Вывезти маму из России
Вопрос наверно не новый. Благодарна всем откликнувшимся. Подскажите, есть ли возможность забрать пожилого родителя в Германию? У мужа гражданство, у меня внж. Моей маме за 80 и тяжело одной уже. Есть ли положительные исходы? Спасибо за советы
Подскажите, есть ли возможность забрать пожилого родителя в Германию? У мужа гражданство, у меня внж. Моей маме за 80 и тяжело одной уже. Есть ли положительные исходы?
Возможность теоретически есть, правтически вероятность успеха крайне низкая. Нужны прежде всего две вещи:
1. надо доказать, что оставаться матери там, где она сейчас - особенно тяжёлая ситуация.
2. достаточный доход для полного финансирования пребывания в Германии.
Пока переписка да суды, проблема возможно решится сама собой.
простите, а можно с этого момента поподробнее? То есть надо уехать в Гольандию на постоянку, прожить 3 месяца, там обращаться к беамтерам по поводу переезда мамы. А Вы уверены, что нас в Голландии не пошлют? И опять же, для того, чтобы так смело поехать туда, надо там же уже работу иметь, жилье. А это все может и на года растянуться..
Я услышала такую историю, вернее люди так собираются сделать: просто оставить маму у себя. Все. Никаких виз, никаких страхований. Далеко мама уже не уйдет в 80 лет и врядли попадется полиции. Конечно на такой вариант нужны деньги. Вся медицина из своего кармана. Речь правда о Швейцарии в данном случае. У них там немного иначе с Krankenversicherung
Всё равно заложит. Просто так. Или думаете, врач примет больного без документов совсем?
Карточки страховой нет, в которой все данные в чипе - попросит паспорт и карту вида на жительство. Ах нет карты? печально. Примем, но доложим в АБХ на всякий случай. Вдруг эта бабка - террористка? ![]()
Может швейцарцы и более лойяльны, но у немецкого врача будет именно так.
Всё равно заложит. Просто так. Или думаете, врач примет больного без документов совсем?Карточки страховой нет, в которой все данные в чипе - попросит паспорт и карту вида на жительство. Ах нет карты? печально. Примем, но доложим в АБХ на всякий случай. Вдруг эта бабка - террористка?
Врачу нужны имя, фамилия и адрес.
Я со своей мамой,приезжавшей по Шенгену, неоднократно бывала в праксисах и два раза она в больницах лежала.
ВНЖ никого не интересовал -только первая страница паспорта. А иногда и, вообще, никакая страница не интересовала -просто записывали со слов -потому что платили сразу наличкой