Unbefristet
Ребята подскажите кто точно знает или где узнать "Точно не нужно Б1 людям кто приехал 2008 году"Может кто уже встречался с этой проблемой.
Ребята подскажите кто точно знает или где узнать "Точно не нужно Б1 людям кто приехал 2008 году"Может кто уже встречался с этой проблемой.
иностранным супругам немецких граждан супругам или обычным иностранцам?
обычным точно нужен,
про необычных узнавайте в своём АБХ.
Для получения eAT (unbefristet) для въехавших до 2008 года, необходим ли Сертификат о подтверждении владения немецким языком уровня B1?
С меня не спрашивали. АБХ вполне устроил Test DaF и немецкий вузовский диплом.
Кстате если поступить в Уни и получать Бафиг, то можно ли вообще получить безсрочное проживание? Требуется Б1.
Вообще-то, BaföG и если уж писать на суржике, то Бафёг (БафеГ)
Можно. Я получала когда-то, но муж работал. BaföG за доход не считается. Но считается общесемейный доход. Если будете незамужняя студентка, то ПМЖ не получите.
А я вот одна с ребенком теперь живу и учиться очень уж хочю в уни или в вышей школе, что же мне делать с ПМЖ? Как получить если пойду в уни? И сколько зарабатывать нужно если самой учить и работать чтоб получить ПМЖ?
Для начала откройте новую тему и опишите свою ситуацию поподробнее.
А что конкретно нужно написать? Я незнаю с чего начать! С мужем недавно развилась и живу теперь с ребенком в двоем. У меня Ауфэнхальтэрлаубнис, каждый год приходиться продлять, но в этот раз вродебы обещали на 3 года дать, с Б1 сертификатом. Вот решила поступать куданибудь и получить образование, тк нет проффесии вообще не какой в Германии. Что же мне делать? Сказали что поступать не нужно, и то закончю и поеду назат без ПМЖ. Неужеле если буду учиться то не получю ПМЖ? Что нужно для ПМЖ подскажите?
Сказали что поступать не нужно, и то закончю и поеду назат без ПМЖ.
Честное слово, немецких выпускников с иностранными паспортами не отправляют назад на родину после окончания.
И честное слово, у матери немецкого ребенка есть ещё лет 20 (у Вас же годовалый ребенок?) впереди и успеете Вы получить этот самый ПМЖ, когда начнете работать. Никто Вас не вышлет.
Почему Вы уверены, что у Вас есть допуск к высшему образованию в Германии? Хотя это вопрос для форума "Образования".
где написано ,кто приехал до 2013 года ,тому не нужен B1,а кто после тот должен иметь B1
Какой параграф указан в Вашем ВНЖ (первая строка графы Anmerkungen) сейчас?
Для получения unbefristet и гражданства
Для гражданства требования языка не менялись уже много лет.
У меня §28.Abs.1s.1№1(Familienangehöriger)
Тогда для Вас действует §104 Abs. 8 AufenthG, т.е. для NE Вам достаточно А1.