Deutsch

Спасти ребенка. Просьба ко всем.

1722  1 2 3 все
  Herr_Sommer завсегдатай23.05.16 11:59
Herr_Sommer
NEW 23.05.16 11:59 

Lieber Deutschen!

Дорогие соотечественники, живущие в Германии. Это – крик души. Мы просим очень внимательно отнестись к написанному ниже и помочь нам советом, словом, делом в городе своего проживания. Речь идет не столько о защите, сколько о спасении ребенка. Спасении его психического, физического здоровья, детства в целом, наконец.

Мы – родители нашего сына – просто не можем допустить, чтобы ребенок эмоционально «выгорел» под крайне негативным воздействием своей биологической матери (да-да, и такое бывает, хоть это и дико), чтобы его детская психика не оказалась сломленной.

Просим вас не затрагивать морально-нравственную сторону вопроса, поскольку факты нанесения вреда ребенку со стороны биологической матери – доказаны.

Итак. Наша ситуация следующая. 21 апреля 2016 года моя жена получила Aufnahmebescheid, в который включены я и ее сын от предыдущего брака.Мой сын от моего предыдущего брака - в Aufnahmebescheid не включен.

Ребенок родился 29 марта 2006 года. Я развелся с его матерью в 2007 году, с 2008 года ребенок преимущественно проживал со мной, а с 2011 года проживает постоянно (что установлено в суде и отражено в судебных решениях в 2012 и 2015 г.г.). «Биологическая» мать ребенка, движимая чувством мести за развод, а также меркантильными интересами, постоянно терроризирует ребенка (оказывает психологическое давление) и всю нашу семью. За 4 года мы прошли 7 судебных процессов и бесчисленное количество комиссий по результатам жалоб биологической матери. Воззвать к ее разуму, увы, не удалось. Наши разумные доводы в защиту ребенка ей не воспринимаются.Ребенок живет в полноценной семье, для него мама – это моя жена, а ее сын – его брат. У нас дружная и любящая семья. Психологами органов опеки (Югендамт) (и это подтверждено в Суде) установлено, что связь ребенка с биологической матерью разрушена ввиду пережитого негативного опыта общения с ней. Ребенок избегает контактов и общения с биологической матерью, боится ее. К сожалению, несовершенство судебной системы России до сих пор не позволило нам оградить ребенка полностью от разрушающего воздействия биологической матери.

Статья 3 Конвенции о правах ребенка гласит, что «во всех действиях в отношении детей, независимо от того, предпринимаются они государственными или частными учреждениями, занимающимися вопросами социального обеспечения, судами, административными или законодательными органами, первоочередное внимание уделяется наилучшему обеспечению интересов ребенка».

Однако, Конвенция о правах ребенка в России не действует, интересы ребенка не защищаются.

В настоящее время, после двух попыток (двух судебных процессов – в 2013 и 216 г.г.) лишить биологическую мать родительских прав не удалось. В России лишить прав родителя возможно только в том случае, если он ведет асоциальный образ жизни (алкоголизм, наркомания, совершение тяжких преступлений против человека). Злоупотребление родительскими правами, невыполнение родительских обязанностей, нанесение вреда ребенку (физического и психологического), к сожалению, в качестве аргументов для лишения этого родителя прав, российскими судами не принимаются как достаточные.

Поскольку биологическая мать не лишена родительских прав в отношении ребенка, он может претендовать на §8. Для оформления визы на выезд по §8 предполагается оформление национальной визы, для оформления которой требуется разрешение второго родителя на выезд ребенка на ПМЖ, однако ввиду сложившейся ситуации, данное разрешение получить не представляется возможным – биологическая мать нарушает права ребенка, категорически отказываясь подписывать это разрешение.

Статья 10 п 1. Конвенции гласит: «В соответствии с обязательством государств-участников по пункту 1 статьи 9 заявления ребенка или его родителей на въезд в государство-участник или выезд из него с целью воссоединения семьи должны рассматриваться государствами-участниками позитивным, гуманным и оперативным образом. Государства-участники далее обеспечивают, чтобы представление такой просьбы не приводило к неблагоприятным последствиям для заявителей и членов их семьи.»

В связи с этим мы просим узнать наши шансы в признании нашего случая исключительным в силу защиты жизни, здоровья и законных прав ребенка, и, в соответствии со статьей 10 Конвенции о правах ребенка, возможности разрешения въезда ребенка без разрешения его биологической матери.

Получить в судебном порядке разрешение на выезд ребенка в страны Шенгенского соглашения возможно, однако это касается лишь временных выездов.Поэтому нам необходимо понимать, признает ли Ausländerbehörd в Вашем городе ситуацию исключительной и не будет ли считать наш приезд по Шенгенской визе как попытку ввести в заблуждение ведомство.

Мы готовы предоставить все необходимые документы в их распоряжение.

С надеждой, Otto und Barbara.

Myxa.DE старожил23.05.16 12:28
NEW 23.05.16 12:28 
в ответ Herr_Sommer 23.05.16 11:59
Мы готовы предоставить все необходимые документы в их распоряжение.

Ну так предоставьте. В случаях особой суровости - это всегда личное решение чиновника на основании фактов подтвержденных документально. На форуме вам никто никаких гарантий не даст. Только учтите, чиновникам в АБХ ежедневно толпы народа вешают лапшу на уши и они "спокойно" относятя к всевозможным крикам души. Немцы не поймут почему мать не лишают родительских прав - если она такая опасная. Вам надо либо договиться/откупиться от био-мамы, либо лишить её родительских прав.

Гнильце свой человек23.05.16 14:42
NEW 23.05.16 14:42 

непонятно отчего ребенок не проживает с матерью.. ведь она не ведет ассоциальный образ жизни.. возможно вы сами настраиваете ребенка против матери ?

Lili1509 постоялец23.05.16 15:19
NEW 23.05.16 15:19 
в ответ Гнильце 23.05.16 14:42

Вот и мне тоже это не понятно.Что там такого негативного и опасного для ребенка в этой женщине? Понятно, если человек ведет антисоциальный образ жизни или психиески больна и ребенку с ней опасно, а так ...

Lioness патриот23.05.16 15:19
Lioness
NEW 23.05.16 15:19 
Психологами органов опеки (Югендамт)

Откуда в России Jugendamt?

Или это Вы пишете для "либер Дойчев"? (lieber Deutschen) спок чтобы как-будто по-немецки было?

Поскольку биологическая мать не лишена родительских прав в отношении ребенка, он может претендовать на §8. Для оформления визы на выезд по §8 предполагается оформление национальной визы, для оформления которой требуется разрешение второго родителя на выезд ребенка на ПМЖ,

При чем тут §8? Ребенок может уехать и по воссоединению с отцом, то есть с Вами, но для этого Вам нужно выйти на работу и содержать семью. Но до ребёнкиных 18 лет у Вас есть ещё время.

Вам уже всё сказали в теме Вашей жены, которая НЕбиологическая, но мать смущ

Запрет на выезд ребенку на ПМЖ

А выезжать Вам пора, иначе пасынка заберут в армию.

Призывник и отъезд на ПМЖ

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
peter98 патриот23.05.16 15:28
NEW 23.05.16 15:28 
Для оформления визы на выезд по §8 предполагается оформление национальной визы, для оформления которой требуется разрешение второго родителя на выезд ребенка на ПМЖ, однако ввиду сложившейся ситуации, данное разрешение получить не представляется возможным – биологическая мать нарушает права ребенка, категорически отказываясь подписывать это разрешение.

А может она считает, что этому ребёнку в России лучше? Тогда она действует в интересах ребёнка и строго выполняет тем самым свои родительские обязанности. Если суд иначе не посчитал конечно.

Тут как посмотреть. Вы считаете, что ребёнку будет лучше с Вами в Германии. А мать считает, что ребёнку будет лучше с ней в России. И Вы правы, и она права. Тут только суд может решить, чья точка зрения правильнее. И как я понял из Вашего сообщения, суд принял позицию матери.

Наверно придётся подождать совершеннолетия ребёнка. Тогда конечно он с Вами воссоединиться уже не сможет, но есть ведь и другие варианты, с Вашей помощью должно получиться. Или на учёбу в Германию приедет (а Вы дадите финансовую гарантию для студенческого ВНЖ). Или невесту с немецким паспортом ему найдёте. Много есть возможностей для того, кому действительно надо. Пока пусть немецкий язык учит, как раз будет к совершеннолетию бегло говорить, если стараться будет.

На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
Nichja патриот23.05.16 15:30
Nichja
NEW 23.05.16 15:30 
в ответ Lioness 23.05.16 15:19
Ребенок может уехать и по воссоединению с отцом, то есть с Вами, но для этого Вам нужно выйти на работу и содержать семью

С какой стати? Немцу не нужен доход.

ТС нужно разрешение матери- или сейчас,или для воссоединения.

Darina777 старожил23.05.16 15:33
NEW 23.05.16 15:33 
в ответ peter98 23.05.16 15:28

Не по теме, но вопрос: бегло говорить это какой уровень, С2? Примерно.

Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
peter98 патриот23.05.16 15:41
NEW 23.05.16 15:41 
в ответ Darina777 23.05.16 15:33

Если хотите ребёнку нормальное будущее - то это Test DaF с уровнем не ниже 4 по всем разделам.

Lioness патриот23.05.16 15:42
Lioness
NEW 23.05.16 15:42 
в ответ Nichja 23.05.16 15:30, Последний раз изменено 23.05.16 16:15 (Lioness)
С какой стати? Немцу не нужен доход.

Он уже немец? Они женаты так долго? Ну тогда ему и карты в руки: пусть получает немецкое гражданство и снова возвращается к ребенку и разруливает ситуацию дальше.

ТС нужно разрешение матери- или сейчас,или для воссоединения.

Ему уже говорили, что нужно подавать в суд не на лишение родительских прав, а на выезд на ПМЖ.

Сейчас придёт Ирма и утешит его и он будет ей опять благодарен. Что-то после утешения Ирмы ничего не изменилось в данном семействе.

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
Darina777 старожил23.05.16 16:07
NEW 23.05.16 16:07 
в ответ peter98 23.05.16 15:41

Я не про ребенка, а вообше. Вот ищешь работу а там требования Englisch und deutsch fließebd. Допустим есть у меня сертификат дсх это бегло значит или еще нет?

Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
Nichja патриот23.05.16 16:10
Nichja
NEW 23.05.16 16:10 
в ответ Lioness 23.05.16 15:42

Он уже немец? Они женаты так долго? Ну тогда ему и карты в руки: пусть получает немецкое гражданство и снова возвращается к ребенку и разруливает ситуацию дальше.

Пока не немец, но вписан 7ым. То есть, будет немцем

Nichja патриот23.05.16 16:12
Nichja
NEW 23.05.16 16:12 
в ответ Lioness 23.05.16 15:42
Ему уже говорили, что нужно подавать не на лишение родительских прав, а на выезд на ПМЖ.

Я помню прошлые темы. Поэтому больше никаких советов не даю

FrauBarbara прохожий23.05.16 16:53
FrauBarbara
NEW 23.05.16 16:53 
в ответ Nichja 23.05.16 16:12, Последний раз изменено 23.05.16 17:09 (FrauBarbara)

Из Ваших постов видно, что Вы в курсе ситуации. Почитала ветку, которую привели выше. Не бросайте в меня тапками, однако, я считаю, что если место жительства ребенка определено с отцом, это уже означает признание того, что мать плохо справлялась со своими обязанностями по отношению к ребенку. Я могу ошибаться, поправьте меня, но мне кажется, что можно решать вопрос по воссоединению ребенка с отцом находясь уже в Германии. Если есть решение суда, в котором указано, что общение с матерью вредит ребенку, немецкая сторона не будет настаивать на выезде ребенка в Россию.

Нападать на ТС и критиковать не зная ситуацию досконально, считаю не правильным.

В подобной ситуации, как ТС, находится масса женщин, которые не имеют возможности выезда из-за бывших мужей, которые из чувства мести не дают разрешения на выезд.

если бы все здесь присутствующие, постарались понять и помочь хоть одному человеку, возможно это помогло бы сотням и тысячам других семей. ИМХО.

Petrovich патриот23.05.16 16:55
NEW 23.05.16 16:55 
в ответ FrauBarbara 23.05.16 16:53

так ему сначала пытались помогать, а он в благодарность стал обсырать всех.

Irma, Ninolev- в глубоком игноре, ​кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
FrauBarbara прохожий23.05.16 17:06
FrauBarbara
NEW 23.05.16 17:06 
в ответ Petrovich 23.05.16 16:55

Простите, не увидела. Однако все зависит от восприятия написанного. Можно списать это на состояние аффекта 😊

Тема детей всегда животрепещущая и болезненная.

В этой ветке я не увидела неадекватности ТС, а вот категоричные осуждения присутствуют, увы.

FrauBarbara прохожий23.05.16 17:13
FrauBarbara
23.05.16 17:13 
в ответ Herr_Sommer 23.05.16 11:59, Последний раз изменено 23.05.16 17:14 (FrauBarbara)

Согласно закона Gesetz über den Aufenthalt, die Erwerbstätigkeit und die Integration von Ausländern im Bundesgebiet.

там в параграфе 32 п 4 сказано: что ребенку может быть предоставлено ВНЖ без разрешения второго родителя, если существует сложный случай.

Полагаю, что Вам необходимо сосредоточиться на доказательстве этого сложного случая.

black devil коренной житель23.05.16 17:56
black devil
NEW 23.05.16 17:56 
Ребенок живет в полноценной семье, для него мама – это моя жена, а ее сын – его брат. У нас дружная и любящая семья. Психологами органов опеки (Югендамт) (и это подтверждено в Суде) установлено, что связь ребенка с биологической матерью разрушена ввиду пережитого негативного опыта общения с ней. Ребенок избегает контактов и общения с биологической матерью

Вот видите как у вас всё чудесно складывается. Ребёнок с матерью общения не имеет, ему ничего не угрожает, прекрасная семья, мачеху мамой называет.

Почему бы вам и дальше не жить себе в РФ столь же гармонично и спокойно?

Вопрос же не в ребёнке, ему уже хорошо с вами и новой мамой, вопрос в отьезде в Германию. И в ваших спекуляциях ребёнком-которые видны всем и которые ни одним немецким чиновником не будут восприняты всерьёз-точно так же, как и российский суд ваши аргументы как серьёзные не воспринял.

А чего мне бояться ? - сказала Красная Шапочка - Лес я знаю, секс я люблю! ***Мадемуазель Коко
  Herr_Sommer завсегдатай23.05.16 18:53
Herr_Sommer
NEW 23.05.16 18:53 
в ответ FrauBarbara 23.05.16 17:13

FrauBarbara - Благодарю за ответ по существу. Постараюсь изучить соответствующее законодательство.

Касательно негативных обсуждений и прочего бессмысленного троллинга - я не обращаю на это внимания, поскольку берегу свое время и мозг.

Буду признателен за адекватные ответы по теме вопроса. Что касается "словесной шелухи", прошу вас, не тратье мое время. Да и свое тоже.

peter98 патриот23.05.16 21:14
NEW 23.05.16 21:14 
в ответ Darina777 23.05.16 16:07, Последний раз изменено 23.05.16 21:14 (peter98)
Я не про ребенка, а вообше. Вот ищешь работу а там требования Englisch und deutsch fließebd. Допустим есть у меня сертификат дсх это бегло значит или еще нет?

fließend - это значит бегло, свободно. Это значит, что им сертификат не нужен. Им надо, чтобы человек говорил на языке свободно. Чтобы не чувствовалось, что язык для человека чужой. Поговорят с этим человеком - и увидят, свободно он владеет языком или нет. Подойдёт он им или не подойдёт.

1 2 3 все