русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

вернулся через 10 лет с беременной женой

2547  1 2 alle
Al1976 прохожий23.05.16 12:28
23.05.16 12:28 
in Antwort valchuk 13.05.16 17:35

Проверим как поедем, числа 15 июля. Сейчас ждем решение независимого суда, может все решиться в нашу пользу и хоум офису скажут, что то что они делают незаконно, и жене отдадут паспорт с визой или без, еще неделька осталась, а пока я всем пишу жалобы о возрождении рабства в Великобритании, и нашем ужасном положении.

Если там французские пограничники, на Ватерлоо, в чем я очень сильно сомневаюсь. Даже если моя жена будет вообще без паспорта, я попрошу пограничников пропустить нас двоих на территорию Франции по моему одному паспорту.

Нужно рвать когти отсюда как можно скорее, сегодня они незаконно у жены забирают паспорт и угрожают депортацией, а завтра посадят в концлагерь.

Al1976 прохожий23.05.16 13:05
NEW 23.05.16 13:05 
in Antwort Lioness 13.05.16 12:05

Нет ее 5 летняя виза не была просроченной, сейчас уже просроченна, кроме того даже на сайте хоум офиса сказано, что ей по закону, как жене гражданина евросоюза вообще не нужно никакой визы, просто наклейка в паспорте от хоум офиса упрощает доказательство что на территории евросоюза она имеет те же самые права что и гражданин одной из стран Евросоюза.

У нее не Российское гражданство. Если бы она была россиянкой, скорее всего она пошла бы в Российское посольство и ей бы там за милую душу выдали бы новый паспорт, в течении двух недель, просто чтобы только британцам напакостить.

Хотя.. Это тоже не известно что у России на уме. 10 миллионов русских людей по всему миру мучаются и ждут по два года, чтобы получить Российское гражданство.

Я помню в Лаосе лет 5 назад, пошел в немецкое посольство, у меня небыло в паспорте мест для визовых штампов. Попросил их вклеить мне дополнительную страницу. Они сказали мне может ты, новый паспорт хочешь. Я сказал что конечно хочу, они сказали что временный зеленый, действительный на 6 месяцев они сделают мне за 70 евро за три дня, а постоянный за 120 евро, сделают за 2 недели. Я сказал что мне лучше временный за 3 дня. Так на следующий день они мне позвонили и сказали чтобы я пришел забрать новый паспорт.

Скандал не из за чего, просто приходит новый человек и говорит: так, сейчас все... будем выращивать кукурузу, а у всех кто не предоставил доказательство, что он в данный момент не выращивает, забрать паспорта, пусть жалуются, подают в суд.

И еще этот человек трудоустраивает таких же убежденных кукурузники.

aschnurrbart патриот23.05.16 13:12
aschnurrbart
NEW 23.05.16 13:12 
in Antwort Lioness 15.05.16 12:34
Семейные есть так же, как и были. А безработная жена получит свою собственную мед.страховку, согласно наличия-присутствия в Германии её безработного немецкого мужа. Никакой проблемы.

вроде ALG II в первые три месяца ненемецкому супругу не положен.

Lioness патриот23.05.16 13:32
Lioness
NEW 23.05.16 13:32 
in Antwort aschnurrbart 23.05.16 13:12
вроде ALG II в первые три месяца ненемецкому супругу не положен.

Положен. Не положен Ehegatt-ам "членов ЕС".

Ausländer, die weder in der Bundesrepublik als Arbeitnehmer oder Selbständige noch aufgrund des § 2 Abs. 3 des Freizügigkeitsgesetzes/EU freizügigkeitsberechtigt sind und ihre Familienangehörige für die ersten drei Monate ihres Aufenthaltes. Hierbei ist jedoch eine Entscheidung unter Berücksichtigung aller besonderen Umstände im Einzelfall erforderlich.

И, видимо, если жалобно попросить, то всё равно положено.

Уже много раз обсуждали, что данные три месяца к членам семьи немцев не относятся.

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
Al1976 прохожий23.05.16 20:29
NEW 23.05.16 20:29 
in Antwort Lioness 23.05.16 13:32

спасибо всем за ответы !

Как что нибудь новенькое прояснится с нашим делом, сообщу.

Al1976 прохожий05.06.16 17:04
NEW 05.06.16 17:04 
in Antwort Lioness 15.05.16 12:34

новости такие: паспорт жене так и не отдают. я жаловался они смеются и не отдают. пожаловался в еврокомисию , позавчера ответили что. британское мвд нарушает европейский закон о свободном передвижение и сказали что повлияют на мвд великобритании . вот что написали. thank you for your answer. I think that the Home Office infringes EU-Law by not sending back your spouse´s passport. I will contact our colleagues in UK and ask them to contact the Home Office. Nevertheless I am not quite sure at the moment whether your wife fulfils the qualifications for a permanent residence card since she left UK on 8 February 2014 and returned 5 September 2014 since this exceeds the time period of six months. According to Article 16 (2) of the Directive 2004/38/EC family members who are not nationals of a Member State and have legally resided with the Union citizen in the host Member State for a continuous period of five years shall have the right of permanent residence. Nevertheless the continuity is affected if the applicant left the Member State for more than six months, Article 16 (3) of the Directive 2004/38/EC. Considering these circumstances I suggest that your wife applies for a residence card under Article 6 (2) of the Directive 2004/38/EC in order to be able to stay in the UK. By the way I would like to inform you that your wife has the right to exercise your freedom of movement and residence with you under the Directive 2004/38/EC anyway. As mentioned above I ask my colleagues to contact the Home Office about your wife`s Passport. Mit freundlichen Grüßen, im Auftrag
Источник: klaviatura.online.ua/ru/

1 2 alle