Просрочен шенген
Всем привет!Хочу узнать ваши мнения,на счёт просроченной шенген визы после брака в Германии,какие могут быть последствия,штрафы,возможен запрет во вьезде и трудности с воссоединением с супругом?Буду благодарна советам;)Спс!
У моих знакомых шенген был продлен из-за того, что дочь попала на ОП аппендицит в ночь с пятницы на субботу. Они должны были улетать в субботу, а мама с дочкой улетели в среду вечерним самолетом. Выписка из больницы была в 14 часов. И то у них были проблемы спустя несколько месяцев. Пришлось идти к консулу и он запрашивал данные из Германии и только спустя пару недель они вновь получили шенген в Германию. Подумайте, что Ваша жена начнет жизнь в Германии с нарушением правил.
Спасибо огромное за ответ,но моё положение просто катастрофична,мы зарегистрировали брак в Германии,все доки нормальны,в Штандесамте уверили что я могу остаться,а термин взяли на 13-е мая,ещё в феврале в АБХ,а там нам сказали что мы просрочили визу,т.к, виза до 10 марта была,и должна немедлено покинуть страну,вчера были у адвоката,но они не дали внятного ответа,назначили на след.неделе встречу,просто стоит вернуться обратно в Россию и будет проблемма
по итальянской шенгенской визе,свадьба была в Берлине,все доки норм,надо было вовремя выехать,но нам в штандесамте сказали бояться нечего всё нормально,работа,жильё позволяет,криминала никакого нет,среднестатистические люди,высшее образование есть,язык знаю,и работа нашлась,вроде преград никаких не должно было быть,даже незнаю как быть
а можно поинтресовться, почему вы досидели до 13 мая, если виза закончилась еще в марте? у вас нигде не ёкнуло. что вы нелегально в стране?
по теме, мне кажется, что в будущем вас не смогут не воссоединить с супругом-немцем. он у вас немец?
про бумажку из АБХ - вы понялаи. что вам нужно обязательно при выезде её предъявить? она потом бюрократическими путями пойдет назад в АБХ. и если она туда не придет, АБХ будет считать, что вы страну не покинули, продолжаете оставаться нелегально. а это уголовное преступление (Straftat).
ИМХО - выезжайте, как положено, раз накосячили, и подавайте на воссоединение. "война план покажет"
во впервых наивно поверили чиновнику из Штандесамта,что сейчас всё по другому,это не нарушение,есть документ подтверждающий брак;( Во вторых взять термин в АБХ очень сложно было,мы в начале февраля взяли и то на май был термин,мы понимаем он загружен вследствии последних событии,вот теперь получается я нарушила закон,незнание не освобождает от закона,и какие могут теперь последствия боюсь даже представить,спасибо за внимание и сочуствие
в Штандесамте уверили что я могу остаться,а термин взяли на 13-е мая,ещё в феврале в АБХ,а там нам сказали что мы просрочили визу,т.к, виза до 10 марта
Вы должны были побеспокоится о Duldung вовремя. И попробовать подать на воссоединение с мужем сразу после заключения брака. Откуда в Standesamt-e знали, что Вы будете сидеть на попе ровно до мая месяца.
наивно поверили чиновнику из Штандесамта,что сейчас всё по другому,это не нарушение,есть документ подтверждающий брак
не у того чиновника вы спрашивали.
ему эта информация неизвестна, он может с вами так пошутил.
после свадьбы надо было сразу в АБХ информацию получать можно ли нет.
ну да после драки кулаками не машут,теперь уже всё поздно;( Но они дали ещё время до 12-го июня в документе написано,что лучше прошу совета дельного,как поступить?Лучше сейчас развернуться и улететь в Россию или всё таки дождаться до июня?Спасибо за любой ответ