Посещение немецкой школы братом на 3 мес.
Моя гастфамилие (я AuPAir) предложила, чтобы мой брат приехал и посещал немецкую школу на 2-3 месяца, сейчас он заканчивает 7й класс в России. Заинтересовалась необходимыми документами, залезла на сайт посольства и прочла памятку "Виза для посещения школ/школьных обменов".
Возникли вопросы: 1.Национальную визу же дают на 3 месяца и дальше получают ВНЖ - в нашем случае брату дадут просто нац.визу на 3 месяца, так?
2. В Памятке стоит: "Вопрос о предоставлении национальной визы для (длительного) обучения в школе, как правило, может рассматриваться самое раннее начиная с 9-го класса." Вопрос: длительного - это какого? надеюсь, 3 месяца - это не сильно длительно?
3. Реализуема ли вообще идея, как считаете?
ну речь и не идет о тур.визе. Просто сейчас приехал (читай обрушился как снег на голову) к нам сюда сын каких-то знакомых моих гастродителей, из Колумбии, он на 3 месяца - прописку ему не делали, т.к. он не больше, чем на 3 мес. В школу взяли.
вы не нервничайте, вы еще недавно здесь:) я от кого-то слышала, не вспомню сейчас от кого, что без нормальных документов, то есть туристов, в школу не брали
Спросите лучше на образовании, вроде это там было
Ваш брат углублённо изучает в школе немецкий? На каком уровне у него язык? Если на нулевом-то какой смысл его обучения здесь всего лишь на 3 месяца? Это просто пустое времяпрепровождение и потеря им части школьной программы.
главное со школой договориться, возьмёт и без прописки. Если речь о трёх месяцах , то пойдёт обычный шенген. Моя дочь так в прошлом году посещала школу, но мы директору пояснили целесообразность ибо ребёнок через пару мес приезжал на ПМЖ. Как вы в своём случае будте объяснять почему ваш брат хочет в нем школу - и как он будет обяснять причину отсутствия в рос школе? И самый главный вопрос к принимающей семье- на кой им этот гемор с чужими подростками?
Мне кажется, что это вопрос даже не земли или города, а как договориться / как повезет. У нас в городе в одну школу такого "туриста" наотрез отказались брать даже с пропиской (а прописали его, кстати, без вопросов, просто за 3 минуты, но ограничили прописку сроком действия визы), а буквально в соседнюю школу взяли вообще без документов, только скопировали паспорт с визой и спросили немецкий адрес и контактный телефон.
вы не нервничайте, вы еще недавно здесь:)
я и не нервничаю, просто вы ушли куда-то в другую степь. я не о прописке спрашиваю.
я от кого-то слышала, не вспомню сейчас от кого, что без нормальных документов, то есть туристов, в школу не брали
он и не будет туристом
Ваш брат углублённо изучает в школе немецкий? На каком уровне у него язык? Если на нулевом-то какой смысл его обучения здесь всего лишь на 3 месяца?
Нет, не на нулевом, не переживайте.
Это просто пустое времяпрепровождение и потеря им части школьной программы.
Меня не интересует ваше мнение о том, что это - пустое-не пустое, потеря-не потеря. Я свои вопросы задала.
Как вы в своём случае будте объяснять почему ваш брат хочет в нем школу - и как он будет обяснять причину отсутствия в рос школе?
Потому что он хочет участвовать в программе школьного обмена, вот почему. Так и будет - учеба заграницей. Или что, это запрещено законом?
И самый главный вопрос к принимающей семье- на кой им этот гемор с чужими подростками?
Для них это не гемор, а приятные хлопоты. Не судите людей по себе.
Меня не интересует ваше мнение о том, что это - пустое-не пустое, потеря-не потеря.
Это заинтересует и консульство при подаче на визу. Надеюсь вы и там точно так же ответите....![]()
Моя гастфамилие (я AuPAir) предложила, чтобы мой брат приехал и посещал немецкую школу на 2-3 месяца, сейчас он заканчивает 7й класс в России. Заинтересовалась необходимыми документами, залезла на сайт посольства и прочла памятку "Виза для посещения школ/школьных обменов". Возникли вопросы: 1.Национальную визу же дают на 3 месяца и дальше получают ВНЖ - в нашем случае брату дадут просто нац.визу на 3 месяца, так?(...)он и не будет туристом
но у него и не будет обычного ВНЖ, поэтому я и назвала туристом.
я работала в школе, у нас была девочка по обмену из россии. она (родители) платила около 9000 за год
Это заинтересует и консульство при подаче на визу. Надеюсь вы и там точно так же ответите....
Надеюсь, вы когда-нибудь захлебнетесь в своём яде. И вы не консульство, чтобы перед вами тут распинались, форум не для этого. Есть вопрос, а ответа так и нет.
но у него и не будет обычного ВНЖ, поэтому я и назвала туристом.
ну да, ВНЖ не дадут ему, я знаю, оно и не надо. Но и туристом его тоже не назовешь) Он же не отдыхать едет:)