сколько украинок или русских за месяц выходят замуж и получают ВНЖ,у меня 3 подруги за последние 4 месяца только вышли замуж и живут по всей Германии. если бы я имела ВНЖ, такие глупые вопросы не задавала бы здесь. спасибо за понимание !
Если с инглишем дела обстоят лучше (C1 и выше), то можно также поискать англоязычную программу обучения (уровня Мастерс) в немецком ВУЗе, для них есть стипендиальные программы DAAD, Erasmus. Не получится грант получить, тогда нужен счет 8000 евро/год. Еще нужны хорошие оценки в дипломах вуза своей страны, идеально написанное резюме и мотивационное письмо. И еще нужно постоянно долго ждать :) У меня процесс подготовки документов и поступления в общей сложности занял год. Немецкий мой в настоящий момент B1/B2, учу его уже больше года. Самое главное - желание :)
а раньше спрашивала для подруги за квартиру ,так как некоторые не умеют форумами пользоваться (представьте и такое бывает ).
Те, которые умеют пользоваться, так и спрашивают в открытых темах: МОЯ ПОДРУГА хочет купить квартиру
у меня 3 подруги за последние 4 месяца только вышли замуж и живут по всей Германии. если бы я имела ВНЖ, такие глупые вопросы не задавала бы здесь
Все правильные ответы на все глупые вопросы содержатся в FAQ (кнопочка в верхних строках форума). Сначала те, которые умеют пользоваться форумом, читают там, а потом спрашивают, если что-то действительно непонятно.
а вы сейчас для себя спрашиваете или для вашей подруги? а то как то от всех лиц пишите в первом лице
Да этот форум, скоро станет флудилкой !!!!
народ такой в последнее время пошел ленивый, прежде чем почитать всю инфу, где все есть, создают ветку с запросом !!!
чтобы побыстрее ответили и свалить !!!!!!
чтобы побыстрее ответили и свалить !!!!!!
Ключевое слово - свалить. А ведь результат, важен тоже. А то, советов набрался и свалил, а ведь нужно-то в качестве благодарности всего-лишь отписаться о результатах, так накапливается опыт и советы на форуме будут более точными. Но нет, большинству пофиг, клепают ники десятками, а некоторые даже под одним ником пытаются разные ситуации проиграть, типа вопросы от знакомой, сестры, друга и т.д.