Спасти ребенка. Просьба ко всем.
То что Вы описали это наверно С2
это не уровнями определяется...уровни это все фигня
П.С. и пока вы знания немцкого уровнями определяете, значит свободного немецкого еще нету ИМХО
П.П.С. ну и смотря куда Бевербунг. Если в отдел, где с клиентами особо не общаешься, ток с коллегами да циферки/бумажки то это один "свободный немецкий". А в отдел продаж на немецкий рынок, к примеру, эт другой свободный немецкий
Я и не говорю что он у меня есть. Для учебы в уни был достаточным, а вот теперь задумалась... Все же свободный немецкий модет быть либо у муттершпрахлеров либо у тех кто его всю жизнь учил целенаправленно.
Пиши все равно свободный, а на собеседовании работодатель сам решит подойдет ли ему "такой свободный немецкий"....потому как зависит от работы...Я тоже не считаю свой немецкий таким уж прям идеальным. Тож после уни была, с таким универским немецким. И ничего работаю в отделе, где общение с клиентом по-телефону постоянно..
Но примерно какой должен быть уровень? То что Вы описали это наверно С2...
Вы не врубаетесь... Я же объяснил: работодателю начхать на эти цифры в бумажке. Ему надо, чтобы Вы владели языком. Что в бумажке - это важно для АБХ, для уни. Реальное владение языком и цифра с буквой в бумажке имеют довольно плохую корреляцию.
Не надо ни "С2", ни "А4". Надо просто свободно вести беседу. Особенно на проф. темы и в быту. Ну и писать без грубых ошибок конечно.
Все же свободный немецкий модет быть либо у муттершпрахлеров либо у тех кто его всю жизнь учил целенаправленно.
Нет. Свободный язык у тех, ко говорит на нём постоянно. Чтобы хорошо говорить, надо говорить всё время. Это и для муттершпрахе так же точно. Кто постоянно
на нём не говорит, тот перестаёт говорить бегло и связно.
Согласно закона Gesetz über den Aufenthalt, die Erwerbstätigkeit und die Integration von Ausländern im Bundesgebiet.там в параграфе 32 п 4 сказано: что ребенку может быть предоставлено ВНЖ без разрешения второго родителя, если существует сложный случай.Полагаю, что Вам необходимо сосредоточиться на доказательстве этого сложного случая.
Это, имхо, верная идея. Только этот сложный случай не доказывать, а создать надо. К примеру, ТС получает немецкое гражданство и затем выходит из российского (добровольно, поскольку §7 может сохранить оба). Вот тогда немецкая сторона получит очень большой геморрой, который, возможно, и захочет разрулить, прикрывшись "сложным случаем".
выходит из российского (добровольно, поскольку §7 может сохранить оба).
Зачем?
Вот тогда немецкая сторона получит очень большой геморрой
Какой именно? Это ничем не поможет в доказательстве besondere Härte.
Вот тогда немецкая сторона получит очень большой геморрой, который, возможно, и захочет разрулить, прикрывшись "сложным случаем".
Немецкой стороне глубоко всё равно, у кого сколько гражданств.
Данный автор уже в которой теме подряд пишет странный тезис
Получить в судебном порядке разрешение на выезд ребенка в страны Шенгенского соглашения возможно, однако это касается лишь временных выездов.
И это есть неправда. Даже на форуме достаточно много случаев, когда на суде присуждали выезд на ПМЖ к новой семье. И лишение родительских прав для этого не требуется. Чего-то недосказывает данный автор, но не от недопонимания вопроса, а темнит что-то
Какой именно? Это ничем не поможет в доказательстве besondere Härte.
Много писАть лень, попробую тезисно.
1. Проблематика межстрановых браков, затем разводов, и общих детей. Стандартно: при рождении и по крайней мере до совершеннолетия ребенок обладает гражданствами родителей, иногда +гражданство места рождения (аргентина, ...). Если родители впоследствии разбегаются, то о месте проживания ребенка (с учетом его интересов) как-то потом договариваются, или сами, или через суды, и т.д., естественно все может неоднократно меняться, и все это регулируется без визовых заморочек, и так проблем достаточно.
2. Сложный случай (ну и Besonderer Härtefall, естественно, т.к. права несовершеннолетнего задеты) здесь в том, что ребенок не получил немецкое гражданство при рождении, а в остальном ситуация пункта 1). Поэтому выдача немецкого ВНЖ ребенку выравнивает его права относительно установления/выбора места проживания, и оставляет решение этого вопроса другим инстанциям, что есть логично.
3. Пока у ТС есть российское гражданство, то это не совсем ситуация межстранового брака и затем развода, в общем типичная серая зона.
Итак. ТС ( то есть, я) не может получить немецкое гражданство, возможность которого уже подтверждена, ввиду того, что в РФ ребенка, место жительства которого определено со мной (дважды), оставить не с кем. С матерью ребенка оставить невозможно ввиду того, что судом установлено, что она вредит ему и, ввиду этого, личное общение ребенка с ней исключено. Таким образом, снова задаю вопрос. Как разрешить сложившуюся законодательную коллизию? С одной стороны, у ребенка в РФ нет законных опекунов, кроме меня. С другой стороны, мать, хоть она и вредит ребенку, что установлено судом, не лишают родительских прав. Ну вот такое оно - российское правосудие. Отца лишить тут можно запросто, мать же - почти нереально.
Еще раз. Как в данной ситуации соблюсти права ребенка, основываясь
на Конвенции о правах ребенка, ратифицированной Германией, при этом не нарушив немецкое законодательство и, ввезя ребенка по Шенгену, не попасть под умозаключения немецких ведомств о, якобы, попытках ввести их в заблуждение? Прошу ответы по существу.
Въезжаете все по шенгену на 3 месяца. Ребенок едет пока туристом. Оформляетесь во фридланде, едете на место, прописываетесь, получаете удостоверение ПП, подаете на удостоверения личности и загранпаспорта. На все это уйдет недели 4. Запрашиваете ВНЖ на ребенка в ABH, приложив обоснование. Получив письменный отказ - подаете в немецкий суд, и запрашиваете Eilverfahren. После этого, в случае необходимости, возвращаетесь обратно и продолжаете решать вопрос. Кого вы вводите в заблуждение? Наоборот, поступаете единственно доступным вам способом.
почему вы решили, что автор "темнит"?
в России сейчас негласно существует мнение, по которому признать, что российскому ребенку может быть жить лучше на территории другого государства, проблематично. это, увы, не соотносится с политикой партии и правительства.
если изучить практику судебных решений людей, пытающихся доказать свое происхождение через суд и внести изменения в акты гражданского состояния, то мы увидим, что порой при абсолютно "прозрачной" национальности, людям в данном вопросе отказывают, а иногда, удовлетворяют происхождение от прародителей. Вроде бы парадокс, однако это имеет место быть.
в связи с этим вопрос, почему сообщение ТС о том, что получение на выезд ребенка на ПМЖ в Германию, видится недосказанностью?
почему никто не допускает мысли, что это в данном регионе может действительно являться существенной проблемой?
вам уже писали, что нужно подавать в суд не на лишение родительских прав, а получить через суд разрешение на выезд на пмж
люди получали и уже живут здесь, а пытаетесь что-то изобрести
Отправитель: FrauBarbara
а на чем основан Ваш вывод?разве я написала что-то такое, что не является действительностью?
вы всех людей, которые ТС тапками не закидывают, ему в родственники записываете?
Нет, только тех, кто ими является.
Обратите внимание, как ваш муж подписал первое сообщение.
И на дату получения АБ его женой
Итак. Наша ситуация следующая. 21 апреля 2016 года моя жена получила Aufnahmebescheid
С надеждой, Otto und Barbara.
Вот сообщения с вашего прежнего ника, SommerO
http://foren.germany.ru/dosearch.pl?Forum=Publ...
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=...
25 сентября 2015 отправка антрага
03 октября 2015 присвоение номера дела
15 октября 2015 судебное заседание по смене национальности в СОБ и СОР сына
20 ноября 2015 отправка СОБ и СОР сына с изменением национальности
05 декабря 2015 сдача экзамена В1 мною и А1 мужа и старшего сына
28 января 2016 отправка сертификатов в BVA
03 февраля 2016 запрос дополнительных документов с переводом
24 февраля 2016 документы доставлены в BVA
03 марта 2016 информация о том, что рассмотрение дела находится в завершающей стадии и уточнение по электронке некоторых вопросов.
Ждем результата рассмотрения
А вот с нынешнего
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Bo...
документы во Фридлянд
отправлены 25 сентября,
3 октября присвоен номер,
20 ноября документы со сменой национальности отправлены во Фридлянд,
17 января В1 на меня и А1 на мужа и сына отправлены во Фридлянд.
3 февраля запрос дополнительных документов,
21 апреля 2016 АВ на меня и ЕВ на сына и мужа