Просрочен шенген
Всем привет!Хочу узнать ваши мнения,на счёт просроченной шенген визы после брака в Германии,какие могут быть последствия,штрафы,возможен запрет во вьезде и трудности с воссоединением с супругом?Буду благодарна советам;)Спс!
У моих знакомых шенген был продлен из-за того, что дочь попала на ОП аппендицит в ночь с пятницы на субботу. Они должны были улетать в субботу, а мама с дочкой улетели в среду вечерним самолетом. Выписка из больницы была в 14 часов. И то у них были проблемы спустя несколько месяцев. Пришлось идти к консулу и он запрашивал данные из Германии и только спустя пару недель они вновь получили шенген в Германию. Подумайте, что Ваша жена начнет жизнь в Германии с нарушением правил.
Спасибо огромное за ответ,но моё положение просто катастрофична,мы зарегистрировали брак в Германии,все доки нормальны,в Штандесамте уверили что я могу остаться,а термин взяли на 13-е мая,ещё в феврале в АБХ,а там нам сказали что мы просрочили визу,т.к, виза до 10 марта была,и должна немедлено покинуть страну,вчера были у адвоката,но они не дали внятного ответа,назначили на след.неделе встречу,просто стоит вернуться обратно в Россию и будет проблемма
в АБХ дали Grenzübertrittsbescheinigung,там написано &82 Abs.4S AufenthG,&50Abs 6AufenthG,что это означает,могут быть проблеммы на границе,именно на таможне,могут запрет сделать на вьезд
Может стоит выехать через другую страну,или разницы никакой?
а вы как заключали брак в Германии, вернее как вьехали? По визе невесты или по обычному шенгену?
по итальянской шенгенской визе,свадьба была в Берлине,все доки норм,надо было вовремя выехать,но нам в штандесамте сказали бояться нечего всё нормально,работа,жильё позволяет,криминала никакого нет,среднестатистические люди,высшее образование есть,язык знаю,и работа нашлась,вроде преград никаких не должно было быть,даже незнаю как быть
На таможне проблем не будет. Они будут при пересечении ГРАНИЦЫ
в АБХ дали бумажку,я поняла её и представлять на границе,или лучше выехать с другой страны например с той же Италии
бумажку придется показать на любой границе.
но бумажка только даёт право выехать из германии без дальнейшей проблем
проблемы будут при обращении в немецкое консульство за визой
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
как можно избежать проблем?Что можете посоветовать?Спс
а можно поинтресовться, почему вы досидели до 13 мая, если виза закончилась еще в марте? у вас нигде не ёкнуло. что вы нелегально в стране?
по теме, мне кажется, что в будущем вас не смогут не воссоединить с супругом-немцем. он у вас немец?
про бумажку из АБХ - вы понялаи. что вам нужно обязательно при выезде её предъявить? она потом бюрократическими путями пойдет назад в АБХ. и если она туда не придет, АБХ будет считать, что вы страну не покинули, продолжаете оставаться нелегально. а это уголовное преступление (Straftat).
ИМХО - выезжайте, как положено, раз накосячили, и подавайте на воссоединение. "война план покажет"
во впервых наивно поверили чиновнику из Штандесамта,что сейчас всё по другому,это не нарушение,есть документ подтверждающий брак;( Во вторых взять термин в АБХ очень сложно было,мы в начале февраля взяли и то на май был термин,мы понимаем он загружен вследствии последних событии,вот теперь получается я нарушила закон,незнание не освобождает от закона,и какие могут теперь последствия боюсь даже представить,спасибо за внимание и сочуствие
в Штандесамте уверили что я могу остаться,а термин взяли на 13-е мая,ещё в феврале в АБХ,а там нам сказали что мы просрочили визу,т.к, виза до 10 марта
Вы должны были побеспокоится о Duldung вовремя. И попробовать подать на воссоединение с мужем сразу после заключения брака. Откуда в Standesamt-e знали, что Вы будете сидеть на попе ровно до мая месяца.
наивно поверили чиновнику из Штандесамта,что сейчас всё по другому,это не нарушение,есть документ подтверждающий брак
не у того чиновника вы спрашивали.
ему эта информация неизвестна, он может с вами так пошутил.
после свадьбы надо было сразу в АБХ информацию получать можно ли нет.
ну да после драки кулаками не машут,теперь уже всё поздно;( Но они дали ещё время до 12-го июня в документе написано,что лучше прошу совета дельного,как поступить?Лучше сейчас развернуться и улететь в Россию или всё таки дождаться до июня?Спасибо за любой ответ
имхо - я б послушала, что адвокат скажет, и если ничего дельного, сразу бы выехала и подала документы на воссоединение. чего ждать-то? выстрее сядешь. быстрее выйдешь.
Да я наверное так и сделаю,но надо письмо получить от них и с билетом явиться к ним,я так поняла в документе так написано