Плач Соломии...
Изрядно надоевшие темы... Не думала и не гадала, что обращусь с этим вопросом)
В Германии зарегистрирована с декабря месяца. Вышла замуж за немца.
Не могу сказать, что очень сильно рвалась в Германию.
Долго мы встречались и я никак не решалась на брак. Потом как-то время пришло и я подумала, почему бы и нет.
Пора уже и семью и детей, да еще и в страну уехать благополучную.
От силы в стране 3 месяца (я еще бывала дома в своей стране от момента регистрации), к тому что не 5 пока месяцев проживаю здесь.
Да и не важно это сколько. Факто тот, что начались у меня конфликты с мужем.
Вроде он нормальный, но каждый раз встречаюсь с какими-то сюрпризами, что превращает жизнь в невыносимость.
Дошло до того, что я сижу в 4-х стенах, как домработница...Денег он мне не дает, в качестве карманных расходов, мое развитие в плане языка его особо не интересует, т.е. курсы оплачивать он не будет. В данный момент я ищу работу...знания языка слабые пока, официально уровень А1.
Но относительно того, что я в поиске работы муж не знает, иначе это тоже будет конфликт.
Ему не выгодно, чтобы работала, т.к. это может увеличить его уровень оплаты налогов.
Вы знаете, уже готова аннулировать этот брак и выехать из страны.
Все же подскажите, в какую организацию могу обратиться для того, чтобы знать свои права? Я вроде как не вещь. Это очень задевает.
Ему не выгодно, чтобы работала, т.к. это может увеличить его уровень оплаты налогов.
это неправда. его налоговый класс не изменится, если вы пойдете работать. либо - вы должны зарабатывать как минимум столько же, сколько он.аннулировать брак вы не сможете. можете развестись. первую инфо по разводу и праву пребывания в ФРГ можно получить здесь, а там - к адвокату.
мое развитие в плане языка его особо не интересует, т.е. курсы оплачивать он не будет.
Если у него денег мало, то и не будет. Если зарплата более-менее, то надо будет. Вы же не объявили себя нигде на курсах, так он и делает вид, что не нужен Вам язык. Он русскоязычный, что ли?
Ему не выгодно, чтобы работала, т.к. это может увеличить его уровень оплаты налогов.
Нет, это неправда. Налоги ему скостили только за то, что женат. Так это и останется. Вы будете работать по 5-му налоговому классу. Это у Вас будет увеличиваться уровень оплаты налогов.
Извините, что пишу как бы сама себе.
Отвечу на все вопросы сразу.
От Интеграционных курсов я сразу отказалась, это была моя ошибка. Я планировала получить курс немецкого языка от Университета, чтобы автоматически при удачно сданных всех экзаменов, стать студентом на основе своих диплом об высшем образовании.
К сожалению, это не получилось. Теперь я думаю, что в принципе будет логично, обратиться в отдел по работе с иностранцами с вопросом получить предложение об интеграционных курсах. Но не факт, что муж захочет оплачивать их. Т.к. еще тогда, он читал информацию о курсах и оплате, сказал, что это ерунда и стоит дорого. Из чего заключаю, что он не платежеспособный.
И совершенно верно, скорее всего он создает сейчас для меня все условия, чтобы я искала
работу, но и при этом ему бы этого не хотелось. Какой-то разрез. Ведь в чем логика, - не нести жизненоважных затрат на жену и тут же запрещать ей работать. У меня это в голове не укладывается. Это менталитет такой немецких мужчин? Мой муж этнический немец.
Если судить по Вашему профилю, вы живете в деревне/городке. Перспективы там насчет работы и общения невеселые. Жители общаются по ферайнам (кружкам). Вам надо иметь 2 вещи - язык + хорошую связь с большими городами, там, где работа. И профессию конечно...
П.С. Странно конечно, что Вы ничего до приезда сюда знали его отношения к теме "Женщина + работа".
чтобы автоматически при удачно сданных всех экзаменов, стать студентом на основе своих диплом об высшем образовании. К сожалению, это не получилось.
Что именно не получилось? Идите на курсы при университете, но там обычно требуют предъявить В2 сертификат
не нести жизненоважных затрат на жену и тут же запрещать ей работать. У меня это в голове не укладывается. Это менталитет такой немецких мужчин?
Нет. А как же Вы с ним разговариваете, если у Вас только А1?
да, я ищу работу в большом городе.
работу найти будет сложно, найду её...надеюсь очень.
хотелось бы самой финансировать свои расходы на обучение и подтверждение диплома, если дойду к этому.
но как вообще с таким человеком жить? к чему готовится? он меня выставит на улицу? будет требовать сегодня же вносить оплату за квартиру?
пока же я живу за его счет относительно коммунальных расходов и еды.
одежду и обувь он мне еще не покупал), да и не надо, у меня все есть.
интересно знать. нет никаких управ на это? или я все же вещь и со мной можно делать все что угодно, как с рабой? вот в чем суть вопроса.
я же не нанималась, а хотела иметь семьи) и ехала вроде к
цивилизованному человеку.
мой уровень языка немного выше А1, но сертификат официальный для въезда в страну и для воссоединения семьи уровня А1.
самостоятельно учу язык, стараюсь понемногу общаться с людьми на улице (как туда пройти или туда и т.п.)
от Университета я не получила возможность ходить на курсы. Они отказали, т.к. правда, нужен уровень языка С1.
хотя в Ессен (куда подавала документы), все же направляют на курсы, как они пишут на сайте. Однако, я получила письмо-отказ.
Ведь в чем логика, - не нести жизненоважных затрат на жену и тут же запрещать ей работать. У меня это в голове не укладывается. Это менталитет такой немецких мужчин? Мой муж этнический немец.
этнический это коренной?
нет, это не менталитет. у него какие-то страхи. кто знает какие. может, что вы не сможете уделять время семье и дому если пойдете работать, может быть, что найдете вне дома более привлекательного партнера, может, что пбудете больше его зарабатывать (я поняла, что он не особо ликвидный) вам виднее, ваш муж.
интересно знать. нет никаких управ на это? или я все же вещь и со мной можно делать все что угодно, как с рабой? вот в чем суть вопроса.
Пожалуйста! Можете требовать Taschengeld
Bestandteil des Familienunterhalts ist auch dasTaschengeld, das jedem Ehegatten zusteht. Jeder Ehegatte hat Anspruch auf einen Geldbetrag, der ihm die Befriedigung seiner persönlichen Bedürfnisse nach seinem Belieben unabhängig von einer Mitsprache des anderen Ehegatten ermöglichen soll. Diesen Anspruch hat nicht nur der haushaltsführende, sondern auch der zuverdienende Ehegatte. Das Taschengeld des haushaltsführenden Ehegatten, also in der Regel der Ehefrau, ist im Wirtschaftsgeld enthalten. Der verdienende Ehegatte darf sein Taschengeld einfach einbehalten.
Die Höhe des Taschengelds richtet sich nach den Einkommens- und Vermögensverhältnissen, demLebensstil und der Zukunftsplanung der Ehegatten. In der Regel stehen dem Ehegatten 5 % bis 7 % des zur Verfügung stehenden Nettoeinkommens zu.
Kein Anspruch auf Taschengeld besteht aber dann, wenn das Familieneinkommen nur zur Deckung des notwendigen Bedarfs der Familie ausreicht.
Особенно внимательно прочитайте последнюю фразу.
Как Вы думаете, будет Вам муж после прочтения этой цитаты предоставлять Вам 5% или 7% от своего нетто?
хотелось бы самой финансировать свои расходы на обучение и подтверждение диплома, если дойду к этому.
Какое подтверждение диплома? Оно Вам не нужно. Интеграционные курсы есть вечерние
но как вообще с таким человеком жить? к чему готовится? он меня выставит на улицу? будет требовать сегодня же вносить оплату за квартиру?интересно знать. нет никаких управ на это? или я все же вещь и со мной можно делать все что угодно, как с рабой? вот в чем суть вопроса.
мда. вы не задавались этими вопросами до заключения брака? в каком смысле - управа на него? не устраивает семейная жизнь с ним, разводитесь. силой держать в браке вас не будет никто. поедете назад. или вы имеете ввиду, как бы вам остаться в германии?
от Университета я не получила возможность ходить на курсы. Они отказали, т.к. правда, нужен уровень языка С1.
Это, видимо, уже финиширующие курсы для подготовки к экзамену. Да, там нужно С1.
хотя в Ессен (куда подавала документы), все же направляют на курсы, как они пишут на сайте. Однако, я получила письмо-отказ.
Почему? Им тоже нужен уже какой-то уровень в немецком? Вузы в Германии не возятся с начинающими. Вам нужно идти и учить начальные уровни. И сдать В1, а не просто как-то абстрактно "учить"
да, у него правда есть страх и горький опыт жизни с его бывшей женой.но я здесь при чем? это же не может полностью пресечь мои права?
вы при том. что вышли замуж за мужчину с "багажом". добровольно, надо думать. не можете найти компромисс, разводитесь. про последствия вам расскажут.
да, Вы правы. Попробую получить направление на интеграционные курсы. Если муж не будет согласен их оплачивать, то мне остается скорее всего покинуть страну. Не вижу выход из положения.
Замуж выходила не насильным путем), все же хотелось хороших отношений и семью. Я достаточно себя в жизни реализовала в плане работы, мне хотелось от жизни уже другого, чем просто зацепиться за благополучную страну. Но увы...
Попробую получить направление на интеграционные курсы.
Да, собственно, Вы себя мельдуете на них, да и всё (пардон за суржик)
Если муж не будет согласен их оплачивать, то мне остается скорее всего покинуть страну.
Ему просто пришлют счет. У Вас же нет дохода... Я думаю, что муж увиливает, но поставленный перед фактом сглотнёт. И потом он не знает, что 50% оплаты он получит назад и спишет с налогов оставшуюся половину.
Из чего заключаю, что он не платежеспособный.
Это плохо. О платежеспособности лучше судить по документам. К примеру по его налоговой декларации.Вы ведь её теперь тоже подписывать должны. Если с декабря здесь замужем - значит уже сейчас, которая за прошлый год подаётся.
Потребуйте раскрыть доходы. Вы имеете право знать доходы Вашего супруга - хотя бы по той причине, что от них зависит ваш нетто-заработок.
Из чего заключаю, что он не платежеспособный.
Если он действительно неплажеспособный, то есть его зарплата приближается по уровню к соц. пособию, то Вы получите оплату от Jobcenter-a
Но думаю, что он придуривается.
интересно знать. нет никаких управ на это?
Семья - если это действительно семья - как правило не то место где супруги качают права друг перед другом. Такое впечатление что с мужем у вас нет ничего общего. То как вы пишете о своем муже не прожив с ним и пол года упорно наталкивает на мысль, что ваш муж поступает правильно (если это конечно правда, то что вы о нем пишете). Я бы на его месте давно с вами расстался и отправил вас домой.
Кобольдин и Троллин
нет, я думаю это не то и ни другое. Как говорится в той поговорке - Мужик просто пригрел гадюку на сердце. Она тут в соседней ветке писала что муж ей общий банковский счет предлагал - а тут пишет что она у него типа рабыни и денег ей никто ни кпейки не дает. А сама в тихаря узнает как счет в банке открыть что бы муж не узнал. Ничего общего с ним иметь она не хочет и никакой семьи с ним иметь она не собирается, вот и поливает человека грязью. Я думаю она тут еще долго вопросы задавать будет - например так годика через 3 когда получит NE пойдут вопросы как вытащить все до последней копейки из мужа при разводе и будет сокрушаться, как это так я с ним 3 года отмучилась, а мне из его денег почти ничего не положенно.
Прав у Вас, к сожалению, никаких. Только терпеть до 3 лет. За эти три года вы должны выучиться, или хотя бы выучить язык до с1 и поступить в вуз, потом подадите на развод, будет содержать вас (если есть чем) до окончания учебы. Не вы первая, не вы последняя, не нужно никого жалеть кроме себя. Оплатите курсы сами, на черный день то что-то должно быть, если нет, закажите книжки, учите сами, по 8 часов в день, до в1 выучить реально, просите, чтоб проверял, исправлял. скажите, что хотите на аусбильдунг пойти, чтобы в семью деньги приносить, не говорите, что в вуз, он будет против. Что семью хотели, это вы зря, дома сидеть, детьми заниматься, это не в этой стране и не с немецкими мужчинами, забудьте и выбросьте из головы. вам нужно встать на ноги. если будете официально работать, будете подавать вместе декларацию, увидит, что зарабатываете, будете давать за коммуналку, ему на еду, и тд. будьте хитрее и умнее. ехать домой не нужно, ничего хорошего там не светит, боритесь здесь. всё правильно вы делаете, что счет отдельный открываете и тд, меньше знает, крепче спит. удачи.
"Что семью хотели, это вы зря, дома сидеть, детьми заниматься, это не в этой стране"
Не видела ни одной страны, где было бы более комфортно "дома сидеть, детьми заниматься" (с). А Вы?
"Mit 90 Prozent Zustimmung kam Dänemark konkurrenzlos auf Platz eins, gefolgt von Spanien und den Niederlanden, denen 48 beziehungsweise 47 Prozent Kinderfreundlichkeit bescheinigten. Es kamen auf die nächsten Plätze Griechenland (43 Prozent), Frankreich (40), die Schweiz (38), Österreich (31), Großbritannien (29) und schließlich Polen (21) vor Deutschland (15)".
Отчего же тогда народ из Испании и Греции в Германию работать едет?
"Mehr Krippenplätze und Ganztagsschulen"
Так для чего они матери, которая сидит дома с детьми?
Отчего же тогда народ из Испании и Греции в Германию работать едет?
Правда, что ли, не догадываетесь? 😁😁😁😁
Уже даже немецкие политики догадались и срочно законы меняют...
А вы полагаете, что народ из Гереции и Испании в Германию едет, потому что Германия das kinderfreundlichste Land??
Mehr Krippenplätze und Ganztagsschulen"
Так для чего они матери, которая сидит дома с детьми?
А которая не сидит? Которая не хочет или НЕ МОЖЕТ себе позволить "сидеть с детьми" до гимназического возраста?
Вы полагаете, комфортность Германии заключается в том, что матери можно сидеть дома с детьми и не водить их ни в садик,ни в школу полного дня?
ВО всех странах ЕС женщина может сидеть дома с детьми.
Но КОМФОРТНОСТЬ заключается (среди прочего) в возможности в ЛЮБОЙ момент отдать ребенка на попечение государства, когда это необходимо семье.
А Ganztagsschulen (и продленки) очень нужны семьям,где оба работают.
Вы разве не понимаете, почему сами жители Германию на последнее место поставили. И почему Дания на первом?
Вы пишите, что "не видели ни одной страны, где более комфортно...".
А с какими странами ЕС вы Германию сравнивали?
"А с какими странами ЕС вы Германию сравнивали?"
Ну, ладно, признаюсь, что сравнивала с Россией и Америкой (на личном опыте) . Ни там, ни там 3-х детей не могла бы себе позволить. А в Германии -- запросто
.
"Которая не хочет или НЕ МОЖЕТ себе позволить "сидеть с детьми" до гимназического возраста?"
А почему НЕ МОЖЕТ-то? Не хочет -- это другой разговор.
"Вы полагаете, комфортность Германии заключается в том, что матери можно сидеть дома с детьми и не водить их ни в садик,ни в школу полного дня?"
Ну, да. Маленькие дети в садиках и, особенно, в яслях (криппе) часто болеют. Т.ч., все равно сидеть приходится, но с больным .
"А Ganztagsschulen (и продленки) очень нужны семьям,где оба работают".
Ну, уж продленки-то есть в Германии . Особенно для работающих.
Впрочем, Вы правы, в других странах ЕС не жила -- может, там еще лучше?!
А почему НЕ МОЖЕТ-то? Не хочет -- это другой разговор.
В финансовом плане, имелось в виду. Многие "вынуждены" идти работать, потому что одной зарплаты не хватает, или потому, что второго родителя просто нет.
А на пособии сидеть не хотят -не хотят существовать на копейки
Ну, ладно, признаюсь, что сравнивала с Россией и Америкой (на личном опыте)
Насчет Америки не вкурсе, я знаю по рассказам знакомых о ситуации в Дании и во Франции. И там, и там намного лучше все продумано, чем в Германии
Кстати, вспомнила себя сразу после переезда -тогда я сравнивала ( в плане "выращивания детей) Германию со страной выезда и сравнение было, конечно же, в пользу Германии
Ни там, ни там 3-х детей не могла бы себе позволить. А в Германии -- запросто
Что самое смешное, 20 лет назад даже семья безработных могла в Германии без "напряга" позволить себе иметь много детей. Первые два года жизни ребенка поддержка была ощутимая
С тех пор, не переставая вещать с трибун, как же им хочется, чтобы в Германии рождалось больше детей, правительство сделало все, чтобы, как минимум, бедных рождение детей превращало еще и в голодных
Ну, уж продленки-то есть в Германии. Особенно для работающих.
Не всегда места там легко получить.
Впрочем, Вы правы, в других странах ЕС не жила -- может, там еще лучше?!
Лучше. Германия склонна к лицемерию, мухлежу, Потемкинским деревням, "поддержанию имиджа". И это все ей в итоге боком выходит.
уже готова аннулировать этот брак и выехать из страны.
Аннулировать - такого в Германии нет. Развод - дело долгое. И дорогое. Годик раздельная жизнь, потом суд. Возможно и не один. Потом имущество делить и пенсию - ещё суд. Кому как повезёт конечно. Чем меньше в браке прожили - тем проще развестись (меньше всего делить). Но долго в любом случае.
Аннулировать не получится. Можете уехать и потом развестись. Или он вас выпрет в течении 2 недель и потом разведетесь.
Или 3 года с даты получения первого ВЖ сидеть и не чирикать, через 3 года, после продления получите независимый ВЖ или ПМЖ или на гражданство подадите. В2 и интеграцион (для гражданства) иметь обязаны. Не будете иметь - продление будет временным. Прав никаких. Разве что быть избитой, сидеть в общаге для побитых и искать адвоката (иногда оставляют, но сильно на это расчитывать не стоит).
поговорите с ним по душам, не как домработницу же он вас в жены взял, хотя местные немцы далеки от нашего менталитета. и нет вы не вещь,эта страна только изза границы кажется цевилизованной. ради того чтобы здесь жить, я бы не стала терпеть тиранство, поговорите с ним, скажите свои планы, и не бойтесь,Если любит поймет, если нет, то вам решать.Все у вас будет замечательно!
Продолжать в том же духе, что уже начали (счета открывать за спиной мужа и т.д.), не стоит. Прав у вас нет на данный момент особо - работу, конечно, можете искать. Но если ваш муж не заинтересован в том, чтоб жена работала, чтоб учила язык, - то это тяжелый случай. Врядли ему понравятся любые ваши действия, окромя сидения дома, приготовления ему пищи, убирания и рожания детей.
Вы явно не знаете мужа еще хорошо, и поэтому лучше меньше говорите и больше слушайте и наблюдайте. А тем временем идите записываться на интеграционный курс- он вам положен и даже обязателен. Странно, что вам об этом в ауслендерамте не сказали и даже позволили отказаться.
И время у вас на это 2 года. Кроме того, без сданного на В1 экзамена ПМЖ не дадут.
А пользователь Муха.ДЕ озвучил четко отношение русских мужей-переселенцев, их друзей и многочисленных родственников к привезенным женам, которые начинают пытаться развивать бурную деятельность. Имеющий уши да слышит...
эта страна только изза границы кажется цевилизованной.
Что ж вы так мучаетесь здесь? Почему домой не едете из этой нецИвилизованной страны? Что же вы так зубами и всеми частями тела за неё держитесь?