Что нужно делать в первую очередь после получения нац визы
Уважаемые форумчане, я вроде просмотрел часто задоваемые вопросы, но ответа на мой вопрос последние темы не нашел. Пожалуйста подскажите.
90 дневное действие нац визы начинается с момента ее получения в посольстве? Лучше как ее получу сразу выехать к жене?
Куда мне надо сначало идти как приеду на воссоединение по нацвизе в Германию? Спасибо огромное заранее за ответы!
90 дневное действие нац визы начинается с момента ее получения в посольстве?
В ней будет указана начальная и конечная даты срока ее действия.
Куда мне надо сначало идти как приеду на воссоединение по нацвизе в Германию?
Туда же, куда и всем иностранцам, в АВН.
Куда мне надо сначало идти как приеду на воссоединение по нацвизе в Германию? Спасибо огромное заранее за ответы!
к квартиросдатчику.
уведомить его о том, что вы теперь живёте в квартире, которую у него снимает ваша жена, получить от него
Wohnungsgeberbestätigung и с ним идти прописываться в ратушу или где вас там прописывают.
потом в мед. страховку
потом в ведомство по делам иностранцев за ВНЖ (исхожу из того, что жена - работает и пособий не получает)
90 дневное действие нац визы начинается с момента ее получения в посольстве?
как правило, но не обязательно,
дата будет указана в визе.
Спасибо за ответ, но вот вы пишите, что с начала в бюргерамт прописаться а на каком основании они меня пропишут если еще ВНЖ нет?, а в АБХ не надо позвонить и термин назначить в это время? С нашим фермитером проблемм нет, мы уже познакомились, а этот Wohnungsgeberbestätigung формуляр где брать? А где я могу получить арбайтсерлаубнис и социальферзихерунгсаусвайс? А в другие организации не надо мельдоваться, ну в финанцамте, рентенферзихерунг?
В первую очередь - прописываетесь, всё правильно. Ваша нац.виза - это уже своего рода ВНЖ. Wohnungsgeberbestätigung нам выдали в Einwohneramt. После того, как его заполнить и принести - пропишут. Потом сразу термин в АБХ делать. Для этого или там на "Информации" получить бланк для заполнения или самому скачать с их сайта, заполнить и или электронно переслать, или по почте отослать, или туда же на "Информацию" в АБХ отдать. После этого через некоторое время придёт письмо с термином.
А где я могу получить арбайтсерлаубнис
Вам не надо ничего получать, в вашем АТ будет указано: Erwerbstätigkeit gestatett.
и социальферзихерунгсаусвайс?
В кранкенкассе, в которой вы застрахуетесь.
А в другие организации не надо мельдоваться, ну в финанцамте
У вас уже есть что ему платить? Купите авто, финанцамт стороной не обойдете, не переживайте.
рентенферзихерунг?
Если собираетесь, например, платить добровольно пенсионные взносы еще до того как начнете получать самостоятельный доход, то можете и туда сходить.
а на каком основании они меня пропишут если еще ВНЖ нет?,
для прописки ВНЖ не нужно, кроме того, оно у вас уже есть.
С нашим фермитером проблемм нет, мы уже познакомились, а этот Wohnungsgeberbestätigung формуляр где брать?
это его забота, какого-то формуляра - нет
А где я могу получить арбайтсерлаубнис
в АБХ вместе с ВНЖ
социальферзихерунгсаусвайс?
КК подаст на вас данные и номер пришлют по почте.
"Ausweis-а" как такового больше нет, остался один номер.
А в другие организации не надо мельдоваться, ну в финанцамте, рентенферзихерунг?в ФА вас замельдует ратуша, в RF - KK
Спасибо огромное за ответы, у нас надо звонить чтобы договориться на термин в АБХ, попробуем дозвониться, если нет то сходим туда, изза флюхтлингов там вообще не пробиться на информацию к сожалению.прописаться в первую очередь нужно, там есть определённые сроки. и в КК замельдоваться в АБХ заявление можно отправить и по почте.
Может быть Вы знаете, как узнать, к какому Rathaus или Buergeramt принадлежит квартира, в которой хочешь прописаться? И требует ли АБХ уже готовую прописку только непосредственно на самом термине, или уже при регистрации на него? Заранее спасибо!)
Может быть Вы знаете, как узнать, к какому Rathaus или Buergeramt принадлежит квартира, в которой хочешь прописаться?
в Mietvertrag заглянуть, там будет адрес указан.
если город большой, то, как правило, в любой Bürgeramt города можно.
И требует ли АБХ уже готовую прописку только непосредственно на самом термине, или уже при регистрации на него? Заранее спасибо!)прописку надо делать срочно, без неё не будет ничего остального.