Ожидание студенческой визы: прерван "срок молчания". Ускорить время ответа
А вот это уже ТВОЙ косяк. Сертификатами то можно было обзавестись(не так уж это и сложно), если хочешь заехать в ФРГ. Когда я заезжал студентом у меня на руках 10тонн евро было, несколько заверенных свидетельств о прохождении курсов немецкого + сертификат от Гёте. Это я не к тому, чтоб ты всё бросил и опустил руки, а к тому как надо делать дела, если хочешь добиться цели.
Позвонили из посольства.
Сказали письменно выслать ответ на 3 вопроса - прошел ли процедуру зачисления уже в вузе, посещал ли курсы немецкого на родине (доказательства выслать если да) и почему с дипломом IT инженера переклинило учиться музыке в консерватории). Будем готовить ответы.
почему с дипломом IT инженера переклинило учиться музыке в консерватории
а действительно, почему?
Тоже интересна мотивация человека, меняющего востребованную в Германии профессию в IT, по которой будет легко найти работу, на учебу в консерватории, после которой скорее всего придется ехать домой.
Тоже интересна мотивация человека, меняющего востребованную в Германии профессию в IT, по которой будет легко найти работу, на учебу в консерватории
А что он теряет-то? Захочет - получит рабочую визу через год, айтишники по-прежнему нужны и визы им по-прежнему дают.
А в консерваторию попасть шанс, насколько я понял, уникальный.
Разрешение на получение визы ДАЛИ. 29 апреля. Уже улетел. Спасибо всем кто помог
Разрешение на получение визы ДАЛИ. 29 апреля.
То есть никаких штрафных санкций не последовало за "прерывание срока молчания"?
В отношении меня то? Нет, я и не знал, что могут.
В отношении меня то? Нет, я и не знал, что могут.
Вот это кто писАл?
Узнал в Московском консульстве, что мой срок молчания был нарушен, и теперь ответ о выдаче мне визы отложен до неопределённого срока.
Я просто поразилась, потому что никогда про такие "отложения" за вопрос не слышала.
Мне кажется какое-то недопонимание происходит.
Мне сказали в консульстве МСК, когда подавал доки на нац. визу для обучения, что 3.5 недели для моего случая - срок молчания (так они назвали время, за которое они могут выдать мне нац. студ. визу при условии, что с немецкого консульства не последует информация о продлении срока рассмотрения, что видимо они и называют "прерыванием срока молчания"). Когда я ближе к концу этого времени позвонил, мне сказали, что он был нарушен (со стороны нем. конс-ва), и теперь ждать неизвестно сколько. То есть они дольше моё заявление решили рассматривать.
Доброе время суток! у меня может немного "не в тему" вопрос. Я поступила в Потсдамский уни, получила нац визу, а в ней (в той, что в паспорте вклеена, которую надо на ВНЖ в АБХ поменять) прописано: "erwerbstätigkeit nicht gestattet ". Хотела спросить.. а в АБХ при выдаче ВНЖ эту строчку могут заменить на ограниченное право работать как студенту? я же вроде как по идее студент... и вроде как могу работать 120 дней... У Вас в визе что было прописано при получении если не секрет? Спасибо:)
а в АБХ при выдаче ВНЖ эту строчку могут заменить на ограниченное право работать как студенту
Могут. Эта запись касается только въездной визы.
спасибо за оперативный ответ:) буду тогда дальше спать спокойно:)
У меня было такое же ограничение на визе. Так как я нашел работу до получения ВНЖ, то пошел в АБХ, где мне поставили отметку, что работать разрешено. У них даже был специальный штамп для этого.