Посещение немецкой школы братом на 3 мес.
если речь идёт о школьном обмене у ечениками, то тут надо договоренность между школами и то самое соглашение, одного вашего делания мало. У нас в Киевской гимназии с немецким языком есть такая договоренность с немецкой школой. Чтобы попасть под такой обмен - надо очень постараться в Киеве .
А вообще, раз вы уже на сайте посольства прочитали памятку о школе, и Nachweis über Schüleraustausch вас не смутил, и финансирование, то нет никаких проблем))
Так мои ответы не понравятся. Я же знаю.
Попытаюсь...Получить визу по программе школьного обмена не выйдет, тут нужно наличие конкретной школы и наличие у этой школы такой программы.
Тогда они берут на себя ответственность за обучение подобных учеников и дают соответствующую бумагу для получения визы.
Этого у вас нет.
Проще будет получить обычый туристический шенген или приехать по приглашению от гастфамилии.
Предварительно надо бы обойти все школы и спросить-примут ли они на учёбу вашего брата.
Так мои ответы не понравятся. Я же знаю.
Дак вы и не пытались даже. И эта попытка мне уже нравится.
Получить визу по программе школьного обмена не выйдет, тут нужно наличие конкретной школы и наличие у этой школы такой программы.Тогда они берут на себя ответственность за обучение подобных учеников и дают соответствующую бумагу для получения визы.Этого у вас нет.
Это вы про эту бумагу: "Справка из принимающей школы в Германии об участии в школьном обмене с
указанием межгосударственного соглашения о германских и российских школах-
партнёрах"?
Проще будет получить обычый туристический шенген
Не думаю, что 14-летнему подростку будет сильно проще получить шенген без родителей, или?
или приехать по приглашению от гастфамилии.
и для шенгена, и для школьной (так назову её сейчас) визы нужно приглашение от принимающей стороны
Предварительно надо бы обойти все школы и спросить-примут ли они на учёбу вашего брата.
Ну школа одна в городе, так что особо не разгуляешься. Скажу гастмаме, чтобы побольше информации узнала.
Нашла вот такую ссылочку http://www.germania.diplo.de/Vertretung/russla... Как ни странно, существует шенген Schüleraustausch (bis zu 3 Monate).
Это вы про эту бумагу: "Справка из принимающей школы в Германии об участии в школьном обмене с указанием межгосударственного соглашения о германских и российских школах- партнёрах"?
Да.
Не думаю, что 14-летнему подростку будет сильно проще получить шенген без родителей, или?
поэтому, не зная трудно это или нет, я предложила вариант приглашения вашего брата вашей гастфамилией.
Скажу гастмаме, чтобы побольше информации узнала.
Скорее всего это всё и прояснит.