Прописка. Тюрингия.
Добрый день,Очень нужна помощь. Хотя бы советом. Нужна прописка. Вьехала в Германию (тюрингия, ваймар) как еврейский эммигрант. Живу сама в Праге, т.к. учусь там. Моя бератор сказала, что раз я живу в Праге, то мне ненужна ни страховка ни прописка и что мне и так сделают карточку(пмж). Я подала все документы и отбыла в Прагу. 2 недели назад бератор написала мне письмо, мол упс, адрес прописки вам всетаки понадобиться. На мой протест, что я не смогу за 2 недели найти кого-то кто меня пропишет(а это так, друзья есть, но все снимают жилье, а там владельцы против), эта милая женщина ответила, что это не ее проблемы. И если я до 17 мая не принесу прописку в любом городе тюрингии, то я автоматически отключаюсь от этой немецкой программы и отправляюсь в Россию. Может кто знает куда обратиться за пропиской? Абх в курсе, что жить я там не буду, а буду в Праге. Знакомые сказали что можно прописаться в хостеле, а там на меня смотрят как на дуру. Может кто- нибудь знает хостелы в тюрингии, которые такое делают? Была в паре общин(хабабуш), так они бы с радостью помогли, да закон в ноябре того года поменялся и они теперь без фермиттера это сделать не могут, а фермиттер вообще вникать не хочет. Вариант про снять квартиру отпадает- надо показывать справку о доходах, а у меня их в германии нет. Я бы наверняка что-нибудь нашла, но не за 2-же недели! Пожалуйста- советуйте, очень мне страшно и одиноко.
Может кто знает куда обратиться за пропиской?
К хозяину квартиры, в которой Вы проживаете в Германии. Прописываться там, где Вы не живёте, черевато штрафами.
Моя бератор сказала, что раз я живу в Праге, то мне ненужна ни страховка ни прописка и что мне и так сделают карточку(пмж).
Очень странный совет бератора. Ваш ВНЖ/ПИЖ автоматически аннулируется, когда Вы покинете Германию. Об этом она Вам не сказала?
нет, она сказала, что учёба- это достаточное основание, но что-то я уже сомневаюсь в ее компитенции( я еще пол года назат бератору говорила, что если невозможно все это увязать, то я вернусь в германию, ответом же было, да все в порядке. Как же я теперь за 5 дней окажусь в германии на пмж да еще 3 дня из них- выходные. Прописаться неважно где-это таки опять бератор советует. Говорит, что в доках будет прметка, что я не в германии сейчас.
она сказала, что учёба- это достаточное основание, но что-то я уже сомневаюсь в ее компитенции
Это Вы правильно делаете. Сомневаюсь, что Вашему бератору известно о содержании решения BVerwG 1 C 15.11...
Хотя, конечно, не исключено, что она будет согласна на такое длительное отсутствие Вас в Германии и изложит это соответствующим образом в письменном виде.
нет, она сказала, что учёба- это достаточное основание, но что-то я уже сомневаюсь в ее компитенции( я еще пол года назат бератору говорила, что если невозможно все это увязать, то я вернусь в германию, ответом же было, да все в порядке.
Правильно сомневаетесь. Тут один съездил уже из Германии на учебу. Потом так и не смог, несмотря на все свои старания и многочисленные судебные тяжбы, вернуться в Германию в качестве еврейского иммигранта, даже с бывшим некогда статусом КФ.
Все эти "бератор сказал" к делу не пришьешь. Вы должны были получить в АБХ письменное разрешение на длительное отсутствие. Еще не факт, что его дадут.
Вопрос " а зачем человеку намеревающемуся жить в Германии нужно учиться в Чехии, а не в Германии и зачем ему получать диплом, который в Германии никому не нужен", я оставляю за скобками.
Но в АБХ, если вы там будете запрашивать разрешение на отсутствие, он весьма вероятно всплывет.
Хотя, конечно, не исключено, что она будет согласна на такое длительное отсутствие Вас в Германии и изложит это соответствующим образом в письменном виде.
законом не предусмотрено выдача получение разрешения на выезд по причине невременного характера
законом не предусмотрено выдача получение разрешения на выезд по причине невременного характера
Зато предусмотрен вариант, когда "der [Auslands-]Aufenthalt außerhalb des Bundesgebiets Interessen der Bundesrepublik Deutschland dient". Возможно, это случай ТС.
Зато предусмотрен вариант, когда "der [Auslands-]Aufenthalt außerhalb des Bundesgebiets Interessen der Bundesrepublik Deutschland dient". Возможно, это случай ТС.
Живу сама в Праге, т.к. учусь там. Моя бератор сказала, что раз я живу в Праге, то мне ненужна ни страховка ни прописка и что мне и так сделают карточку(пмж). Я подала все документы и отбыла в Прагу.
вам нужно срочно возвращаться в Германию, если вы, разумеется, не готовы променять ПМЖ в Германии на студенческий ВНЖ в Чехии.
вы в Праге учитесь - там какое-то особенное учебное заведение, которое есть только там, в Германии похожего нет?
Выезд из ФРГ на учёбу - является выездом невременного характера и влечёт утрату ВНЖ
ну и в поиск по этому форуму по нику Misha_72
(по её утверждению) сразу по приезду в Германию выдают ПМЖ...
Если б по ее утверждению, она б себе тут такого понаутверждала... мама не горюй. По соответствующему § AufenthG ЕИ выдают NE сразу после их переселения в Германию, а не по чьим-то там утверждениям.
А ТС, не переселившись в Германию, сразу получить NE хочет и при этом еще долго-долго отсутствовать в Германии. Раньше, когда-то, где-то это называлось игра с огнем. Но ей все нипочем. Не всех еще видать научили неоднократно принятые ужесточения в правилах приема ЕИ.