Получение немецкого гражданства для жителей Крыма.
мне не надо, а знакомая с Крыма получила российский загран в консульстве и в АБХ перенесла ВНЖ из украинского в российский
знакомая с Крыма получила российский загран в консульстве и в АБХ перенесла ВНЖ из украинского в российский
И она при этом сообщила сотруднику АВН, что приобрела гражданство РФ вследствие присоединения Крыма к РФ, или просто подала заграпаспорт РФ для переноса ВНЖ?
имхо, вы слишком много зна4ения придаёте при4инам полу4ения оного...
имхо, вы слишком много зна4ения придаёте при4инам полу4ения оного
Отнюдь. Если Германия как государство не признаёт легитимность присоединения Крыма к РФ, то и его последствия, в т.ч. и приобретение гражданства РФ крымчанами на основании договора между РФ и Республикой Крым, для неё ничтожны.
Отнюдь. Если Германия как государство не признаёт легитимность присоединения Крыма к РФ, то и его последствия, в т.ч. и приобретение гражданства РФ крымчанами на основании договора между РФ и Республикой Крым, для неё ничтожны.
Мухи отельно, котлеты отдельно. Ваши выводы не верны. Одно другому не мешает. легитимность или не лигитимность присоединения Крыма как территории не влияет на процесс получения граждаства отдельными индивидуами. Не желающие получать российское гражданство его естественно не получили и остались только украинцами. И только желающие и подавшие заявление на прием в гражданство (и то не все) получили рос. гражданство.
Ваши выводы не верны. Одно другому не мешает. легитимность или не лигитимность присоединения Крыма как территории не влияет на процесс получения граждаства отдельными индивидуами.
Увы, но Вы ошибаетесь.
Не желающие получать российское гражданство его естественно не получили и остались только украинцами.
Это вопрос очень спорный, т.к. воспользоваться этим правом в течение одного месяца на практике в большистве случаев оказалось невозможным.
И только желающие и подавшие заявление на прием в гражданство (и то не все) получили рос. гражданство.
Какие заявления на приём в гражданство? Вы статью 5 договора между РФ и РК читали? Где там написано о заявлении на приём в гражданство?
Отнюдь. Если Германия как государство не признаёт легитимность присоединения Крыма к РФ, то и его последствия, в т.ч. и приобретение гражданства РФ крымчанами на основании договора между РФ и Республикой Крым, для неё ничтожны.
я так не считаю.
а среднестатистический работник абх даже заморачиваться этим не будет.
вы слишком глубоко копаете.
я так не считаю
По большому счёту, то, что считаете Вы и я, значения не имеет. Важно то, что считает по этому поводу Германия.
вы слишком глубоко копаете
Привычка, выработанная годами(с)
Какие заявления на приём в гражданство? Вы статью 5 договора между РФ и РК читали? Где там написано о заявлении на приём в гражданство?Да договор звучит конечно красиво, к сожаления я его раньше не читал, но помнится мелькало в прессе, что отдельные группы, типа крымских татар, не смогли остаться в Крыму и были выдворены на Украину, или они массово подали заявление о "не получении" российского гражданства и уложились в сроки в которые не реально было уложиться?
не было проблем с отказом от российского гражданства. нужно было просто послать заявление в свободной форме в фмс. сроки отказа продлевали, а отказников никто не выдворял, как жили, так и живут, получив внж.
те татары, кто выехал - определенная группа татар и не только, приверженцы радикального исламизма.
Если Германия как государство не признаёт легитимность присоединения Крыма к РФ, то и его последствия, в т.ч. и приобретение гражданства РФ крымчанами на основании договора между РФ и Республикой Крым
А это точно?
Потому что формально приобретение гражданства не является следствием захвата Крыма - просто в российском законе есть отдельный пункт о том, что все жители Крыма автоматически получают гражданство, если специально от него не откажутся.
Потому что формально приобретение гражданства не является следствием захвата Крыма
Приобретение гражданства в этом случае произошло на основании договора между РФ и Республикой Крым, независимость и суверенитет которой были признаны лишь самой РФ, в отличие от Армении, Беларуси, Боливии, Кубы, Северной Кореи, Никарагуа, Судана, Сирии, Венесуэлы и Зимбабве, которые хотя и голосовали против резолюции ГА ООН A/RES/68/262, но до сих пор даже задним числом не признали Республику Крым суверенным государством. Поэтому РК не имела правосубъектности, а договор между РФ и РК, кроме его подписантов, является ничтожным для всех государств-членов ООН (включая и перечисленные десять государств), и, соответственно, не порождает правовые последствия, в т.ч. и приобретение гражданства РФ указанным кругом лиц.
Отказаться от принятия российского гражданства было не сложно, по крайней мере все мои родственники и знакомые, кто хотел, это сделали.
А почему немецких чиновников должно волновать, на каком основании Россия раздает свое гражданство иностранным гражданам? РФ может как угодно менять свое внутреннее законодательство и давать свое гражданство под какими угодно предлогами, это их личное дело. Если гражданство РФ есть - значит из него надо выйти перед получением немецкого.
А почему немецких чиновников должно волновать, на каком основании Россия раздает свое гражданство иностранным гражданам?
Я выше уже объяснил почему.
дорогие крымчане, поделитесь пожалуйста опытом! Кто уже после прихода России в Крым подавал документы на получение немецкого гражданства в Германии? Вы отказывались и от украинского и от Российского гражданства для получения немецкого? Или только от украинского? Возникали ли потом какие либо проблемы? Заранее благодарю вас за информацию
Не совсем понял, а почему эти жители Крыма не отказались от российского гражданства? Ведь было можно? Знали же,что будут проблемы. Писали же везде, чуть ли не на заборах, что ЕС не признает российский Крым. Зачем нажили себе проблемы а теперь выпутываетесь? Поясните, я действительно не понимаю этих плясок.
Потому что одной попой на двух стульях хотели усидеть. Но не только - отсутствие гражданства накладывает ряд довольно-таки неприятных ограничений, которые значительно усложняют жизнь.
В теории это понятно, но на практике кто будет разбираться, каким путем получено гражданство? И будет ли? Ведь крымская прописка не означает, что гражданство получено в результате нелегитимного договора, может человек состоит в браке с гражданином РФ, или по любому другому из возможных оснований. То есть при вступлении в немецкое гражданство нужно как-то доказать, что российское гражданство приобретено нелегальным путем? Это вообще возможно? Или они на слово поверят? Или застенчиво умолчать о российском гражданстве и надеяться, что никто о нем не узнает и ничего доказывать не придется?
какие именно проблемы?