Иммиграция
Добрый день , хочу задать вопрос . Моя знакомая из Украины получила право на беженство в Испании и документы , живет уже год , есть ли у неё возможность переехать в Германию в статусе беженца ???или к каким инстанциям можно обратится для получения информации. Заранее благодарен
есть ли у неё возможность переехать в Германию в статусе беженца ???или к каким инстанциям можно обратится для получения информации.
Личный документ, который тебе выдаёт Иммиграционный отдел, позволяет тебе выезжать за границу на срок не более 3 месяцев, не запрашивая визы. Если же ты желаешь оставаться за границей в течение более долгого срока, например, по рабочим причинам, ты должен будешь запросить визу в дипломатическом представительстве страны, в которую ты выезжаешь, и затем возбудить в этом новом государстве дело о "перенесении ответственности".
Абсолютно никакой. Будет возвращена в Испанию согласно действующим соглашениям.
Вы не правы. Есть такая возможность. Основание: Европейское Соглашение о передаче ответственности за беженцев. Другое дело, что реализовать эту возможность очень сложно.![]()
Я говорю о возможности. А то, как её реализовать, это уже другой вопрос. В данном случае, мне реализация такой возможности представляется нереализуемой.
Вообще, гражданка Украины должна быть счастлива, что получила беженство в Испании - в Германии ей это не светит в любом случае.
Почему не светит в любом случае? Ей не нужно ничего признавать или получать в Германии. У неё уже есть заветный статус признанного беженца в соответствии с Женевской Конвенцией, что распространяется на все государства, подписавшие Конвенцию.
Но вот оформить "передачу ответственности" ей, скорее всего, не удастся.
Оччень боюсь -справимся ли сами без помощи родственников? знание языка ниикакое.Пожалуйста! Прошу помочь кто уже прошел весь этот нелегкий путь....Посоветуйте что нужно?! Как нужно!? Чего нельзя?!
Выучите язык, приобретите профессию - и будет Вам в Германии счастье. Ничего в этом невозможного нет - только лишь терпение, упорство и прилежание. Немецкий язык не сложнее, чем русский.