ПМЖ и ГК апдейт
упс.. теперь прочитал
т.е. поздняк метаться? не, я не расстроюсь, даже если и останется все как есть.
как этот подписанный мною Belehrung можно и нужно трактовать: как однозначный отказ от ГК в пользу НЕ, или просто как то, что я об этом ни к чему не обязывающе извещен?
и если оставить все как есть, то когда я через 2 года подамся на продление существующей параллельно НЕ Голубой карты (теоретически), меня тогда ткнут носом в этот Belehrung без вариантов?
просто в §19a AufenthG нигде не стоит, что с получением NE ГК теряется автоматически
т.е. поздняк метаться?
Поскольку ВС у Вас осталась на руках, метаться сейчас особого смысла не имеет. Не забудьте только до окончания срока действия ВС позаботиться о его продлении.
как этот подписанный мною Belehrung можно и нужно трактовать: как однозначный отказ от ГК в пользу НЕ, или просто как то, что я об этом ни к чему не обязывающе извещен?
Как я уже писал выше, в Вашем случае этот Belehrung ничего не значит, т.к. Вы не обменивали ВС на NE, а получили последнюю вдобавок.
и если оставить все как есть, то когда я через 2 года подамся на продление существующей параллельно НЕ Голубой карты (теоретически), меня тогда ткнут носом в этот Belehrung без вариантов?
Вполне вероятно, что да, но Вы им в ответ объясните, что ВС Ваша с выдачей NE никуда не девалась, а продолжала быть действительной, и Вы всего лишь хотите продлить срок её действия.
просто в §19a AufenthG нигде не стоит, что с получением NE ГК теряется автоматически
То-то же...