Unbefristet
Ребята подскажите кто точно знает или где узнать "Точно не нужно Б1 людям кто приехал 2008 году"Может кто уже встречался с этой проблемой.
Перевожу вопрос: Для получения eAT (unbefristet) для въехавших до 2008 года, необходим ли Сертификат о подтверждении владения немецким языком уровня B1?
Читайте Faq. Там все есть.
Ребята подскажите кто точно знает или где узнать "Точно не нужно Б1 людям кто приехал 2008 году"Может кто уже встречался с этой проблемой.
иностранным супругам немецких граждан супругам или обычным иностранцам?
обычным точно нужен,
про необычных узнавайте в своём АБХ.
Для получения eAT (unbefristet) для въехавших до 2008 года, необходим ли Сертификат о подтверждении владения немецким языком уровня B1?
С меня не спрашивали. АБХ вполне устроил Test DaF и немецкий вузовский диплом.
С меня не спрашивали.
На вопрос
необходим ли Сертификат о подтверждении владения немецким языком уровня B1?
Ваше хвастовство никак не отвечает.
Кстате если поступить в Уни и получать Бафиг, то можно ли вообще получить безсрочное проживание? Требуется Б1.
Кстате если поступить в Уни и получать Бафиг, то можно ли вообще получить безсрочное проживание? Требуется Б1.
Вообще-то, BaföG и если уж писать на суржике, то Бафёг (БафеГ)
Можно. Я получала когда-то, но муж работал. BaföG за доход не считается. Но считается общесемейный доход. Если будете незамужняя студентка, то ПМЖ не получите.
вполне устроил Test DaF
ТестДаф эт вообще-то уровень C1, что гораздо выще Б1. Если б у автора что-то подобное было, она б тут не спрашивала
А я вот одна с ребенком теперь живу и учиться очень уж хочю в уни или в вышей школе, что же мне делать с ПМЖ? Как получить если пойду в уни? И сколько зарабатывать нужно если самой учить и работать чтоб получить ПМЖ?
Где же это все спрасить можно? в аусландабэхердэ меня только путают, один раз говорят что получю ПМЖ, потом пошла еще спрашивать уже не получю.
А я вот одна с ребенком теперь живу и учиться очень уж хочю в уни или в вышей школе, что же мне делать с ПМЖ? Как получить если пойду в уни? И сколько зарабатывать нужно если самой учить и работать чтоб получить ПМЖ?
Для начала откройте новую тему и опишите свою ситуацию поподробнее.
А что конкретно нужно написать? Я незнаю с чего начать! С мужем недавно развилась и живу теперь с ребенком в двоем. У меня Ауфэнхальтэрлаубнис, каждый год приходиться продлять, но в этот раз вродебы обещали на 3 года дать, с Б1 сертификатом. Вот решила поступать куданибудь и получить образование, тк нет проффесии вообще не какой в Германии. Что же мне делать? Сказали что поступать не нужно, и то закончю и поеду назат без ПМЖ. Неужеле если буду учиться то не получю ПМЖ? Что нужно для ПМЖ подскажите?
Сказали что поступать не нужно, и то закончю и поеду назат без ПМЖ.
Честное слово, немецких выпускников с иностранными паспортами не отправляют назад на родину после окончания.
И честное слово, у матери немецкого ребенка есть ещё лет 20 (у Вас же годовалый ребенок?) впереди и успеете Вы получить этот самый ПМЖ, когда начнете работать. Никто Вас не вышлет.
Почему Вы уверены, что у Вас есть допуск к высшему образованию в Германии? Хотя это вопрос для форума "Образования".
Неужеле если буду учиться то не получю ПМЖ?
Получите, если не будете переходить на студенческий ВНЖ, а останетесь на том ВНЖ, который у Вас сейчас. В остальном самое главное - финансовая обеспеченность. Почитайте FAQ.
Ребята вы по моему отвлеклись от темы ,подскажите кто нибудь, где можно посмотреть закон ;"где написано ,кто приехал до 2013 года ,тому не нужен B1,а кто после тот должен иметь B1".Для получения unbefristet и гражданства.За раннее благодарна.
где написано ,кто приехал до 2013 года ,тому не нужен B1,а кто после тот должен иметь B1
Какой параграф указан в Вашем ВНЖ (первая строка графы Anmerkungen) сейчас?
Для получения unbefristet и гражданства
Для гражданства требования языка не менялись уже много лет.
У меня §28.Abs.1s.1№1(Familienangehöriger) У меня муж-гражданин Германии и 2 детей тоже, правда дети уже взрослые.Муж приехал по гражданству, ни как переселениц.
У меня §28.Abs.1s.1№1(Familienangehöriger)
Тогда для Вас действует §104 Abs. 8 AufenthG, т.е. для NE Вам достаточно А1.
Спасибо за подсказку немного успокоили ,сегодня сдавала на Б1 экзамен не знаю сказали через 3 недели будет результат .но не уверена.Ориентир курс сдала успешно .