Вывезти маму из России
оставить старушку-маму нелегально, как было предложено выше, вообще без комментариев, с точки зрения медицинских вопросов, вообще безответсвенно. имхо конечно.
Если собираются все сами оплачивать, почему безответственно?
Безответственно -бросить одну в той стране
Если у людей нет 1000 евро на страховку, где они возьмут 150 тыс за седечный приступ или ОП на сердце?
Вызов одной скорой ,в таком случае, влетит в копеечку...
Если у людей нет 1000 евро на страховку, где они возьмут 150 тыс за седечный приступ или ОП на сердце?
Дело не в том, что у людей нет денег на страховку, а в том, что нет оснований привезти сюда родителей. Кстати, страховка не стоит 1000 евро.
С чего вы взяли, что "у людей нет 1000 евро?" Вы полагаете, что все упирается в наличие/отсутствие 1000 евро?
Ну так вы ошибаетесь. В внж отказывают не поэтому
Вы читайте иногда, что другие пишут...
Слышала, что там взносы ежемесячные для таких случаев за 1000 евро. Это, конечно не реально.
Вы читайте иногда, что другие пишут...
Слышала, что там взносы ежемесячные для таких случаев за 1000 евро. Это, конечно не реально.
А зачем мне читать, что "другие пишут", когда я законы знаю?
И потому в курсе, что не в деньги все упирается
Кроме того, мы обсуждаем не случай тС, для которой 1000 евро не реально, а других людей, которые имеют деньги на оплату мед. услуг. И для которых 1000 евро не проблема.
в сообщении номер 16
Я услышала такую историю, вернее люди так собираются сделать: просто оставить маму у себя. Все. Никаких виз, никаких страхований. Далеко мама уже не уйдет в 80 лет и врядли попадется полиции. Конечно на такой вариант нужны деньги. Вся медицина из своего кармана.
Надо чтобы Вы были в состоянии её содержать. По немецким нормам в состоянии.
И ещё надо чтобы оставаться в России означало особую тяжесть. И это надо доказать. Например, больна, нуждается в уходе, а в России невозможно получить место в доме престарелых и найти сиделку тоже невозможно, дефицитная специальность, не хватает на всех. Как-то так.
Да, с гостями из России без всяких страховок. Ни туристической, ни еще какой-то страховки у нас не было. У меня у самой, конечно, есть, т.к. я тут живу. Но ее никогда не спрашивали. Также никогда не просили показать какие-то документы пациента. Обычно я показывала свой паспорт, т.к. счет выписывали на меня и присылали мне его по почте. А в тех случаях, где мы сразу платили наличными, вообще никаких документов не просили. Имя, дату рождения и пр. записывали с наших слов. Я ходила здесь с гостями уже многократно, в том числе последний раз в ноябре прошлого года.
Я не пойму, малый доход у мамы или у нас( тогда мы точно не подойдем под малый доход)?
Да, у мамы. Тут уже все рассказывали: берется справка о пенсии из России, и на ее основании получают бумагу из социал_амта, что мама малоимущая. Затем эта бумага отправляется в КК. На ее основании взнос уменьшается в 2 раза.