вернулся через 10 лет с беременной женой
скажите пожалуйста, я гражданинн германии, хотим приехать с женой в берлин для рождения ребенка. жена не гражданка евросоюза, мы живем в лондоне куда моя жена приехала по 6 месячной визе, затем получила 5 летнюю визу, затем когда виза просрочилась она подала на постoянную 10 летнюю визу а ей отказали наверное это связанно с референдумом по отсоеденению от евросоюза вопрос если мы приедем в берлин и у нее не будет визы никакой вообще но она моя официальная женa, как рожать и что с нами будет?
и у нее не будет визы никакой вообще но она моя официальная женa
Дело не в визе, а в немецкой медицинской страховке.
она подала на постoянную 10 летнюю визу
Ну пусть подаст не на постоянную, а снова на временную. У Вас нет больше ни работы, ни мед.страховки в Великобритании? Из-за чего Вам нужно срочно в Берлин?
я конечно могу ошибаться, но дети получают гражданство родителей. В вашем случае немецкое гражданство у ребенка будет от вас, как папы.
Получит или нет ребенок при рождении гражданство родителя, зависит от законов стран, чьими гражданами родители являются.
Например, если у женыТС украинское гражданство, ребенок при рождении получит два гражданства -немецкое и украинское, от обоих родителей.
Если российское, то только одно - немецкое от папы.
Простите, а вопрос попадания без визы из Лондона в Берлин у Вас решен?
12 лет назад, у нас аж вылет самолета из Лондона задержали из-за меня. В самолет посадили, а наличие шенгенской визы не проверили. Потом в салон самолета забежала дама, перепроверила у меня документы, и только тогда полетели.
в великобритании нет мeдицинского страхования, все бесплатно, но все уровнем ниже чем в германии. в берлин нам особо не нужно, просто я там снимал квартиру раза три и город мне нравиться. кроме того в берлине снять квартиру стоит столько же сколько в лондоне стоит снимать комнату. немецкой страховки у меня нет, думаю приехать сначала один, снять квартиру и устроится на работу на час в день, на основании этого получить страховку аок.
кто мог знать что британцы сойдут с ума, забрали у нее паспорт и не отдают, хотят депортировать. я им говорю отдайте паспорт моей жены и если вы соберетесь ее депортировать меня нужно депортировать вместе с ней но они не слушают. если паспорт есть, мы бы сели на
поезд и заехали бы во францию где ей на границе поставили бы 6 месячную визу потому что она жена гражданина EU.и с французской визой заехали бы в германию.
но они хотят здесь нас мучить не отдавать паспорт и расматривать опеляции умничать и на этом зарабатывать
лет так 15. попали мы в общем здесь. да мы еще оба тупые к тому же. подать на как они написали временную мы уже не можем так как подали на постоянную.
мы даже рассматриваем план, как через 2 месяца на 6-м месяце беременности сеть на евростар в лондоне и проехать в париж, во франции паспорта из лондона не проверяют. в лондоне когда садишся на поезд, раньше не проверяли. затем приехав в берлин жена зайдет в свое посольство и заявит об утере паспорта.
немецкой страховки у меня нет, думаю приехать сначала один, снять квартиру и устроится на работу на час в день, на основании этого получить страховку аок.
Не надо устраиваться на работу на час. Приезжаете, прописываетесь, где получится, и подаете на пособие по безработице. Тут же оформляете мед.страховку (не надо AOK) и жена приедет уже на Вашу семейную мед.страховку.
забрали у нее паспорт и не отдают,
Вы подали уже с просроченным видом на жительство? Из-за чего такой скандал? Сходить и заявить о потерянном паспорте жена может и в российском посольстве в Лондоне. Для этого не обязательно ехать в Берлин
во франции паспорта из лондона не проверяют. в лондоне когда садишся на поезд, раньше не проверяли
Паспорта проверяют, без шенгенской визы ни в Лондоне, ни в Париже на евростар не сесть. Французские пограничники сидят в St. Pancras. По приезду в Париж уже ничего не проверяют.
семейных уже нет
Семейные есть так же, как и были. А безработная жена получит свою собственную мед.страховку, согласно наличия-присутствия в Германии её безработного немецкого мужа. Никакой проблемы.
на сколько я знаю, в Великобритании нет страховки вообще. Есть бесплатный NHS service, если человеку нужно к врачу он идет в поликлинику, если он не зарегистрировн, его там регистрируют бесплатно, ну и затем лечат бесплатно. Чтобы зарегистрироваться нужно подтверждение адреса.
Но я никогда здесь не болел, потому к врачам не ходил. Один раз как то лет 7 назад, зашел к бесплатно по NHS карточке к зубному врачу и ужаснулся, там сидел какой то тип, и было оборудование из 70х. Пломбировать зуб, я отказался. Потом в Берлин слетал и там к врачу сходил за 100 евро.
Наверняка есть частное страхование. Но я так же не думаю что оно очень распространенно, если у человек хорошо зарабатывает или просто есть деньги, он идет к частному врачу и платит.
Все операции в больницах, насколько я знаю бесплатные. Просто государство за это платит. Роды тоже бесплатные, только из роддома на следующий день выпишут.