Deutsch

сохранить Niederlassungserlaubnis

1828  1 2 все
Foteni прохожий25.05.16 23:07
25.05.16 23:07 

Добрый день, уважаемые форумчане!

Я уже спрашивала на форуме, тема "Развестись или все бросить".

Еще раз коротко. Я замужем за местным немцем, в Германии с августа 2012-го, в августе 2015-го получила NIEDERLASSUNGSERLAUBNIS.

У меня паспорт РФ. Работаю, от социала и мужа независима, проживаем в разных городах(после пяти месяцев совместного проживания он сказал мне: "Du bist für mein Finansirung gekommen"). На следующий день после этого заявления собрала вещи и уехала в другой город,где проживаю как гордая одинокая орлиха по сей день. Встречаемся, мы не враги, но жить с ним и услышать еще раз подобное заявление нет желания. Мне 47, ему 58. Он крутит то так,то этак. Заманивает снова к себе,обещает платить за квартиру и т.д.,но на эти байки больше не поведусь. Месяца 3 назад он даже твердо решил со мной в Россию на пенсию ехать,о чем я гордо известила всех в группе "Назад в Россию,погостили и хватит", но у нас снова перетрубация планов.. Уже не едет "его высочество". Снова одна собираюсь назад,но разводиться не буду.

Если можно, помогите,пожалуйста с информацией.

1. Перед отъездом иду в АБХ и предупреждаю,что уезжаю сроком больше,чем полгода. Имею две версии объяснения своего отъезда для

АБХ:

- в России мама,которой 78 лет,ей требуется моя помощь

Если использую эту версию, то надо ли и как, если "да", мне подтвердить в АБХ эту версию? Я в ноябре еду в Россию в отпуск, мне что оттуда

справку привезти про маму для АБХ? Как это выглядит, кто-нибудь сталкивался с подобным случаем?

- буду работать в России до пенсии, т.к. моя работа в Германии меня не устараивает, свой российский диплом подтвердить в Германии не вижу возможным, т.к. мне почти 50, немецкий учила в российской школе когда-то, здесь снова "наросло",но не на таком уровне, какой потребуется. Если эту версию использую,то мне что, надо от будущего работодателя из России подстверждение предоставить в АБХ Германии? Как оно должно выглядеть? Договор о приеме на работу? Справка с места работы?

Мой Reisepass заканчивается в 2020-м. Поэтому,насколько я понимаю,мне тогда надо будет обязательно в Германию въехать,чтобы поменять

NIEDERLASSUNGSERLAUBNIS, т.к. в нем указан срок действия Reisepass. Как часто я должна по минимуму в Германию въезжать, чтобы сохранить свой NE? Что гласит закон по этому поводу, подскажите пожалуйста..

2. Из "Развестись или все бросить" уяснила,что "муж" перед тем,как я приезжать буду, должен в АБХ подтвердить сохрание нашего великого

"брака",извините,но наш случай без ковычек просто не употребим, как и когда он должен это делать? Перед тем, как я еду, он что, идет в АБХ и говорит,что брак сохраняется,какой-то документ там на эту тему получает,или достаточно его устного подтверждения? Или он этот документ мне в Россию должен переслать, а я с этой бумажкой въезжать? То есть я пытаюсь осознать, как на практике выглядит и происходит подтверждение сохранения брака на момент моего въезда.

3. Уехать планирую летом 2017-го. На этот момент длительность моих отчислений в немецкий пенсионный фонд не превысит планку 5-и лет.

Если уеду и попытаюсь выставить в немецкий ПФ Antrag на возврат моих пенсионных отчислений, подпишусь,что отказываюсь от немецкой пенсии,то означает ли это,что меня автоматом лишают моего NE? Или есть гарантия и возможность его сохранить даже при этом моем шаге?

Дело в том,что у меня ребенок учится в FH в Германии, на сегодняшний день кричит,что в Россию не вернется НИКОГДА и НИ ЗА ЧТО!!!!

Тогда,если все же не вернется, получится, что в старости остаюсь в России практически одна, вот отсюда и все вопросы.

Помогите,пожалуйста,разобраться, как действовать,чтобы не наломать

ненужных дров и не наделать необратимых ошибок.

Nichja патриот26.05.16 00:27
Nichja
NEW 26.05.16 00:27 
в ответ Foteni 25.05.16 23:07
Добрый день, уважаемые форумчане!
Я уже спрашивала на форуме, тема "Развестись или все бросить".
Еще раз коротко. Я замужем за местным немцем, в Германии с августа 2012-го, в августе 2015-го получила NIEDERLASSUNGSERLAUBNIS.
У меня паспорт РФ. Работаю, от социала и мужа независима, проживаем в разных городах(после пяти месяцев совместного проживания он сказал мне: "Du bist für mein Finansirung gekommen"). На следующий день после этого заявления собрала вещи и уехала в другой город,где проживаю как гордая одинокая орлиха по сей день. Встречаемся, мы не враги, но жить с ним и услышать еще раз подобное заявление нет желания. Мне 47, ему 58. Он крутит то так,то этак. Заманивает снова к себе,обещает платить за квартиру и т.д.,но на эти байки больше не поведусь. Месяца 3 назад он даже твердо решил со мной в Россию на пенсию ехать,о чем я гордо известила всех в группе "Назад в Россию,погостили и хватит", но у нас снова перетрубация планов.. Уже не едет "его высочество". Снова одна собираюсь назад,но разводиться не буду.
Если можно, помогите,пожалуйста с информацией.
1. Перед отъездом иду в АБХ и предупреждаю,что уезжаю сроком больше,чем полгода. Имею две версии объяснения своего отъезда для
АБХ:
- в России мама,которой 78 лет,ей требуется моя помощь
Если использую эту версию, то надо ли и как, если "да", мне подтвердить в АБХ эту версию? Я в ноябре еду в Россию в отпуск, мне что оттуда
справку привезти про маму для АБХ? Как это выглядит, кто-нибудь сталкивался с подобным случаем?
- буду работать в России до пенсии, т.к. моя работа в Германии меня не устараивает, свой российский диплом подтвердить в Германии не вижу возможным, т.к. мне почти 50, немецкий учила в российской школе когда-то, здесь снова "наросло",но не на таком уровне, какой потребуется. Если эту версию использую,то мне что, надо от будущего работодателя из России подстверждение предоставить в АБХ Германии? Как оно должно выглядеть? Договор о приеме на работу? Справка с места работы?

Мой Reisepass заканчивается в 2020-м. Поэтому,насколько я понимаю,мне тогда надо будет обязательно в Германию въехать,чтобы поменять
NIEDERLASSUNGSERLAUBNIS, т.к. в нем указан срок действия Reisepass. Как часто я должна по минимуму в Германию въезжать, чтобы сохранить свой NE? Что гласит закон по этому поводу, подскажите пожалуйста..

2. Из "Развестись или все бросить" уяснила,что "муж" перед тем,как я приезжать буду, должен в АБХ подтвердить сохрание нашего великого
"брака",извините,но наш случай без ковычек просто не употребим, как и когда он должен это делать? Перед тем, как я еду, он что, идет в АБХ и говорит,что брак сохраняется,какой-то документ там на эту тему получает,или достаточно его устного подтверждения? Или он этот документ мне в Россию должен переслать, а я с этой бумажкой въезжать? То есть я пытаюсь осознать, как на практике выглядит и происходит подтверждение сохранения брака на момент моего въезда.

3. Уехать планирую летом 2017-го. На этот момент длительность моих отчислений в немецкий пенсионный фонд не превысит планку 5-и лет.
Если уеду и попытаюсь выставить в немецкий ПФ Antrag на возврат моих пенсионных отчислений, подпишусь,что отказываюсь от немецкой пенсии,то означает ли это,что меня автоматом лишают моего NE? Или есть гарантия и возможность его сохранить даже при этом моем шаге?
Дело в том,что у меня ребенок учится в FH в Германии, на сегодняшний день кричит,что в Россию не вернется НИКОГДА и НИ ЗА ЧТО!!!!
Тогда,если все же не вернется, получится, что в старости остаюсь в России практически одна, вот отсюда и все вопросы.
Помогите,пожалуйста,разобраться, как действовать,чтобы не наломать
ненужных дров и не наделать необратимых ошибок.

получить немецкое гражданство, а потом уехать в РФ и жить там по виду на жительство.

Все остальные "планы" могут "рухнуть" в одну секунду

Foteni гость26.05.16 13:30
NEW 26.05.16 13:30 
в ответ Nichja 26.05.16 00:27
Все остальные "планы" могут "рухнуть" в одну секунду

Пожалуйста, если можно, объясните поподробнее, что Вы имели в виду?

Lioness патриот26.05.16 14:15
Lioness
NEW 26.05.16 14:15 
в ответ Foteni 25.05.16 23:07

Ну так не рискуйте оказаться в нынешнем положении Вашей мамы.

Ваш приезд после данного отъезда полностью зависим от Вашего мужа. Подстраховать Вы себя никак не сможете: или он остается Вашим мужем и Вы не теряете ПМЖ, или он вышвырнет Вас с прописки и таким образом из Германии. Вы будете висеть у него на крючке

Как часто я должна по минимуму в Германию въезжать, чтобы сохранить свой NE?

Если Вы остаетесь замужем за немцем, то хоть вообще не приезжайте. Ваш NE не сгорит.

Если уеду и попытаюсь выставить в немецкий ПФ Antrag на возврат моих пенсионных отчислений, подпишусь,что отказываюсь от немецкой пенсии,то означает ли это,что меня автоматом лишают моего NE?

Нет. Происходит наоборот. Сначала Вы теряете NE и через два года после потери можете подавать заявление на возврат Ваших отчислений. Но если Вы отработали уже 5 лет и больше, то Вы ничего не вернете. Будете получать после 67 лет немецкую пенсию, сколько наработали.

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
Foteni гость26.05.16 17:26
NEW 26.05.16 17:26 
в ответ Lioness 26.05.16 14:15

Спасибо, Lioness, а что на Ваш взгляд случается для меня негативного, если перед отъездом я сделаю анмельдунг для себя у своей дочери, она-то остается

Lioness патриот27.05.16 07:59
Lioness
NEW 27.05.16 07:59 
в ответ Foteni 26.05.16 17:26
случается для меня негативного, если перед отъездом я сделаю анмельдунг для себя у своей дочери, она-то остается

А при чём тут прописка у дочери?? Ваш NE может сохраниться только благодаря Вашему мужу. А прописаны Вы можете вообще быть нигде в Европе и жить много лет в Америке какой-нибудь. Если немецкий муж согласен, то Ваше возвращение происходит совершенно автоматически. И точно так же автоматически возвращение будет невозможно и Ваш NE станет недействителен, если он будет несогласен.

Если Вы вернётесь раньше, чем через полгода, то Ваш NE останется, как обычный NE (не по браку с немцем). Но краткосрочные возвращения на пару дней не сохранят NE согласно тому же закону, что и про полгода.

Messe_und_Med свой человек27.05.16 09:28
NEW 27.05.16 09:28 
в ответ Foteni 26.05.16 17:26, Последний раз изменено 27.05.16 09:31 (Messe_und_Med)

У вас уже разные адреса. Вы выставят из Германии с большой скоростью, как только закончатся 6 мес отсутствия (да и то, если вы не отлучались из Германии, в Россию иил еще куда ездили - наверняка же). И в самом лучшем случае (когда и ЕСЛИ задобрите мужа) отсидка начнется по новой.

Вы сделали коммическую глупость: слишком рано подняли хвост. Вернитесь к мужу , хорошо что он такой дурак и еще не все поянл, финасируйте его снова и забудьте про раздельное проживание. Подайте на гражданство, получите и мотайте куда хотите. А так вам еще пилить в Германии и пилить: до мин 6 лет или реально восьми

Или попробуйте официально "отпроситься в АБХ", иногда разрешают. Но год отсутствия не решить проблеммы вашей мамы.

Foteni гость27.05.16 09:29
NEW 27.05.16 09:29 
в ответ Lioness 27.05.16 07:59

Lioness, спасибо еще раз, я сейчас не докапываюсь к словам, просто про прописку исходя из этого спросила

или он вышвырнет Вас с прописки и таким образом из Германии

Тогда объясните, пожалуйста, если Вы в курсе событий, каким образом "происходит" его согласие на мое возвращение или "подтверждение ", что на момент моего возвращения брак сохраняется? Он должен прийти в АБХ за несколько дней до моего возвращения и как-то подтвердить?

Как именно? Для примера, я приезжаю 20,07,2020, он идет в АБХ 18,07,2020 и устно там подтверждает или письменно? Если письменно, то что,какую-то бумажку от АБХ получает и мне ее пересылает? Как это на практике технически происходит это подтверждение?

Lioness патриот27.05.16 09:33
Lioness
NEW 27.05.16 09:33 
в ответ Foteni 27.05.16 09:29, Последний раз изменено 27.05.16 09:34 (Lioness)
Он должен прийти в АБХ за несколько дней до моего возвращения и как-то подтвердить?

Да, письменно подтвердить, что брак продолжается. Это если Вы отсутствовали дольше 6-ти месяцев. Можете, конечно, надеятся, что никто вообще не заметит, если Вас и дольше года нет. В принципе, если Вы остаетесь прописанной с мужем, то высока вероятность, что не заметит никто. У него ведь тоже остается 3-ий налоговый класс наверняка.

Повторяю: опасность не в Вашем отсутствии (Ваш статус вполне защищен), а в том, что зависите от мужа.

Messe_und_Med свой человек27.05.16 09:35
NEW 27.05.16 09:35 
в ответ Foteni 27.05.16 09:29, Последний раз изменено 27.05.16 09:38 (Messe_und_Med)

Или вас просто пропускают на границе или не пропускают. Тогда новое восссоединение. Или пропускают, стучат в АБХ и идете с мужем разбираться. Поскольку у вас СЕЙЧАС разные адреса прописки и наверняка первый штоеркласс - гетрент налицо. АБХ вас выставит все равно и будет НОВОЕ воссоединение (если не обвинят в фиктиве) и новая отсидка. Если опять уйдете - выствят и обвинят в заведомом фиктиве.

Foteni гость27.05.16 10:35
NEW 27.05.16 10:35 
в ответ Lioness 27.05.16 09:33

Так, Lioness,понятненько.. Спасибочки еще раз, а он просто письменно подтверждает накануне моего приезда,мне ничего не пересылает, просто в АБХ это его письменное подтверждение остается в шубладе пылиться, так? А я по приезду должна в АБХ мельднуться? Типа, блудная жена на месте, готова для исполнения супружеского долга?

Мы сейчас 4:4, все по-честному..

Lioness патриот27.05.16 11:03
Lioness
NEW 27.05.16 11:03 
в ответ Foteni 27.05.16 10:35, Последний раз изменено 27.05.16 11:07 (Lioness)
Мы сейчас 4:4, все по-честному..

Если уезжаете, то у него должен быть 1-ый класс. Так что, по-честному, не выйдет. Кроме того, если у него 4-ый класс, то Finanzamt может поинтересоваться, а на что живёте. Если не работаете и Вы - мужнина жена, то почему у него не 3-ий класс. Вобщем, Ваш отъезд можно увидеть, как ослиные уши, проглядывающие во многих немецких реалиях, как мед.страховка и оплата налогов и прописка.

А я по приезду должна в АБХ мельднуться?

Собственно говоря, такого требования нет. И вообще, он должен что-то подтверждать, если его конкретно спросят. Если Вы пересекаете границу и внимательный пограничник увидит, что Вы отсутствовали больше 6-ти месяцев, то спросит. Может так спросить, что вообще тормознет Вас на границе. Или сообщат в Ваш ABH. Вот тогда Ваш муж должен выйти на сцену и сообщить, что брак существует и он это подтверждает. Или Вы перепрописываетесь заново, так тогда может Meldeamt запросить Ausländeramt. Возможны различные варианты, я не предскажу, где именно "спалитесь".

Messe_und_Med свой человек27.05.16 20:17
NEW 27.05.16 20:17 
в ответ Foteni 27.05.16 10:35

В какой шубладе? Кому она нужна? Вашего мужа вызовут в АБХ когда вы сюда или предете или поробуете заехать и подробно побеседуют. Тут не только его согласие важно, но и их согласие с ситуацией о вашем семейном ВЖ с одной стороны и о прерывании с другой. Посчитайте количество комбинаций сами. В любом случае, вараинта у вас НЕТУ. Никак и ничем вы не можете подстраховаться. От вас ситуация уже никак не будет зависеть.

ksvetu знакомое лицо28.05.16 22:39
ksvetu
NEW 28.05.16 22:39 
в ответ Messe_und_Med 27.05.16 09:28

Я думала это женоненавистник какой-то пишет.

А это - женщина. Жуть.безум

Foteni гость04.06.16 14:57
NEW 04.06.16 14:57 
в ответ Messe_und_Med 27.05.16 20:17

Вот по Вашему вопросу тема. Там муж глупость сделал и параграфы, по которому ПМЖ не теряется, в теме приведены.В принципе, Ваш ПМЖ сохраняется, пока Вы официально замужем за немцем, но... только при подтверждении с его стороны при Вашем возвращении в Германию, что брак продолжается. Если он не склонится над столом и не подпишет, то Ваш ПМЖ "сгорит" при Вашем возвращении.
02.01.16 17:02 Re: Вернутся в Германию после двух лет отсутствия В ответ wetas1975 02.01.16 07:19 А если муж гражданки Германии космонавт,и улетел в космос на 6 месяцев и 1 день,то тоже теряется ПМЖВ этой ситуации космонавт перед полётом идёт в АБХ и получает разрешение выехать на более длительный срок с сохранением ПМЖ. Без этого разрешения ПМЖ теряется, да.
Eine Niederlassungserlaubnis erlischt auch bei einem längeren Aufenthalt im Ausland nich
bei einem rechtmäßigen Aufenthalt in Deutschland von mindestens 15
Jahren und wenn der Lebensunterhalt gesichert ist (das gilt auch für den
Ehegatten mit einem unbefristeten Aufenthaltstitel) oder
bei einer ehelichen Lebensgemeinschaft oder eingetragenen Lebenspartnerschaft mit einem deutschen Staatsangehörigen
Die Ausländerbehörde oder die Bürgerämter stellen darüber eine
Bescheinigung aus. Diese Bescheinigung kann für die Wiedereinreise nach
Deutschland erforderlich sein

Иду в АБХ перед отъездом вместе с мужем, подписываем оба, что мы в браке, получаю заветное Bescheinigung, выехала, приехала больше, чем через 6 месяцев,развод через штандесамт не происходит, ,прохожу паспортный контроль при въезде, если у пограничника возникает вопрос, почему отсутствовала больше 6-ти месяцев, показываю этот Bescheinigung, прохожу, брак по закону через штандесамт не растрогнут, НЕ МОГУ ПОНЯТЬ, ПОЧЕМУ Я ПОТЕРЯЮ NE??????? Кто у меня его отберет и на каком основании???? Брак есть- есть, ПМЖ есть - есть, справка от АБХ о разрешении на долгое отсутствие есть-есть, райзепасс, вписанный в карточку NE действующий - действующий, на социал я не претендовала и не собираюсь в близлежащем будующем претендовать, так на каком тогда основании АБХ может лишить меня NE?????? С мужем я проживаю или нет, хозяйство мы ведем или нет, это АБХ разве будет интересовать? Или есть закон, в котором черным по белему обозначено, что чтобы имея NE,

в целях его не потерять я обязана с мужем совместное хозяйство и т.д. вести?

Или присутствует такой момент:

Во время моего отсутсутствия муж по каким-то тайным личным соображениям собственноручно убирает меня из семейной страховки(она у нас гезецлихь), выписывает со своего адреса(меня не ставит в курс событий), это сообщается автоматически в АБХ, они меня на основании этого лишают NE, я, наивная курица, прилетаю со своей уже недействующей карточкой, подхожу к паспортному контролю, мне сообщают, что мой NE уже не действующий, если его по базе пробьют, или, если не пробьют и по тупости пропустят, то он все равно уже не действующий, и это выясняется в ближайшем будущем при моем первом его предъявлении, и опа- тогда я должна идти на поклон к мужу и просить его подтверждения,что наш брак все же в силе, и тогда моя клетка захлопывается на ближайшие 3 года?

РЕЧЬ ОБ ЭТОМ? Пожалуйста, не осудите за тупость, интересует именно техническая сторона вопроса. Спасибо.

Foteni гость04.06.16 21:15
NEW 04.06.16 21:15 
в ответ Messe_und_Med 27.05.16 09:28

финасируйте его снова

Я ЕГО НИКОГДА НЕ ФИНАНСИРОВАЛА И НИКОГДА НЕ СОБИРАЮСЬ ЭТОГО ДЕЛАТЬ!

На работу фольцайт вышла на следующий день после росписи.

Во время совместного проживания у меня был 5-й, у него 3-й, после того, как съехала от мужа по обоюдному согласию, сделали 4:4.

Никогда в жизни ни у одного человека не просила в долг!

Foteni гость04.06.16 21:21
NEW 04.06.16 21:21 
в ответ Foteni 04.06.16 14:57
А прописаны Вы можете вообще быть нигде в Европе и жить много лет в Америке какой-нибудь

Вот и с пропиской что-то прояснилось или еще больше запуталось..Не пойму тогда, если он подпишет при моем отъезде в АБХ Bescheinigung, то дело только в страховке остается?

fun2048 завсегдатай05.06.16 03:29
NEW 05.06.16 03:29 
в ответ Foteni 04.06.16 21:21

А что, собственно, даст этот Bescheinigung?

Формально (по закону), Niederlassungserlaubnis сохраняется только при сохранении eheliche Lebensgemeinschaft, т.е. совместного проживания с мужем. Просто состоять в браке - недостаточно. Если Вы уехали надолго в Россию, а муж - нет, то совместного проживания больше нет и соответственно, Ваш ВНЖ утрачивает силу.

Прописка у мужа или у дочери тут мало поможет - если к Вам придерутся пограничники, Вы этой пропиской ничего не докажете, т.к. доказывать надо будет, что муж вместе с Вами жил в России. Либо - что Вы жили не в России, а в ФРГ, что в случае полугодичного отсутствия затруднительно.

В принципе, можно сделать гражданство, но тогда придётся отказываться от российского, что сделает дальнейшую жизнь в России трудной.

Такая вот загогулина. Даже не знаю, что тут посоветовать. А нельзя как супруга немца быстренько сделать Daueraufenthalt-EG?

dimafogo коренной житель05.06.16 08:34
NEW 05.06.16 08:34 
в ответ fun2048 05.06.16 03:29
А нельзя как супруга немца быстренько сделать Daueraufenthalt-EG?

DA-EU ТС сможет получить не раньше августа 2017 года. Немецеий муж этот срок никак не сократит.

Foteni гость05.06.16 09:33
NEW 05.06.16 09:33 
в ответ fun2048 05.06.16 03:29

Мы были на той неделе с мужем в АБХ, спрашивали про случай моего выезда более,чем на 6 месяцев, бератор был правда новоиспеченный, сказал,что только год еще работает, про этот самый Becheinigung он тоже сказал, что получив его перед выездом более чем на 6 месяцев, я не теряю NE, это я не умничаю, понимаю, что чего-то он просто может еще не знать или чего-то не договаривать. Я как на пень наехала, хочу понять, зачем тогда вообще это Bescheinigung: для АБХ,для паспортного контроля, когда я въезжать буду или я могу его просто кое-куда приклеить?

Получается, если при моем въезде, скажем, через 2 года придерется паспортный контроль, то он свяжется с АБХ, АБХ с мужем, муж для того,чтобы у меня не было проблем с NE должен сказать, что он не против такого нашего брака, его все устраивает?Если так,то его что, в АБХ вызовут, он подтвердит или не подтвердит, а я в это время буду возле паспортного контроля ожидать(утрирую конечно).

Или мой NE могут анулировать по наводке мужа в мое отсутствие в Германии?

Или если муж в мое отсутствие втихаря уберет меня из семейной страховки?

В какой момент и после чего закрутится моя Санта Барбара?

В соседней ветке нашла про Da-EU, не поняла только, он тоже как и NE бессрочный?

Выезжать по нему можно примерно на год, как часто и сколько времени нужно все же в Германии присутствовать? Скажем, на год уехала, на месяц вернулась, потом снова на год и т.д., пока не отпадет необходимость? Что при этом происходит со страховкой и пропиской, т.е. обязательно ли их сохранять на время выезда?

B1 получила после года нахождения в Германии, сдавала экстерном, муж курсы не собирался оплачивать,да я особо и не побиралась, немецкий когда-то в школе учила, работала фольцайт, у подруги, которая на курсы ходила, взяла примеры вопросов экзамена по немецкому и интеграцианную белиберду, сдала, короче есть.

Бессрочный договор на работу имею уже год.

В октябре 2017-го будет 5 лет уплаты взносов.

Foteni гость05.06.16 09:35
NEW 05.06.16 09:35 
в ответ dimafogo 05.06.16 08:34

Я выезжать надолго и планирую летом 2017-го, а не сейчас, в этом году в ноябре-декабре еду просто в отпуск пока на месяц. Это я посадочную полосу заранее рисую

dimafogo коренной житель05.06.16 10:19
NEW 05.06.16 10:19 
в ответ Foteni 05.06.16 09:35
Я выезжать надолго и планирую летом 2017-го

В таком случае желательно предварительно оформить DA-EU либо сделать это как можно скорее после выезда.

Foteni гость05.06.16 22:53
NEW 05.06.16 22:53 
в ответ dimafogo 05.06.16 10:19

Спасибо, а не можете ссылку дать, чтобы в подробностях почитать и узнать для себя минусы и плюсы этого DA-EU?

firestream свой человек06.06.16 06:39
NEW 06.06.16 06:39 
в ответ Foteni 05.06.16 22:53

Минусов у него практически нет, потому что по основным вопросам он приравнивается к NE. Есть пара экзотических ситуаций, где NE лучше. Например, если Вы с немецким мужем уедете жить во Францию, то при получении аналога Da-EU во Франции, немецкий Da-EU отберут, а NE - нет (без мужа NE потеряет силу гораздо раньше чем Da-EU). Приблизительно плюсы описаны тут

http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=...

См внизу в той же ветке для пары важных уточнений

Foteni гость06.06.16 07:34
NEW 06.06.16 07:34 
в ответ firestream 06.06.16 06:39

Спасибо

firestream свой человек06.06.16 08:16
NEW 06.06.16 08:16 
в ответ Foteni 06.06.16 07:34

Забыл добавить, что Da-EU можно попросить В ДОБАВОК к имеющемуся NE. Грамотные сотрудники АБХ сами все знают и делают как надо (поскольку получение Da-EU не означает отмену действия NE), но часто приходится прямо просить внести этот пункт в примечания. Тогда единственный минус получения Da-EU - потраченные деньги )).

jamaxim завсегдатай06.06.16 21:39
NEW 06.06.16 21:39 
в ответ firestream 06.06.16 08:16
Грамотные сотрудники АБХ сами все знают и делают как надо (поскольку получение Da-EU не означает отмену действия NE)

А такие есть в природе, вы их сами видели? Я вот за шесть лет в двух разных ABH видел только безграмотных, но упертых баранов. Посмотрим, сколько ещё ресурсов мне понадобится, чтобы получить одну строчку в ZB.

firestream свой человек07.06.16 06:40
NEW 07.06.16 06:40 
в ответ jamaxim 06.06.16 21:39

Ну мне сразу сказали, что так сделают, я даже не заикался. Хотя карточки еще на руках нет, посмотрю что они туда написали как получу ))

Foteni гость07.06.16 18:27
NEW 07.06.16 18:27 
в ответ firestream 07.06.16 06:40

Я извиняюсь, я не умничаю и признаюсь, что немецким не блещу,но все же, как бы почитать про этот Da-EU на сайте АБХ, например,ссылкой не поможете?, можно конечно и в АБХ сходить, что я не замелю сделать, но предварительно как бы ознакомиться, чтобы вернее вопросы к бератору прикинуть.

Например, очень хотелось бы узнать, на год выехать разрешается всего один раз или можно 10 лет так кататься, уехал, через 11 месяцев приехал, месяц пробыл, а потом снова на 11 и т.д.

firestream свой человек07.06.16 18:43
NEW 07.06.16 18:43 
в ответ Foteni 07.06.16 18:27

Никто не знает, как конкретно понимать этот пункт. Судебной практики нет никакой. Если подходить чисто формально, то получается, что можно на один день вернуться в ЕС (даже не обязательно в Германию) и опять уезжать. Но такая точка зрения тоже вступает в некоторое логическое противоречие с текстом закона и директивы ЕС в целом, и с его духом в частности. Я могу легко представить суд, который любые кратковременные приезды не посчитает прерыванием отсутствия на территории ЕС. Одно можно точно сказать, что автоматически никто Вас Da-EU не лишит, если Вы технически больше года не отсутствуете. Возможно, будет разбирательство, когда возникнет такой вопрос в один из Ваших кратковременных приездов, а какой итог его - сказать трудно. То есть в таком режиме Вы сможете несколько лет, скорее всего, прожить. Если многие с NE умудряются, где все более очевидно, то с Da-EU-то тем более.

Foteni гость07.06.16 22:10
NEW 07.06.16 22:10 
в ответ firestream 07.06.16 18:43

А когда вы на Da-EU в АБХ документы подавали, что Вам про страховку говорили и про прописку в Германии, как уживается Da-EU со страховкой, и обязательно ли быть в Германии прописанным во время отсутствия на ее территории, имея Da-EU?

ab aeterno гость09.06.16 00:58
NEW 09.06.16 00:58 
в ответ Foteni 07.06.16 22:10

зачем вам такой риск? Почему бы не сделать немецкое гражданство просто? У вас все предпосылки выполнены, надо только экзамен немецкого B1 сдать и Einbuergerungstest - и времени год-полтора на это уйдет - как раз вписываетесь приблизительно

Foteni гость09.06.16 06:01
NEW 09.06.16 06:01 
в ответ ab aeterno 09.06.16 00:58
экзамен немецкого B1 сдать

сдан в 2013-м

Einbuergerungstes

какую-то фигню сдала одновременно с В1, там где много вопросов про Германию,я сейчас уже и не помню,как это называется

немецкое гражданство

для жизни в России повлечет за собой последствия

Kobb посетитель09.06.16 19:22
NEW 09.06.16 19:22 
в ответ Foteni 09.06.16 06:01

говорят, что в России жить с немецким паспортом и российским внж куда спокойнее, чем с российским паспортом и немецким пмж.

1 2 все