Получение немецкого гражданства для жителей Крыма.
Ну это совсем уже оффтоп, к тому же можно легко нагулить.
какие именно проблемы?
Не прикидывайтесь дурачком, вы же не первый день на сайте, темы про Крым мелькают постоянно, у людей проблемы. Если бы проблем не было бы, сюда бы не писали.
на практике кто будет разбираться, каким путем получено гражданство? И будет ли?
На практике по собственной инициативе наверняка не будут, по крайней мере сейчас не разбираются.
Ведь крымская прописка не означает, что гражданство получено в результате нелегитимного договора
Верно.
То есть при вступлении в немецкое гражданство нужно как-то доказать, что российское гражданство приобретено нелегальным путем? Это вообще возможно? Или они на слово поверят?
На слово - вряд ли.
Или застенчиво умолчать о российском гражданстве и надеяться, что никто о нем не узнает и ничего доказывать не придется?
Указать все гражданства при подаче заявления на натурализацию необходимо (иначе ЕВН потом может и отозвать решение о натурализации, если в течение пяти лет узнает об этом), а уж как это воспримет ЕВН - это другой вопрос. Тем более, зачем утаивать
наличие гражданства РФ? Это же гордость крымчан. Иначе зачем тогда было ходить на референдум?..
Очень хотелось бы услышать мнение крымчан, которые уже непосредственно сейчас столкнулись с этой проблемой при подаче документов на немецкое гражданство. Как вы поступали в этом случае? Поделитесь пожалуйста опытом!!!
Ну это совсем уже оффтоп, к тому же можно легко нагулить.
мне интересно, какого рода проблемы имеются в виду.
нагуглить можно всё, если знаешь, что ищешь.
я по себе сужу-я взял бы ещё одно гражданство для коллекции.
Не прикидывайтесь дурачком,
у вас заме4ательнайа манера вести беседу
вы же не первый день на сайте,
поэтому вы ресхили, 4то я знаю его содерзхание наизусть?
темы про Крым мелькают постоянно, у людей проблемы. Если бы проблем не было бы, сюда бы не писали.
какие именно проблемы?
у каких людей?
Тем более, зачем утаивать наличие гражданства РФ?
например, чтобы его сохранить при получении немецкого.
Российская Федерация ВПРАВЕ сама устанавливать условия для приобретения российского гражданства ПО СВОЕМУ СОБСТВЕННОМУ УСМОТРЕНИЮ равно как и Германия тоже.
соответственно немецким властям нет никакого дела до того, как было приобретено существующее у заявителя по факту российское гражданство даже если он (заявитель) не указал (скрыл) наличие у него помимо украинского еще и другого (в данном случае российского) гражданства про подаче заявления на немецкую натурализацию. Если российское гражданство существует по факту этого вполне достаточно как для неоюходимости сообщать о нем так и треюования по выходу из него по условиям получения гражданства немецкого.
другое дело если речь идет об утрате немецкого гражданства по причине приобретения российского. однако и в этом случае для немецких властей значение имеет лишь факт его добровольности или по принуждению. а именно то что жители крыма имели реальную возможность НЕ ПРИНИМАТЬ российское гражданство. для этого им было достаточно написать соответствующее отказное заявление. с соответствующими последствиями для утраты/сохранения гражданства немецкого.
например, чтобы его сохранить при получении немецкого
И рисковать отзівом решения о натурализации последующие пять лет?..
Да потому, что это только написано красиво - можно отказаться, получить вид на жительство и т.д. А на самом деле - не взял паспорт - пошел вон с работы, в поликлинику можешь не потыкаться, и вообще ни в каких организациях обслуживать тебя не будут, даже в суде, ребенку в школу еще и свидетельство о рождении российское уже принеси (в котором написано, что родители таки граждане Украины), и можно перечислять и перечислять прелести и последствия проявления своей категоричной позиции. Одним словом - без этой бумажки человек там никто...и виды на жительство не очень то и раздавали, я вам скажу, квота была. С видом на жительство человек тоже рисковал потерять работу, так как за иностранца налоги платить надо. Но это я говорю о людях, которые на момент аннексии находились там.
Другое дело, зачем было из Германии за тем паспортом на крыльях ночи лететь? Чтобы теперь отказываться.
да.
Риск маленький.
И даже если обнаружилось бы, снова дали бы внж , вспомните историю с турками. Там ещё похлеще было, и всё равно без пооблем.
знакомая год назад плучила немецкон гражданство, не отказываясь от российского. Ей сказали, что ее гражданство Геманией не признается, поэтому и отказ не требуется.
знакомая год назад плучила немецкон гражданство, не отказываясь от российского. Ей сказали, что ее гражданство Геманией не признается, поэтому и отказ не требуется.
А вот с этого места, пожалуйста, поподробнее. Ваша знакомая приобрела гражданство РФ вследствие присоединения Крыма к РФ? ЕВН интересовалось основанием приобретения гражданства РФ самостоятельно или же она сообщила им об этом сама? В какой земле было дело?
а от украинского она отказалась?
А вот с этого места, пожалуйста, поподробнее. Ваша знакомая приобрела гражданство РФ вследствие присоединения Крыма к РФ?
подробностей, к сожалению сообщить не могу. Но она очень была удивлена и рада такому стечению обстоятельств
. Да она гражданство российское получила сразу, как это стало возможным. Все это она сообщила немецким"товарищам". Предполагаю, что год назад или даже немного раньше, все это было совсем свежо и что делать в таких случаях, они еще точно не определились. Дело было в Баварии.
а от украинского она отказалась?
честно говоря, я призабыла, как с этим у нее получилось. Знаю, что украинское ей нафиг не нужно было.
А разве Украина автоматом не лишает своего, в случае приобретения другого?
честно говоря, я призабыла, как с этим у нее получилось. Знаю, что украинское ей нафиг не нужно было.
Нет. Нужна официальная процедура выхода из гражданства. Длится до года. Также ЕБХ требует отказа от предыдущего гражданства.
знакомая год назад плучила немецкон гражданство, не отказываясь от российского. Ей сказали, что ее гражданство Геманией не признается, поэтому и отказ не требуется
Скажите пожалуйста,как ваша знакомая теперь в Крым летает? Она делает Российскую визу? Или ей не надо? Просто как это происходит на таможне в Германии Немецкий паспорт, а в России Российский предъявляет? Таможня при этом требует второй паспорт?
Скажите пожалуйста,как ваша знакомая теперь в Крым летает?
А какие авиакомпании летают в Крым? Из Германии тоже есть? По моему рейсы только в Россию, а потом пересадка и в Крым. Прямых же вроде нет? Санкции. Проясните ситуацию.