Из России в Германию
Я из Москвы.не замужем.У меня двое детей.Отец детей беженец из Сирии.Живёт уже год в Германии.Уехал из России через Турцию исвестным всем путём.дети на него не записаны в св-ве о рождении.Я с детьми хочу поехать к нему.Как лучше поступить?Становиться самой беженцем или ехать как воссоединение семьи?илисначало по тур.визе?
В Москве познакомились 5 лет назад.Нн писали вор потому что у него на тот момент была закончена виза и РФ и он уехал по депортации.И брак не зарегестрировали из-за отсутствия у него визы. В Сирии уже визу сделать было не возможно на тот момент. Вот так и жили. А что сейчас делать уже не знаю...можно ещё ждать,когда он там получит документы и вернётся в Россию,но думаю это не реально.
Двое детей-это не момент, это достаточно продолжительное время.
Каждый человек сам себе злобный Буратино.
Сочувствую.
Откуда в России столько сирийцев?
можно пожениться и жить в России.
Или в Сирии.
Или Турции.
Или ещё где.
Но я не думаю, что этого будет кто-то добиваться.
Если вы не поженились, проживая в России, то вы это не сделаете и сейчас.
Вы можете стать высококлассным специалистом, переехать на работу в Германию и приютить его у субя.
Но это всё мечты, поэтому моё мгение:
Никак.
Вернитесь к реальности.
А вы в Германии?
Как живёт?
Чем занимаетесь?
Как переехали?
Ну Вы, однако, вопросы задаёте Какое отношение имеет любой форумчанин или форумчанка к Вашей конкретной ситуации? Зачем Вам совершенно не нужный и не приемлимый для Вас опыт? По-всякому приехали и по-разному в Германии живут.
Вам подходящая тема: опустите глаза на пару строчек вниз и Вы увидете точно такую же тему, но только "без детей".
--> нужен ли сертификат а1 семье беженца для въезд...
Выражу свое мнение. Если вы женитесь, ему могут аннулировать статус беженца (если таковой есть) и воссоединиться предложат только в России (в России войны нет и соответственно есть где воссоединиться). Т.е., у вас к сожалению, нет шансов (по крайней мере переехать благодаря ему).
Да,он получает пособие,мед.страховка есть,продукты питания и одежду получает. Если бы его вернули в Россию для меня это был бы самый лучший вариант!
а с какой стати им его в РФ возвращать?
Да и он, наверняка, не горит желанием вернуться к вам и детям. Иначе бы не пытался стать беженцем в Германии. И записал детей на себя
Ну понятно же. Парень нашел более приятную страну и оставил ее в России. Никак она к нему не заедет. Может попытаться отцовство хоть через суд установить. М б он лет через несколько хоть алименты будет платить. Это единственный здравый вариант. Терять ей совершенно нечего
Когда он "получит документы" он в Россию никак не поедет. Вот если он лет через 8 подаст на гражданство и через 9-10 его получит, усыновит детей и женится на вас, то вот лет через 10 вы и воссоединитесь. Если вы раньше с голода не умрете с 2 детьми. Так что ищите адвоката в Германии и устанавливайте отцовство (это бесплатно)
если у него есть необходимые документы, почему нет? как всех иностранцев расписывают, так и их распишут.
И кто ему мешает детей признать? Могу спорить, о них ничего Германии вообще неизвестно
это уже другой вопрос и если что то мешает признать, то и через 5-8 лет тоже самое помешает усыновить.
Он и она должны получать разрешение на брак в ГЕрмании через суд. Кто даст его азюлянту без выписки из регистра (сирийского) о том, что он холост? Клятвенное заверение не пройдет! Я вообще молчу на тему его доходов для визы невесты.
А в Россию ему нельзя, он на азюле. Ему и в соседнюю деревню нельзя
"виза невесты" - не обязательное условие для регистрации брака.
и клятвенное заявление подходит
3. Eigene eidesstattliche Versicherung über den Familienstand, abgegeben vor dem deutschen Standesbeamten. http://www.olg-stuttgart.de/pb/site/jum/get/do...
Наивные вы ...
В Сирии мужик разводится произнеся трижды " Не жена ты мне ! " И все , брака нет .
А если и брака не было , то меняется на " Не дети они мне !" И все .
По Сирийским законам ЕЕ могут камнями забить за сожительство без брака . Тама вам не тута !
Разрешение на брак и ему и ей дает суд. А он не даст. И все, что бы там не стояло в каждом отдельном штандесамте. Это просто к теме брака, не касаясь воссоединения и признания детей. По=хорошему там нужен адвокат с самого первого дня. Ну и сильное желание МЧ их видеть в Германии (сомневаюсь что оно есть). Поэтому если оно не проявится, я бы занялась установлением отцовства (для начала).
если будут предоставлены все необходимые документы - даст.
список, кстати как раз таки из суда, а не из загса. вот еще один: Die Präsidenten der Oberlandesgerichte
München, Nürnberg und Bamberg
https://www.justiz.bayern.de/imperia/md/conten...
на каком основании вы утверждаете, что не даст?
другое дело, хочет ли отец семейства женится наматери своих детей и признать собственных детей.
и уж совсем другое дело дальнейшее воссоединение семьи.
Берлин бы не дал. И не расписал бы по туристической визе. В любом случае пусть вначале узнает где он живет и что там нужно. И я очень сомневаюсь, что без адвоката это получится. А прискакать по туристической и остаться = вообще утопия. Разве что выбросить паспорт и тоже на азюль
Скоро у него суд.Так может ему надо сказать,что он из РФ ехал и тогда его вернут по депортации?
Если бы он хотел вернуться в РФ, он бы не просил убежища в Германии. Он бы признал ваших детей и постарался на этом основании получить разрешение на жительство в РФ.
Россия сейчас его не примет: он не из РФ на территорию ЕU попал. И юридически он с РФ никак не связан: у него нет ни детей-граждан РФ, ни жены-гражданки РФ.
А там этого не будет..
Будет, русскоязычных здесь много, работа с тряпкой или со стариками- предостаточно, жильём социальным обеспечат. Квартиру в России будете сдавать- это плюс к доходной части
А если серьезно, то у Вас есть высшее образование? Если- да, то после сможете его подтвердить, немецкий-выучите, ничего страшного, зато у детей будет будущее.. Ваши же дети не белокожие, пожалуйста, не обижайтесь, на мои слова. А мы помним отношение к "такому" цвету. Стоит ли травмировать детей и дальше? Сколько им лет? пусть сначала Ваш муж всё выяснит, а уж потом и принимать решение будете... пока это только ваши мысли...ничего определенного
Он ТС не муж. И пока он им не стал,никакого воссоединения не будет.
Да, это понятно, таких "мужей-отцов" много, к тому же ,говорит де-ждёт её,
аха, знает,что приехать она не может...
А мои слова ей в утешение , ТС считает, что у неё здесь ничего похожего не будет- ну язык, работа- "мечта", здесь же всё есть , только под каким ракурсом смотреть
Да,он получает пособие,мед.страховка есть,продукты питания и одежду получает.
Судя по этому описанию, он не признанный беженец, а обычный претендент на убежище. Тем более, вы пишите про суд. Короче, он сам в Германии на птичьих правах, не питайте иллюзий.
В Москве у меня есть квартира,язык,работа.А там этого не будет...
Если Вы знаете отца своих детей 5 лет, то у Вас двое крошечных детей. Ваша квартира будет расширяться с возрастом детей сама-сабой, а работа будет всегда и Вы никогда не заболеете.
Нет, я не уговариваю Вас ехать в Германию, там этот "муж" совершенно на птичьих правах. Но сказать, что немецкая неизвестность страшнее московской действительности ... то есть Вам бы чего-нибудь другого бы испугаться, но не немецкого языка.
Я думаю, что Вам нужно подавать на признание отцовства, может быть, с тестом на отцовство. Тогда некоторый шанс "засвЕтится", если он получит статус в Германии.
Проще всего если он ей сфотографирует и скинет свои бумажки. Тогда она хоть сможет через год выяснить куда он делся (возможно, потому что 400 тыс у нас вроде потерялись) и в каком он тут статусе. Тогда хоть понятно как его искать и что светит. Потому что сейчас выгдядит так, что парень смылся
Ecли у него суд, то он не беженец пока точно
поскольку мне приходится вынужденным образом соприкасаться с тематикой, то по опыту сообщу: есть aufnahme, потом anhörung, после которого Entscheider принимает решение, получит ли человек азюль. суд в этой цепочке отсутствует. он появляется тогда, когда было принято негативное решение, человек уезжать не желает и подает Klage в Verwaltungsgericht, который полностью заслушивает всю жизнь человека чуть ли не с пеленок и по этим фактам выносит решение. при всем этом нужно иметь деньги на адвоката
в случае ТС не вижу позитивного прогноза, если это так
возможно, я ошибаюсь и не в курсе полного процесса, но что видела, то и описываю
Я считаю, что никакого будущего светлого быть в германии не может в будущем. Дама должна быть рада, что имеет квартиру и работу в России. вот там ее дети и будут иметь будущее.
Ну, даже и такое мнение имеет конечно право на существование...
А мы вот тут в Германии как-то работаем... С квартирой тут вопрос решается легче, чем в России. Образование в Германии в общем бесплатное, т.е. будущее у детей в Германии отличное, всё зависит только от их способностей. А вот в России и учебное место бесплатное получить более чем проблематично, к тому же всё идёт к тому, что пенсий вообще скоро не будет - какое будущее там?
Но у ТС конечно шансов остаться в Германии пока не прослеживается.